我的老家在四川。一天,爸爸要带我去乡下玩儿。我兴奋得连觉都睡不着!第二天,该出发啦!我已经等不及啦!
路上,我透过车窗,欣赏着窗外的景。终于到了,我迫不及待地冲下车,哈!乡下的样子还是没变!蔚蓝色的天,衬着那一座座巍然不动的山峦。一阵山风吹来,带给人无限的惬意和清凉。从近处看,一件件小土房和谐地立在地上,门前,大黄狗不时地摇着尾巴,看!这时它正在向在河边“臭美”的天鹅发起进攻!
回到老房子,感觉无比的温馨!说曹操曹操到,就在这时,“淘气鬼”活蹦乱跳又得意洋洋地走到我面前,仔细地打量了我一下,然后大大咧咧地对我说:“走!我们去骑马!”
我和小淘气骑了一匹白马!那匹马顺从地走到我们面前,乖乖地让我们骑上去。之后,便开始了“田园之旅”!骑在马背上,呼吸着雨后的空气,欣赏着捧着露珠的娇小可爱的花儿,一个字:爽!
突然,马好像发疯啦,不停地在田野上飞奔,周围的景物对于我来说已经模模糊糊了!这时,马打了一个趔趄,跪倒在地,我们也摔了一个“狗啃屎”!特别是淘气鬼,下巴都摔歪了!我连忙把他扶起来,哪知他赖在地上,双手捂着脸蛋,“哭”了,我见了,立即呆在那里!忽然,他睁开眼睛,打了我一下,跑了!“臭小子!我跟你没完!”
“啊!”只听一声尖叫,我跑过去一看,那小子早已跌倒在泥土的怀抱里了!手上…….还留着一把牛粪……