爸爸作文600字
在我还依偎在父母生旁的时候,就常常听到这样一收美丽的童谣:“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸……”那时候对于这首童谣,我感到十分迷惑费解,爸爸是船 妈妈是帆作文。刚上学的时,候我很羡慕一些同学有着当老板的父母。我真希望自己的爸爸能一下子变成老板!幼稚已成为过去,现在我不羡慕任何人。我深深地感到,我的爸爸是天下最好的父亲。我爸爸工作很忙,经常不在家。但他仍然非常关心我的学习在我的眼里它既是慈祥的父亲有是严师。 上个学期临终考试的时候,爸爸一共拆到北京去了。临走前,他一再叮嘱我要认真复习,考出好成绩。一晃一个星期过去了,考试结束了:我的数学95分,数学英语满分。之所以考出这么好的成绩,爸爸也有功劳呀!不仅爸爸关心我,妈妈也教育我做人的道理。一个星期六的上午,妈妈送我去上长郡培训班,走着走着,我看上了意见奈克的一套衣服。我妈妈说:“妈妈我想要那套衣服。”妈妈对我说:“那么贵的衣服我们不买,买那种便宜的衣服不是一样的穿得好吗?”“我就要”我撒娇地对妈妈说:“我就要名牌。”妈妈听了,停下了步子,摇了摇头,语重心长地对我说:“你身上的这件衣服不是穿得好好的吗?买那么贵的衣服又有什么用呀!衣服买来是用来穿的,又不是用来攀比的。妈妈20岁穿的衣服还是你外婆曾今穿过 的呢。儿子,现在妈妈也知道把你打扮得更帅,可是,凡是不能过份,懂吗?”我的脸红了,惭愧得低下了头,小声地对妈妈说:“妈妈是我不对,那件衣服我不要了。”妈妈欣慰地笑了。爸爸,妈妈,从1岁到11岁,你们给我的不仅仅是父母的爱,还有很多很多,如今,我感到知足,骄傲!“爸爸是船,妈妈是帆,在着小小的我驶向彼岸…”我仿佛又听到那首童谣,只不过不再迷惑,费解。