有人说:家是幸福的港湾,有人说:家让我们在冬天里,再也不怕寒冷。我有一个幸福的家:温柔可亲的妈妈、高大健壮的爸爸、爱搞恶作剧的我和调皮可爱的弟弟。这个港湾偶尔出现一些风浪,更多的还是欢声笑语。
爸爸虽然高大,但是有时会耍赖。有一次,我和爸爸下象棋,眼看我就要胜利了,我急着去上厕所,爸爸趁我不在的时候偷偷地动了一颗棋子。当我回来的时候,看来看去总是感觉有些不对。妈妈捂着嘴巴轻声地说:“小笨蛋,爸爸动棋子啦!”,我一脸懵,完全没有搞明白情况,而爸爸和妈妈都已经笑出了眼泪。我的家,欢声笑语常驻留!
妈妈为了减肥,提出与我进行投篮球运动比赛。我们比了几次,我每次都超过她,她进3球,我就进4球。她进7球,我就进8球。妈妈气得不想玩了。“嘿,我们来了!”爸爸带弟弟下课回来了。他一把抢过我手里的球投了出去。“要不我俩比一比?”,爸爸对妈妈说。“比就比,我支持妈妈。”,“我也支持妈妈。”弟弟大喊着。
爸爸骄傲地拿着球,随便一投,不进;第二球,还是不进;接着继续投,不进、不进、不进!连续五球一个都没有投进去。轮到妈妈了,她认认真真地拍了拍球,瞄了又瞄,轻轻一投,“耶,进了!”我和弟弟大喊道,还连续进了3个。
“篮球队队长,还比不?”,妈妈笑着说,爸爸垂头丧气地坐在一边,可把我们逗得,捂着肚子哈哈大笑了半天。
我弟弟不仅调皮,胆子还很大。有一次我们家进了一只很小的老鼠。我吓得躲到了房间里,而弟弟却四处寻找它,终于在一个角落发现了!老鼠看见有人来了,便钻进了阳台,幸好弟弟眼疾手快关上了阳台门,它一头撞了上去,晕了过去。弟弟赶紧拿来一个袋子把它装进去,面不改色地丢到外面的垃圾桶里。
至于我嘛,我可是家里的开心果,下次再详细地给你们介绍我是怎么搞恶作剧的吧!
这就是我的一家,一个温暖又舒适的家,一个欢笑连连的家,是我心灵的港湾。