描写乡村的作文
春姑娘穿着绿色长裙悄悄地来了。她唤醒了沉睡的小溪,唤来了可爱的鸟儿,还叫出了顽皮的小竹笋,小竹笋仿佛在比赛一样,争先恐后的往外窜着。春风吹着路边的小花,小花都不好意思地低下头去,柔软的小草弯下了腰,真是美妙啊!
夏姐姐穿上小短裙慢慢地来了。路过一个小河,她看见了许多小朋友在捉鱼、虾,快乐极了。太阳公公笑眯眯的看着孩子们,炙热的阳光照在孩子们的身上,让小孩子们脱下衣服,只穿着小肚兜。
打扮得漂漂亮亮的秋妹妹,带着一大包金黄的小衣服来了。她给大地上的万物穿上了她金黄色的衣服,大地上的万物全部都笼罩在金色的外衣里,漂亮极了。
值班的冬弟弟给村庄穿上了统一的白制服,叫风儿慢慢走。可风儿不听他的话,到处狂奔,肆无忌惮地拉来了雪娃娃——第二天,满地都是雪,萧瑟的乡村变成了银装素裹的世界,虽然天寒地冻,却有许多小孩在打雪仗。
迷人的风光和独特的魅力,我对“百变”的乡村情有独钟……