描写乡村的作文
今年暑假,我与爸爸和弟弟去乡村游玩。
刚下汽车,我们便踏上了去农家的山路。山中的空气纯净,深深地吸口气,呼吸畅通无阻,将一切烦恼抛到脑后,尽情享受大自然给予的恩典。仰望苍穹,是一片洁净的蔚蓝,遥望四周,是漫无边际的稻田。蝴蝶勤快地在万寿菊黄色小花上采集花粉,一片粉红色的玫瑰花迎面飘来一阵淡淡的清香,在暖风中微微有些醉意;在这农作物成熟的季节,枝头缀满了一个个肥胖的大青瓜。在明媚的阳光下,展现在我们眼前的仿佛是一幅连绵的画卷。这里虽不算是人间仙境,但比起城市里污浊的空气、嘈杂的人群,可谓是修身养性的佳处,这里丝毫闻不出浓重的机械味。望着鳞次栉比、排列有序的稻田,一种莫名的敬意油然而生。