写人物同学作文
说起我的同学,我就自叹不如,为什么呢?因为她在美术和阅读方面都比我强啊!我的同学叫郑寒月。她长着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛上挂着一对浓浓的眉毛,白白的皮肤,可爱极了!有时她说上两句话,就能使我们笑得肚子都疼了。
在班级里,她有一个特长,就是在美术方面很优秀。 记得有一次她在上美术课时,美术老师让我们画一只可爱的大象,她听了之后,挥起笔来,轻轻一画,就画得特别逼真,她还在大象身上贴了色彩,在周围画了些水花,就更加美丽了。而我呢,还在画那只大象,不久我画完了大象和她相比,我画得丑极了。而她说她的画一点也不好,便擦了重新改造,这一次她画出了更美丽的大象,让我们惊叹不已!
她不仅画画好,她阅读也比我强哦,每次语文老师都会发些必读书目,她总是比我先看完,而我呢,还有一大半,下一次又有新的必读书目要看了,这必读书目都堆了一大堆,而她呢,却早已看完了。她这种勤奋学习的态度真令人佩服啊!我以后一定要学习她这种勤奋学习的精神啊!
郑寒月这种美术好,喜欢阅读的精神让我敬佩不已。