幸福是什么?幸福有时是一种拥有,有时是一种等待,有时是一种感动。收获是一种幸福,付出是一种幸福,功成名就是幸福,淡薄宁静也是幸福……其实幸福就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长道路上的每一个脚印里。
记得这个学期刚刚进入总复习的时候,天气突然变冷啦,刮了一天的风,使晴朗的天气变成拉令人讨厌的阴雨天,路上的行人都缩着脖子,打着伞急匆匆往家赶。放学后,我回家,三两口吃完饭,想到今天晚上的作业挺多的,就三步并作两步来到家教老师那里做作业。做着做着,感觉脚越来越冷,冷的有点疼,原来是放学回家时,鞋子被雨溅湿了,没来得及换下来。正在这时候,我听见门外传来“笃笃笃”的敲门声,打开门一看,原来是妈妈左手打着雨伞,右手拿着一双洗得干干净净的干鞋子和一件厚衣服,进来就关切地说:“天气冷了,加点衣服,千万别感冒了……你的鞋子湿了,多难受啊,这么大了,还不知道照料自己,快换上这双干鞋子吧。”我换上妈妈送来的鞋子,又穿了一件厚衣服,一股暖流上心头……
朋友,其实幸福就在我们身边,打是亲,骂是爱,好好珍惜眼前的幸福吧!