描写乡村的作文
乡村里,一年四季都有着数不胜数的美不胜收的景色。
春天,农民们都开始忙着耕田、播种,没人闲着,就连那些顽皮的孩子们也骑着自家的牛去放牧。一派忙碌的景象呈现在人们眼前,让人不禁想起翁卷的那句诗“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”。
夏天,绿树阴下,到处是玩耍的孩子。放眼一看麦田,绿叶葱茏,一望无际。知了在树上尽情的唱着夏天的歌,好象从未感到疲惫。夏天的夜晚总有蒲扇扇动的声响和老人给孩子讲故事、大人们在聊天的声音。
秋天,到处洋溢着丰收的喜悦。麦田里,那金黄色的麦穗挂满了麦梢,沉甸甸的压弯了麦杆。人们都在忙着收割,休息的时候,总在和身旁的人聊着今年的丰收,开心的笑脸上看不到劳作一天的辛劳。收获、喜悦的景色令人耳目一新。
冬天,小麦盖上了雪白的、厚厚的棉被;松树穿上镶着少许碧玉的白袄。大地银装素裹,从大人们的乐园,摇身一变,一下成了孩子们的乐园。孩子们堆雪人、打雪仗…….玩的不亦乐乎。
乡村的四季,季季有它的美丽,有它带给人们的喜悦,有它别具一格的风景。