描写乡村的作文
放假了,我去姥姥家欣赏风景。我放下背包就飞奔去看美景。
一出门,就看见了一些凤仙花,原来是姥姥腿脚不好,只能种些花。那些凤仙花水灵灵的,一看就是昨晚的露水让它们解渴。我向前走了几步,看见了一片油菜地:美丽的雅黄色,每朵花都是五瓣的,有的花芯还飞着蜜蜂或蝴蝶呢!仔细一闻,散发出淡淡的清香。这时,有一只蜜蜂来扎我,原来,它以为我和它抢花粉呢!
小河是每个美丽乡村必备的,瞧“叮咚,叮咚”还有个“钢琴家”在水中弹琴呢!这时,小朋友们都来到河边游泳了,小河比专业的游泳池还清呢,仿佛是一个天然的水上乐园。
村里不但河美,田也美。可不是吗,田里那绿油油的着颜色,绿得照耀着我们的眼睛,似乎每一片叶子都有一个新的生命在颤动。旁边的麦田在风的拌奏下轻轻唱歌,不时有几只鸟儿为它们增添亮点。
树林里的鸟儿在唱歌,它们叽叽喳喳,唱得多热闹啊!小百灵、绣眉鸟妩媚多姿。
我喜欢美丽的乡村风光!