晚间明月缓缓升起,空中的瑟瑟寒风不由得勾起了我淡淡的愁绪,她为何总是不了解我?我问明月,明月没有给我回答,只有月光,依旧清冷。
我独自坐在窗前,欣赏街上灯火阑珊,无语。不由得想起了下午的事,心好似和外面的天地一样覆上了一层冰雪。
下午放学后,我像往常一样和同学一起回家,走到半路,她们的父母都来把她们接走了,只剩我一个人顶着寒风走在回家的路上。平日里看似只有几百米的路今天显得格外得长。我想:“如果爸妈来接我就好了。”拖着书包上楼,一步一步好似千金重。好不容易到家了,手已冻得冰凉,下巴也失去了知觉,只得用手揉揉才能恢复。坐在餐桌前吃饭,我和妈妈说:“今天她们的家长都来接了,今后你们考虑一下也来接一下我?”妈妈说:“这么近的路走上十分钟就到家了,接什么接呀……”“可是……”到嘴边的话被我生生憋回肚子里了,我知道我说不过她,只是低头吃饭,听着她的“大道理”。
吃完饭,我将自己关进房间,听妈妈和妹妹嬉闹的声音,我们仿佛不在一个世界。我的世界变得寒冷极了。月光朦胧,天上挂着的星星显得有些黯淡,远方灯火闪亮,好像那遥不可及的幸福。
第二天下午放学后,我将自己捂得严严实实,踏上了回家的路,忽见远处立着个人影,我眯着眼仔细一看,啊!是妈妈!我快步走去,她拉起我的手放进衣服口袋里,妈妈的手很暖,这温暖顺着手直入我心,妈妈说:“你想吃啥?明天早点吃什么?我给你做。这外面就是冷,小心滑……”
原来她记得我说过的话,顿时心里春风拂过,暖意无穷。
到了超市,妈妈有快递要取,我提着水果,在旁等候。妈妈说:“你要不先进超市,里面暖和,背着书包累,不要冻着了。”我走进超市,过了十分钟快递还没找到,透过玻璃我看妈妈手忙脚乱,鼻子冻的通红,时不时对手哈一口气。
我问道:“用不用我帮忙找?”妈妈说:“不用,马上就找到了!”她抱起快递,接过我手中的水果,我又抢过来,将她的手握在手心。
看着妈妈的微笑,那一刻,我的世界完全褪去冰雪,幸福的花儿在我的心中绽放。
此时,灯火依旧闪亮,可是不再遥远,月亮虽然遥远,只是不再朦胧。