描写乡村的作文
乡村,那儿的农民老实纯朴,孩子天真可爱,农妇心灵手巧,风景自然不用多说。
春天,只要你随处走动走动,便会见到许多野花野草,摘下一朵小野菊,捧在鼻前嗅一嗅,满满的花香沁人心脾,使人心情愉悦许多。野草虽然满地都是,但是那么的生机勃勃。春雨过后,一株株小草害羞似的冒出了小脑瓜,瞧瞧外头怎么样。只有到处一片春意,花开得开,树长得长,草儿才会大胆地钻出小脑袋,尽情享受春雨的滋润,她还会穿上一袭碧如翡翠的短裙。夜深人静,他们早已开起了派对了吧?你瞅瞅,牡丹小姐开始歌唱了,那声音,简直是天籁之音,不愧是花中的“皇后”啊!玫瑰、紫罗兰、睡莲、荷花都千里迢迢、风尘仆仆的来赴约了。