描写乡村的作文
晴空万里,这是一个春天的早晨,我们一起坐车来到外婆家——观海卫。一进大门,被外公叫“大耳朵”的棕色狗狗迎面跑来,汪汪叫着,似乎向我讨肉骨头吃,我最怕狗,于是马上跑进院子。
哇!院里鸡和鸭都长胖了哦!我的目标转向了正逃出鸡舍的一只大公鸡,它在地上鬼鬼祟祟地瞧着我,似乎怕我杀了它似的。我准备吓唬它一下,就马上去捉它。这只公鸡不但不害怕,反而向我跑来并用尖嘴啄我。“哼!反了啊!你个小东西也敢来攻击,小心我吃了你!”外婆端来一盆食物,去喂鸡鸭。我冲外婆生气的说道:“外婆!别把食物给这只鸡吃,它敢啄我!”外婆却笑着说:“怎么样?我们农村的鸡跟城里不一样吧!可胆大哩!”外婆把食物一撒出去,一只鸭摇摇摆摆地飞奔过来,用扁扁的嘴去吃食物,脖子一伸一缩,可能饿了吧!它狼吞虎咽,我对它说:“小心别噎着!”鸡群哪里肯让美食飞走,于是冲了上去,与鸭群争抢。“咯咯咯!”“喔喔喔!”“嘎嘎嘎!”一群争食图展现在眼前。
“摘柿子啦!摘柿子啦!”表哥喊道,我一听,乐了,马上与表哥一起摘柿子。红彤彤的大柿子挂在枝头,宛如一张张羞红的脸,表哥敏捷地爬上梯子去摘柿子,我则用篮子接着表哥扔下来的柿子。晚霞映在天边,不远处,我们正数着柿子,“一”“二”“三”“四”“五”……哇!足足二十个柿子!我的脸笑开了花。“吃晚饭了!”外公向我们喊。我们奔向餐桌椅,摆在家门口吃的饭我还没感受过。我们一家人围做在一起谈天说地,向往的微风从耳边吹过,像是对我说:“欢迎你来到乡村,这里你会满意的!”是呀!这样自在的生活可真羡慕呀!伴着蛐蛐的叫声,我们在优美的乡村觉得晚饭特别香。
乡村永远都有特别、迷人的风景!