爸爸的作文600字
我有一位“兵”爸爸。他中等身材,黝黑的皮肤,浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,让人一看就觉得很威风、很坚韧。特别是在他那身绿色的军装的映衬下,就更加威武了。我特别崇拜他,也正是因为这些,只要爸爸有时间,我都会要求爸爸穿上军装去接我放学。
从小到大爸爸都很少在家,一周只能回家一次。遇到封闭训练,一两个月都不能见到爸爸。可越是这样我就越喜欢爸爸,因为爸爸是一名优秀的军人。爸爸工作特别认真,家里那五枚军功章就是最好的证明了。听妈妈说在我九个月时,爸爸在一次执行特殊任务的过程中,身体超出极限,全身脏器都不同程度受到损伤,医院连续发出三份病危通知书,可爸爸凭着良好的身体素质和坚韧的性格,积极配合医院治疗,经过十五天的抢救,爸爸奇迹般地活了过来。
工作中爸爸时刻关心着战士们的生活和训练情况。妈妈说20xx年12月份爸爸连队分来一位大学生士兵。爸爸找他谈话时知道他学习很好,因为家里太穷了,为了不交学费,他考大学时报考了军队大学。可是由于裁军,军队大学变成了地方大学,无奈之下参军了。知道此事后,爸爸竟然让这个身材不到一米七,长相平平的战士当了他的通讯员,让他可以抽出的时间复习,准备重新考军校。许多的战友都笑爸爸,说他的通讯员外形太差,可爸爸却不以为然。高考时爸爸的通讯员真的如爸爸期望的一样,以全旅第一的成绩考上了国防科技大学,成为了一名优秀的军官。在家里爸爸是勤劳的小蜜蜂。每次回家都会抢着做家务,不让妈妈干一点活。每当这个时候妈妈都会笑呀笑呀……
我最喜欢和爸爸做游戏了。因为每次玩的游戏都很有趣。有时候教我稍息、立正、正步走;有的时候教我匍匐前进;有的时候教我唱军歌……我喜欢我的“兵”爸爸,我更崇拜我的“兵”爸爸,因为在他身上我学到了善良与坚强,更学会了承担责任。