“如果有一天,我能够对我们的公共利益有所贡献,我就会认为自己是世界上最幸福的人了”。
等啊等,盼啊盼,这一天终于到了。今天上午,老师在黑板上用白x笔写了一些字,意思是让我们捐款。下午,我没有犹豫,把我储蓄罐里仅有的五元钱交给了老师。
如果幸福在于肉体的快感,那么就应当说,牛找到草料吃的时候是幸福的。我原本想用这五元钱去买一个鸡腿的,但一想到这五元钱能让一位贫困山区的孩子喝上两三碗热汤,而许多贫困的孩子是十分需要这碗汤时,我毫不犹豫地把钱放到老师的手里。此时此刻,我有一种成就感,用别林斯基的名言来说,就是:幸福,假如它只是属于我,成千上万人当中一个人的财产,那就快从我这儿滚开吧!
是的,我用吃鸡腿的幸福换来了贫困山区的孩子喝几碗热汤的幸福,这,不是幸福吗?