我每次长假都要去趟农村的姥姥家,姥姥家也给我留下了深刻的印象。百变的景象、新奇的事物、全新的体验......
这次,我是夏天去的。一早上起来我就要写作业,我要姥姥把桌子抬到院子里来写,我马上到了院子里。哇!早上的空气真新鲜。下雾了,连院子都变得迷蒙起来,可我还是坚持在院子里写作业。姥姥把桌子放好了,我就让姥姥回屋再睡一觉。作业写了很长时间,一抬起头,只见山被雾遮住了,只能隐隐约约看到一点山的样子,让我情不自禁地发出赞叹声,“啊,真美呀!”
中午下了雨。雨时大时小,下了很长时间。雨停了。我和小哥出去玩。小哥带我到最大的树下,我俩比力气,他踹一脚就跑,我却还站在原地,只听“哗”一声,我就被树上的水浇成了落汤鸡,浑身都湿了,可是我却感到无比的快乐。
这就是农村风光,这就是乡间风情,这就是田园风景。我爱这美丽的乡下。