描写家人的作文
我们家是个快乐的、舒适的、幸福的家庭,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶总是时刻关心着我、照顾着我、呵护着我,这才使得我能幸福健康地成长,也让我懂得了什么叫最爱。
爸爸是我们家的“顶梁柱”,也是我们家的“权威”,几乎所有的事,都要和他商量以后才方可实行。他也是最大气的,我随口一句话,就能把他打动。我想去旅游,他就带我们出去旅游,虽然一路上会遇到烈日骄阳、风雨交加、电闪雷鸣,但这些不足以成为前进的绊脚石,它丝毫不能阻挡我们的旅行之路。他带着全家游山玩水,却不惜成本,我被他那拳拳爱子之心而感动了,我看到了他那辛苦忙碌的身影,心里隐隐作疼,每当我叫他休息时,他总是会说不累。为了让家人过上好日子,他努力向前,不断奋斗,在我眼中他就是永不言弃的英雄,我以后也一定要学习他,成为一个为了家庭顶天立地的男子汉。
我的妈妈我认为她是善良的化身,主要体现在当我犯错时,她总是苦口婆心地对我说要改正错误,虽然有时免不了挨一点骂,但打是亲,骂是爱,她也是为了我好。正是有了她,我才能快乐健康地成长。有一次,我在外面犯了错误,回家之后,她就耐心地教导我,给我讲了许多的道理,让我知道了不要在同一个地方摔倒两次,只要把错误改正了就还是好孩子。说完之后,她就恢复到了慈祥温柔的样子,从而我感受到了母爱的伟大。
我的奶奶是一个对我很好的人,从小时候开始她就一直陪伴着我。她教我数学时总是严谨认真,一步一步和我讨论,细心观察之后再得出结论。她是一个甘愿付出不求回报的人,所以我也很爱她。爷爷在我小时候,总是追得我满村庄跑,因为我那时太调皮了,经常惹大人生气。但他从不舍得下手,我认为他最关心的人就是我了。
我能活在这样一个幸福快乐的家庭,真的很幸福,我一定会好好珍惜的。