写人物同学作文
我们班有38张不同的面孔,给我印象最深的就是她。
她身材娇小,一双水汪汪的大眼睛,像两颗黑宝石,很有神采,眼神中透着一股机灵劲儿。高挺的鼻子下面是一张樱桃小嘴,真是人见人爱。最有意思的要数她的头发,她以前是长头发,一把扎在脑后,走起路来像条小尾巴,一摇一摆有趣极了。现在剪成短发,风吹过,她就变成了女“爱因斯坦”。
她头脑灵活,反应快,老师每次提问,她都是最先举手的。她就像孙悟空一样,眼珠一转,头一晃,答案就飘出来。
别看她外表可爱,可一发起火来就像“哪吒”,头上就跟冒着火似的,估计连妖怪都要吓得魂飞魄散,同学们都不敢靠近她。
另外,她还是一个名副其实的“小书虫”。下课了,同学们都“飞”出教室,只有她捧着书本在“啃”,沉迷在书的世界,谁也叫不动她。她全神贯注地盯着书本,似乎要把书上的每个字都吞下去。有时候,她紧闭双眼,嘴里嘟囔着莫名其妙的话;有时候,她忽闪着眼睛,哼哼哈哈地哼着歌曲;有时候,她眉头紧锁,一言不发。
听我介绍了那么多,你猜出她是谁了吗?对了,她就是我们班的小精灵——吴铭。