幸福幸福作文900字
幸福这个词,伴随着我的成长似乎正在渐渐变淡。进入初中后,避免不了大量的作业,每天都要面对老师的批评和紧张的压迫,回到家,还要接受家中的各种教育和嘴上的攻击。这样的学习生活,真的有幸福感可言吗?有的。
那天,天空正淅淅沥沥下着小雨,我拖着疲惫的身子刚回到家,便和父亲严肃的目光对在一起,我知道避免不了一战,于是气氛一下子凝固了。过了一会儿,父亲用一种沙哑的声音先开口了:”周练成绩怎么样?”“87”我迟疑了一会,做好了被训斥的准备。接下来的对话过程,我不想叙述。记得那时,雨越下越大,耳边充斥着父亲如冷箭一般的话语和娑娑娑的雨声,一切都令我感到烦躁极了。我气愤的回到房间,抓起一本书奋力地砸向一摞被整理的整整齐齐的试卷,那是我从小学到现在的所有成绩,全是父亲一手打理的,里面曾装满了我所有的骄傲和失败。而现在,看着他们一张张飘落在冰冷的瓷砖上,心情也降到了冰点,一下又想到父亲的话语,委屈,愤怒,崩溃。所有的情绪一下子爆发出来,我胡乱的抓起地上的试卷,用力的抓紧,又用脚将他们踢的到处都是,眼前全是红艳艳的数子觉得十分刺眼,眼泪似乎都被扎眼的数字给刺激出来了。一滴眼泪落到嘴里,咸咸的,正想要大哭一场的时候,门吱呀一声开了,是父亲我心里顿时又生起了无明火,又不好发作,只好强咬牙忍住泪水,转过头去背对着父亲心想:把房间弄成这个样子,要骂就骂吧,反正我这么不正气。
父亲的脚步声轻轻的靠近了,伴随父亲的靠近,我也闻到了一阵阵清香,我悄悄的扭过头,父亲正蹑手蹑脚的离去,接着,就发现左手边放了一杯奶茶,正悠悠的飘着青烟,还不时散发出整整清香,我倔强扭过头,不去理他,眼泪依然模糊着双眼。过了一会儿,我听见沙沙的声音,我正想发火,却发现父亲正弯着腰,手里拿着一沓试卷蹲在地上,父亲小心的回头看看我,发现我也在看他,刹那间,我看见父亲的眼神不是严厉的,而是一种淡淡的歉意,父亲动了动嘴,似乎想说什么,他转过去,又转过来,”快喝吧,凉了就不好喝了。“说完,又转过去,听了这句话,眼泪已经随时要爆发。我轻轻的捧起茶杯,抿了一小口,一丝温润的感觉顿时溢满口腔,滋润了干裂的喉咙,渗透到我的心里。我禁不住回过头,父亲依然蹲在地上,仔细的整理试卷,终于鼻子一酸,两行泪水顺着脸庞滑了下来。过了好些时候,我听到了父亲因为蹲了太长时间,站起来腿部酸痛而发出的小小的呻吟,我擦干了泪水,笑着回过头说:"爸,我还想喝。”父亲愣了一会儿,那充满歉意和愧疚的眼神又发出了光芒:“好好,我就去。”然后便转身,小跑似的跑到了厨房
不知为何,我又流下来的泪,滑到嘴里,是甜的,这就是幸福吗?是的,这就是幸福。