小学生过年作文
鞭炮响起来了,灯笼挂起来了,空气中骤然多了些年的味道,过年的气氛,也一日浓似一日。终于,在一家人的期盼中,年来了。
过年,首先便是办年货。我们一大家子挤在超市里购置春联,筹备年货,不一会,就是满满的一大箩筐。挤在熙熙攘攘的人群里,我们的眼前是一张张绽开的笑脸,我们的耳边是一声声真挚的祝愿,到处都喜庆而热闹,一种独特的年味扑面而来。
回到家,我们开始贴春联。“呐,给你这个!”“嗯,往那儿点!”“这样就对齐了!”一阵阵欢声笑语中,一副春联贴在了大门上。眼前的大门不再单调死板了,一张张红纸为它增加一方色彩;一个个黑字为它更添一分活力。它仿佛一朵朵艳丽的中国文化之花,绽放在家家户户的门前。春联,已经成为了年独特的象征。
过年一顿年夜饭自然必不可少,今年,爸爸妈妈亲自掌厨,烧了十来个菜,一家人在餐桌上碰杯,祝愿。每一个人的脸上,都溢着快乐的笑容。虽然这菜并不是什么难得的人间美味,它只是普普通通的家肴。可在我眼里,它却是意义非凡的,因为在这顿年夜饭里,我尝出了爱的味道。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。看完了春晚,鞭炮声声里,除夕就要过去,新的一年已经来到……