小学作文:过年
今天是大年三十,我们一家人坐在一起吃团圆饭。开饭了,奶奶端来了一盘“豌豆头”,嘴里还念叨着:”平平安安,豌豆头,过年必吃。我等不及了,夹起就吃。妈妈笑我是头小猪,听得大家都乐了。接着妈妈举起杯子说:“祝大家身体健康万事如意。”然后我也说了一句:“请大家祝我学习进步。”大家又笑了。就这样,我们有说有笑的吃完了一顿美味的团圆饭。
吃完饭后,爸爸妈妈都出去了,留下我和爷爷,好无聊。我们在家玩扑克牌,但还是不解闷儿。于是我提议,出去玩一会儿,爷爷答应了。我刚走到门口,哇有许多卖烟花爆竹的有红 黄 蓝 绿好多种颜色。于是我兴奋的买了一些烟花,回到家后,拿出一根长长的烟花,用打火机一点,"哇",彩色的烟花在手中挥舞着,就像一朵朵绽放的花朵。接着我又放了一枝"蝴蝶王",只听"嗞",许多火星从下面往上冒,发出"噼里啪啦"的响声,只见"蝴蝶王"飞起来了,真漂亮!最后我又玩了根"冲天炮","哈,点着了!"我不禁闭上了眼睛,只听"砰"!的一声。我好奇的睁开眼看了看,一朵"菊花"在天空中绽放开来。接着许多各式各样的烟花都展现在我的眼前。
今年,我过得很开心,是因为我们一家都有团圆了。我真希望每天都能像过年一样,团团圆圆,和和美美,开开心心。