描写乡村的作文
我姥姥家就住在乡村里,那里的环境特别好。
我姥姥家的环境很好,但是路很难走。姥姥对我说:“孩子,这里的路虽然很难走,但是工人们说了,这里的路马上就要修了;到时候,这路呀,全部变成平平整整的路了!”听了姥姥这番话,我惊讶不已。
姥姥家的环境是特别好的。姥姥家没有工厂,没有排出的黑烟,没有污染小河的污水,没有一堆堆的垃圾山。树木郁郁葱葱,河水清澈见底,还能看见里面的小银鱼活蹦乱跳呢!天空湛蓝深远,空气清新甜润。
人们很幸福很快乐。在春天时,大人们在地里辛勤的播种,虽然很辛苦,但是,一回到家里,妻子就会端上一杯温和的开水,喝下去会觉得心里暖暖的。孩子们就更高兴了,他们到处采柳絮,一起做游戏,特别开心。到了夏天,大人们到地里干活。虽然炎热的夏日火辣辣的照射着他们,但是他们仍然很开心,很高心,因为丰收的季节快要到来了。孩子们下河去捉鱼,泼水,玩得可开心了!玩完了还能捉几条鱼满载而归呢!回到家里,还可以吃上一支雪糕,吃饭时,还可以吃上一条红烧鱼呢!秋天来了,大人们更高兴了。他们马上去地里收割,玉米,大豆,棉花,冬枣······人们可开心了,满载而归的回家。棉花还可以拿去卖钱。孩子们也很开心,男孩爬上树,把枣摘下来往下扔,女孩要躲,不能让枣砸上,否则要在大家面前唱一首歌,最后孩子们把枣收在口袋里带回家。冬天来了,水面上结了冰,大人和孩子们穿上棉袄,戴上手套,戴上帽子。一起去外面溜冰,举行一场溜冰大赛,赢者可以在下一年的溜冰大赛上当贵宾。
这样的乡村我好羡慕啊!