今天是大年三十。下午我跟着妈妈兴高采烈地去街上买了很多的东西,我的心迫不及待地已经飞去到了外婆家。外婆忙里忙外的,就为了待会儿除夕夜的团聚。一看咱们到了,高兴得合不拢嘴。我帮着外婆一起在门上贴上了春联,还有一个大大的“福”字,我正要让妈妈帮我在大门外一起动手贴上,却被外婆阻止了。外婆严肃的说:“这个福字是要贴在门的里面的,这个可有说法的哦!”我恍然大悟,原来贴“福”字也这么有讲究呀!
不知不觉地,外面天空渐渐黑了下来,白天的大雪已经把窗外的花坛盖上了一层白白的“被子”,这时候屋内的灯光照射出去,显得更加银白耀眼。桌子上已经放好了各式菜肴,咱们共同举起杯祝外婆外公健康长寿,祝新年快乐。到了晚上8点钟,《春节联欢晚会》开始了,咱们坐在电视机前看《春节联欢晚会》,晚会的节目很精彩:有歌曲、小品、魔术、相声……窗外的烟花和爆竹也开始响了起来。大人们拿出了早已准备好的烟花,咱们整个大家庭全部赶到了楼下小区空旷的地方。点燃了的烟花筒,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花好像一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,在天空被炸开的碎片纷纷飘落了下来,还带着火星,我吓得直往妈妈身后躲了起来,要是落到了我的身上,我就“中枪”了呀。我还一直在担心这马路边停着的小汽车,如果哪个烟花火星落到了汽车边被炸坏了可怎么办?
烟花放完了,咱们是很开心了,但是明天还是要有社区的工作人员来打扫。我又想起学校前阵子组织的“日行一善”活动,如果这些烟花钱省下来去行善,帮助需要帮助的人,那该多好呀!