写人物同学作文
六年的小学生活就要结束了,我有许多难忘的回忆。对我印象最深的还是难忘的同学。
小李子就是让我最难忘的同学,小李子这是他的外号,他的外号还有很多。比如:瓜子脸,瘦干巴……他刚转来我们班的时候,我与他很不交谈,慢慢熟悉了,我们也就变成了好朋友,刚来时,不觉的他有什么优点,了解了,才知道他是个爱劳动,有责任心的人。
记得刚上六年级时要大扫除,老师分配好了工作,我的个子矮,就扫地。他的个子高就擦窗子。刚过完愉快的假期,每个人都懒洋洋的,可在偷懒的时候,我看到了一个匆忙的身影,原来是小李子。他擦好了窗子,就帮别人擦。我千方百计想偷懒,但他千方百计的想打扫。打扫了一个多小时的大扫除结束了,他满头大汗,可我想没打扫之前一样。星期一他是值日生班长,男生只有两个,女生多的是,女生东晃西晃的,所以打扫的事情就归小李子了,小李子又要检查又要打扫,不管做这个值日班长有多累,但他没有一句怨言。
小李子真是我的好朋友,也是班里的好委员,也是老师的好帮手。