描写乡村的作文
在这样一个天气晴朗、万里无云的日子里,我和姐姐来到了乡村。
一到乡村觉得就是不一样,嗅一嗅鼻子,四周到处弥漫着清新的泥土味。我和姐姐放下背包,飞快地跑到了后山上,一条又长又窄的羊肠小道,弯弯曲曲,望不到边,我们迈开脚步走在这充满童年而又欢声笑语的小道上,那是韵味十足。勤劳的人们最喜欢在这土地上种东西了,四周种满了辣椒、芝麻、水稻、茄子……
它们个个长得十分饱满,像喝足了水的小宝宝。
小辣椒长得特别嫩,翠绿翠绿的,但你们别看小辣椒什么都不怕,可这些小辣椒却十分害羞,都藏在叶子后面,你不仔细还真看不见。
再看这边一排排芝麻就像战士一样立在那儿,芝麻花开得可真味是冰清玉洁,特别白,就像白云一般白,一般柔软,只有上面是浅浅的粉,花瓣顶端向外舒展,就像蕾丝裙一样,再向前看,一片接着一片的水稻,整整齐齐,规规矩矩,我想这里最抢眼的就是水稻了,它的绿就好比一滴水滴进了绿水中一样纯洁,排地又是漂亮,就好比一位舞蹈家,微风拂过,它们轻轻摇摆,每一个动作都是那样协调好看。
有茶叶”姐姐大声叫道,果然这里有许多茶叶,我走上前去,深呼吸一口气,那股浓郁的茶香味顿时流进了我的体内,唤醒了每个细胞,我伸手采了一个茶叶,看着那小巧玲珑,充满诗意的小茶叶,仿佛看到了,一群姑娘背着竹筐上山边哼着着歌,那感觉美妙极了。
我抬头看了看天,蓝湛湛的;低头看看水,清凌凌的;环顾四周,绿油油的……哦,乡村真美!我醉了!