雨后的作文
雨,愈来愈来的停了。夜,悄无声息地来了。
打开窗,混着花香泥土味的夜风迎面扑来,好似在为你打造一个新的面孔。紧接着,窗外隐约的风景吸引了我。夜,并未完全笼罩开来。
看!碧绿的树,鲜嫩的草,粉红的花……即使已经不像昼天那样引人注目,但也都散发着自身独特的魅力。万物显得安静,优雅,好似在配合这孤独之夜的美似的!弯下腰,轻轻抚摸这嫩绿的叶,潮湿的表皮还嵌着几滴水珠,左右摇晃,好似想摆脱这禁锢的环境一般。风再次呼来,树儿们随风摇摆,试图讲身上的雨滴挥洒而下。那样子,别提有多潇洒了!
听!蝈蝈已经开嗓了,就连青蛙也参与进来,让自己响亮的声音连同蝈蝈的歌曲传遍每个角落。路边的小河也忍不住加快脚步,共同与蝈蝈、青蛙创作这雨后夜的篇章。
夜,又加深了自己的颜色。
星星,又增多了自己的数量。
抬头看,繁星点点,夜色浓浓,可是,似乎缺少点什么。哦,是月亮!不断地找寻心中的那点缺陷,终于,亮光逐渐逼近,弯弯的月亮最终进入了自己的视线。月亮散发出的那抹亮光尽力的照亮一切。她企图照亮黑暗的夜,照亮你回家的路,照亮你失去希望的心声……