描写乡村的作文
你们到过乡下吗?见到过乡村那美丽如画的风景吗?如果没有,那么就跟我一起畅游吧!先跟我到田野里看看吧!那里的风景最美丽。
首先,映入眼帘的是那又黄又香的油菜花,在很远的地方就可以闻到它那浓郁的花香啦!来到近前,真担心自己会醉倒在浓浓的花香中。飞舞的蝴蝶,引诱着我向前追去,只是那来来往往的、勤劳的蜜蜂,提醒着我别再近前了。阵阵微风吹来,摇曳着绿油油的麦田,抖起一阵阵毛茸茸的波浪,想象着:初夏到来,麦子熟了,那一颗颗小麦都像是用金子雕刻出来的,它在用麦芒和麦穗谱写着农家的“丰收曲”。来,我们再去小河边游玩,到那里你会看到鸭子们的“舞会”,在这场舞会中,一定有一个“演员”在“高歌”,其他的“演员”则在水面上跳着“芭蕾舞”,这是多么盛大的一场舞会呀!舞蹈的名字就叫“白鸭河”。游完了小河,再去农家庭院逛逛吧,那里的柴草就像小屋子一样堆在一起,公鸡炫耀着自己那威武的将军装,母鸡带着小鸡悠闲地寻找着美食,小狗一边啃着骨头,一边用警惕的眼光巡视来人……傍晚,乡下的人们端着饭菜聚集到村头,一边享用自做的菜肴,一边交流着各自的信息,不时的笑声和热闹的场面,就像一场隆重的晚餐宴会。
乡下的风景,无论什么时间,无论什么季节,都美丽如画。