星期天,爸爸和妈妈去上班了,我作业做好了,奶奶在河边钓鱼,我搬个小板凳看奶奶钓鱼,我和奶奶等了好长时间水下有动静了,奶奶把鱼竿拉上来,一条小鱼在鱼钩上动来动去的,好玩极了!
我看了几个钟头,看的快要睡着了,看看奶奶开心的的很呢!又过了一个小时,我去看看奶奶钓了多少条鱼呢?我来数一数,一、二、三、四、五……十六条,我心里想:今天晚上有什么好吃的呀?
钓了一个下午,奶奶把钓的鱼整理干净,晚上,妈妈回来把这些鱼做成了鱼汤,汤是做好了,可鱼成了渣子,但汤却白的跟牛奶一样,妈妈把汤倒在奶瓶里,我的小弟弟,不一会儿的功夫,就喝完了。
我的奶奶,看到家人们吃的那么香,嘴角露出了微笑。我想奶奶要是天天可以钓鱼的话,我不就天天可以喝到鱼汤了吗!