小学我长大了作文
自从上了三年级以后,我就天天自己坐公交上下学。
妈妈总说我长大了,可我却没感觉到,直到发生了那件事,我才觉得我长大了。
那是一个寒冷的冬天,天才蒙蒙亮,我就已经匆忙地上了公交车。一上车,环顾四周,发现车上没有几个小学生,我当时很纳闷,却也没多想就坐了下来。
一路上,车畅行无阻,不过奇怪的是车上的人越来越少,这不像往常呀!我正寻思呢,突然发现公交车并没有直行,而是拐了一个弯下桥转到了西二环上。我的心一下子就提到了嗓子眼:这不是我应该坐的游1!
公交车到了下一站,我赶紧下车,原本在车上还害怕的我,下车被冷风一吹,竟不再害怕了,迈开腿就跑。
我冷静的按着原路返回,并不时的向机动车道张望,抱着一丝希望寻找着妈妈的车,可一辆辆汽车过去了,也没有看见。于是我便放弃了这个念头,加快速度的跑向了学校。
一路上,寒风吹得我的眼睛疼,而且还很干,背后的书包也很沉,我却浑然不知,一昧地向前跑着。脑子里只想着:千万别迟到了!
经过约三千米的长跑,我终于到了学校,坐在座位上我还在回想刚才的“奇遇”,感觉自己好机智、好冷静,若是换做以前的我,有可能只会在那里傻站着嚎啕大哭,不知所措,然而现在的我,却可以理智、冷静的做出判断,这可能就是我妈妈说的长大吧!原来我已经在无形之中长大了。
那件事以后,我感觉,我长大了!