生命的历程作文
人生时时刻刻都在行走,但在这期间,是很短暂的,人生中的风风雨雨每个人都经历过,我只想问:你留意了什么?
经常听妈妈说,在我小的时候是个特别淘气的孩子,但我却不那样认为。那时我还不会走路,于是对走路特别好奇。妈妈在农忙的时候没空管我,就把几个椅子围起来,让我站在里面,时间长了,我便开始厌烦了。
一天,家里收玉米,爸爸,妈妈,姐姐都在外面农忙,而我还是老样子,被几个椅子围在中间。我当时很想去外面,但我还不会走路,在万般无奈之下,我竟忘记了自己还不会走路,推开椅子便走了过去,虽然走的很慢。过了几分钟,妈妈进屋来拿东西,发现我径直立立的站在门口,她惊呆了,随口喊出一声:“儿子学会走路了,儿子学会走路了!”爸爸和姐姐随即跑过来,看到了这一“壮观”景象。
如今,我已经成长成为了一名中学生,也尝试了生活中的各种磨难和考验。走路一件再不过平凡的是了,但他却让我受益匪浅。
回想小学时光,才发现当时我们有多么地天真,幼稚,但不管我们当时多么天真,我们也顺利走过了小学的六年生活。我有过这样的感觉;每次走完一段路程,再回过头来仔细想想,总会有一些恋恋和不舍。但我们不要因此而沮丧,正因为如此,我们才应该珍惜现在的生活,踏踏实实地走好人生的每一步。
虽然我们的路还很长,但是我们不要因为如此而纵光阴,往后的路很艰辛,不再像小学那样天真了!随着时间的推移,我们走过的路会更多,历程也会更多,磨难也会随之增多。在我遇到困境的时候,我都会想一下小时候的场景,忘记一切的缺点和困难,放手去做吧!
生命的历程是短暂的,所以,我们要好好珍惜现在的生活,一步一个脚印的,踏踏实实地走下去!