描写家人的`作文
“我的家,在东北松花江上,那里有满山遍野大豆高粱…………”一阵阵优美的旋律奏起,我的心中就涌起了一阵阵对家的思念,家永远都是那块儿甜美的糖,含在嘴里甜味久久不能散去,家永远都是连着我的思绪,让我的梦,启航的地方。
“家”是一个温馨的字眼,给人以温暖的感觉,家是我们避风的港湾,家是我们永不离开的爱巢,我的家里,有爸爸,妈妈,爷爷,他们给了我温暖,呵护着,我健康的成长着,每天在家里有他们的陪伴,我感到无比的快乐与愉悦,从中他们教育着我怎样去做人,怎样学习知识,教育育着,一直伴我长大。
在我小的时候,有许多情景经常浮现在我的脑海,在我的脑海中,这些事情给了我很深的印象。爸爸妈妈去上班工作,我和爷爷在家里,爷爷每天给我讲故事,教我画画,我家白白的墙上就留下了我许多杰作,至今仍有痕迹存在,那时的我顽皮,机灵,可爱,懂事,听话爷爷非常喜欢我,经常把我拥抱在怀里,爷爷虽然年纪大了,体质不好,但是每天都哄着我看着我。经常教我写字画画,给我讲故事,从那时的我,知识就在我的小小的幼儿期里生根发芽,我认识了许许多多的字。到后来的时候,我还曾经记得看着妈妈给我买的幼儿画报,我自己能读了下来。妈妈看到了,我学到了许多知识,懂得了许多道理,露出了幸福的微笑。
不知不觉中,我已经到了上幼儿园的年龄。依然清晰记得我在上幼儿园时的情景,在幼儿园时老师教我们认识字,当老师把字写在黑板上的时候,我已经都认识了,老师让我把这些字读出来,那时我读得很好,声音特别洪亮。老师表扬了我,并奖给我一面小红旗,这面小红旗,深深的鼓舞了我。我对识字有了更深的,更浓的兴趣。短暂的两年幼儿园结束了,我家走向了小学的生活。从一年级的a,o,e开始学起,从1+1=2开始算起,我在小学里学到了许多知识。我的成绩一直都是班级里名列前茅的,这些成绩的取得都离不开我家人的付出与努力。爷爷时常教育我要好好学习,用最好的成绩来回报祖国和社会,爸爸妈妈更是教育我,让我努力学习,用自己勤劳和智慧取得自己最好的成绩。家里给了我许多温暖和关怀,使我更有信心的去学习,让我在这温暖的家里,健康快乐的成长,我要感恩我的家人,因为有他们对我的爱,我才能更好的成长成为祖国的栋梁,让自己的明天更美好,让自己的将来事业,飞得更高!