小学作文:过年
过年 过年了,我很开心、很高兴,因为可以贴对联、放鞭炮,还能和亲人欢聚一堂。 我正在玩,突然看见妈妈和爸爸在贴对联,于是就跑过去帮忙??????忙活了好一阵子,终 于把对联贴完了。?
下午,爸爸、妈妈在包饺子,一个个饱满的饺子太好看了,我很想试一试,看看我能不能包出那么漂亮的饺子。于是,我对妈妈说:“妈妈,我能不能包一些饺子呀?” “当然可以。”妈妈说。征求过妈妈的意见后,我开工了。我左手拿起一张饺子皮,右手拿着筷子往饺子皮里夹馅,再一捏,一个饺子就诞生了。可是,为什么我包的饺子没有爸爸、妈妈包的好看呢?我想不明白,就去问爸爸。爸爸说:“熟能生巧,你多练习一下就包得好看了。”包了好一会儿,终于包齐了。“乖乖,你歇一会儿吧。”妈妈说。之后,大家都去准备晚饭了。 我出去玩了,直到傍晚出回来。一看,大家做了一桌丰盛的晚餐,我馋的直流口水。
这时,我听到一阵鞭炮声,就说:“爸爸妈妈我们也来放鞭炮吧。” “好。”爸爸边说边拿了一盘大炮。一点,火花四贱、噼里啪啦,吓得我赶快躲了起来。 这时春晚开始了,我们边吃边看,精彩的节目把我们逗得哈哈大笑……就这着样我们一直看到了很晚。 早晨,我被一阵炮声惊醒了,原来今天是大年初一,我赶紧起床吃早饭。 一吃完早饭,我就奔到西院子去跟爷爷、奶奶拜年了。"爷爷奶奶早上好。”我说道。我话音未落,爷爷奶奶就给我红包,我急忙摆手,说:“不要。”……跟爷爷奶奶拜完年后,爸爸妈妈带着我和妹妹去给大家拜年。 一路上,大家互相祝福使得这个新年变得津津有味……