那一刻我的世界春暖花开作文
我呆呆地望着纸上弯弯曲曲的字体,一笔一画牢牢扣住我的心弦。眼前一幅幅熟悉的场面缓缓展开,泪滴也缓缓滑过了我的脸颊。那一刻,我的世界春暖花开。
吾忆幼时,常忘带书,今亦如是。若夫春也,初雷数声,飞絮竞逐,游丝相赛。我打电话求救后,正在课室上课的我便隐隐约约看到了那肥胖的身影向我走来。她笑嘻嘻地来到课室门前,大声嚷道:“孙女,你的书我带来了!”课室顿时鸦雀无声,霎时我发现了无数的眼睛在注视着我。我跑到她的跟前,责怪着她的无礼,她没有反驳,只是像见到领导似的,低下头,让人看不到那表情,我叹气道:“奶奶,你可以把书交到门卫。”她却嘟起小嘴:“我想来看看你,而且交给门卫,不知道是否会弄丢的。”说完,便转身慢慢地走了。看着她步履蹒跚,背影憔悴,心中泛起一阵又一阵的涟漪。我无法想象是什么让她坚持爬到五楼:无法想象她是怎么样爬上来:无法想象她那颗心有多深厚。
亲情是春天的雨,当你干渴时,为你滋润心田:亲情是夏日的风,当你酷热时,为你送来清凉。
再忆少时,忘带书的习惯仍然未改。冬也,寒风遍地骤起,阴雨漫天扑盖。上课时,我被告知我的奶奶在校门口等着我,给我带了东西。我慢吞吞下去,只见她摇着那颤动的手向我打招呼,身体蜷缩着,嘴唇也发紫。我的心突然向千斤石头压着,欲语却无话。她笑了笑,说:“你总是丢三落四的,那怎么可以,下次记住了!”她慢慢地把怀里的书交给我,我还能感受到那体温。门卫突然说了一句:“你奶奶等你好久了,我劝她交给我,她又不肯。唉,这真是超级阿嬷。”我愧疚地低下了头,想:她那一把年纪,还要顶着寒风来给我,我还慢吞吞地下来。我无法想象她是如何包容爱护我,我无法想象……
亲情是秋之菊,当你孤独时,为你默默开放:亲情是冬天的火,当你寒冷时,为你送来温暖。
寒风扑面过来,我回过神,手里紧抓着纸条,纸条上写着:我不拿书上来了,生怕你不高兴,下次记住带哦!我走到走廊上,望着校门口,发现那熟悉的身影,熟悉的笑容。她也似乎看到了我,笑了笑,便怀着沉重的步伐,一步一步消失在我的视野里。那一刻,我的世界春暖花开。
有一种情,从你出生便根深蒂固。这种情叫亲情。它不张扬,却热烈:它不激进,却默默奉献。
你问:“情意深深深几许?”我答:“不言而喻一眼间。”