小学我长大了作文
长大是什么?我在记忆里寻找。啊!我找到了……
那时,我上小学一年级还没几天。在一个平常的晚上,妈妈神秘地对我说:“儿子,你要不要考虑一下自己一个人睡啊?”这句话就像晴天霹雳一样,直击我那颗弱小的心灵,我“哇”的一声哭了出来。妈妈一边安慰,一边却斩钉截铁地说:“儿子,不要怕,你长大了,是时候一个人睡觉了。”
要睡觉了,我连滚带爬地上了床。妈妈和我说了一会话,便帮我关上灯,走了。我却怎么也睡不着,耳旁时不时地传来一阵怪异的歌声,同时还伴随着轻轻的响门声。忽然,窗外一个黑糊糊的东西动了起来,在月光的映衬下,我隐隐约约地看到了一个奇形怪状的物体,呀,那不是幽灵吗?更恐怖的是,幽灵还随着那诡异的歌声有节奏地摇曳着。我吓得大气也不敢出,慌乱地把视线移到天花板上。天哪,天花板上是什么东西?啊,那不是留着指甲的魔爪吗?救命啊!我再也不敢看下去了,猛地拉过被子蒙住头,不知过了多久,才在恐惧中迷迷糊糊地睡着了。
不知道过了多久,太阳出来了。我迷迷糊糊地睁开眼,翻动着眼球寻找昨夜的幽灵和魔爪。这时,我发现天花板的气球上分明有红色的手印,再看窗外分明挂着一条浴巾。啊,我猛地拍了拍脑袋,不好意思地笑了。妈妈走了过来,笑着说:“儿子,你长大了,你学会一个人睡觉了!”
就在那一刻,我的心头涌起满满的自豪感,原来独自一人睡觉也不是很恐惧的一件事。我想我真的长大了!