幸福幸福作文900字
《智慧悦读》中曾有这样一段文字:“人生是一条漫长的旅途,每个人都是天生的旅人。摆在我们面前的路或许各不相同,有的人走上的是一条铺满鲜花的道路,有的人却必须面对密布的荆棘。”品味这段话的含义,我颇感受益。
的确,真实的生活中我们常常会因所持的心境不同,而感受到不同的情味。我们总是在不断地安慰自己——生活终有一天是会圆满的,但是,每一次总会遇到这样那样的障碍,这样那样的问题……似乎只有完成了这些,生活才会真正开始。有一天,我忽然明白,其实正是这些障碍,才构成了我们的生活。”仔细想想我们很多时候真如一只不停围转于上下游动着诸多肥鱼的大玻璃缸外的馋猫儿,面对着美味的诱惑,不肯放弃地围逐着,却又总是可望而不可即。
我们常会抱怨劳动、学习和工作中的不如意,不妨想想辛劳后的结果:打扫卫生,享受的是温馨洁净的环境;灶台边的忙碌,换来桌上的可口美味;废寝忘食,挑灯夜读,获得的是认可和能力的提升;任劳任怨,辛勤工作,换来的是事业的成功和社会的价值。人生是一道佳肴,有酸甜也有苦辣;人生是一曲旋律,有高潮也有低谷;人生是一片天空,有阳光也有乌云。人生是多彩的,快乐的人生也会有不能轻易摆脱的痛苦。有的人遭遇痛苦,往往被痛苦的阴影所笼罩,而看不到前方有希望的阳光在等待,还有优美的风景在陪伴。青春在放大的痛苦中蹉跎而逝;亲人与挚友在放大的痛苦中敬而远之;人生的意义在放大的痛苦中荡然无存。有的人遇到挫折,却不能直面对待,忽略了快乐,让失意的阴霾占据了心情的天空。
其实,我们的人生是漫长的旅行,既成的幸福和快乐是无法固定在某个地方等着我们的,它们裹杂在我们平凡而真实的每一天,需要我们时时刻刻地留意发现、珍惜拾取,一旦错过就不复再有。生活中根本就不会另有幸福的天地,它就隐含于点点滴滴的人生旅程中。千万不要指望别人给你送来快乐,真正的快乐需要你用心去解读去体验,其中的乐趣如漫山遍野烂漫的小花,不时会嗅到扑鼻的芳香。如果你的内心是一团火,就能释放出光和热。如果你的内心是一块冰,即便融化了也是零度。人的一生有些东西不是你可以左右了的,也不会一生都一帆风顺,如果你在逆境中仍能笑对人生淡定从容,你才是生活的强者。拥有一颗幸福快乐的心,就会像温暖的春风拂过,融化所有阴霾;拥有一颗幸福快乐的心,就会像夏季满世界的灿烂,充满旺盛的生机;拥有一颗幸福快乐的心,就会像秋天丰收的田野,温馨且喜悦;拥有一颗幸福快乐的心,就会象冬季的白雪,晶莹剔透一尘不染,装扮着一个美丽无瑕的人生。
因此,我们拥有的每一刻都应该珍惜和把握:眼前的日子就是好日子,当前的生活就是好生活,现实的人生就是好人生。所以,我们从现在开始就要抱定主意——发掘和感受现实的幸福与快乐。不要再虚以等待,不要再盼以未来,幸福快乐就是你享受人生的全部过程,而绝非是驿站或目的地!在我们简单平静的生活里,让幸福快乐绽放绚丽多彩的光。