描写乡村的作文
初夏的一天,天空下着蒙蒙细雨,我乘车来到了乡下的家。
田野里的油菜花大多已经凋谢,结出了一根根鲜嫩的种子,远远望去,绿中带黄,黄中衬绿,就像一幅绚丽多彩的画。乡村里都在造新房子,一排排新房拔地而起,好多人家正在摆上丰盛美味的上樑酒。新房的大门上都挂上了鲜红的中国灯笼,一条条彩旗迎风招展,一派喜气洋洋。路边的苍耳好像也耐不住寂寞,准备好了带刺的工具,也准备搬新家。新竹子的节上长出了嫩绿的叶子,显出一副生气勃勃的样子。这就是原汁原味的乡村。
下午的时候,小朋友们在河边钓龙虾。拿个木棒,绑上一块肥肉,来到沟边,找到一个好位置,把木棒放进水里,不一会儿线就拉直了,赶紧慢慢地提起木棒,眼看着龙虾露出了水面,一旁的小伙伴早已准备了抄网,轻轻地探入水里,把龙虾给网了上来,一个下午准能网上很多。也有时候,小伙伴们会聚集在草堆上捉迷藏,翻跟头,尽管衣服裤子沾满了枯草泥巴,但是大家玩得特别起劲。这就是自由自在的乡村。
傍晚,红霞染红了半边天。大人们在家里烧饭,炊烟袅袅,一阵阵饭香扑鼻而来,召唤着贪玩的孩子和辛苦劳作的家人回家,星辰点点与万家灯火相互辉映,这就是朴素宁静的乡村。
这是一个多姿多彩,美如画卷般的乡村!