写人物同学作文
我在班上有一个铁哥们。你想知道他是谁?下文自有答案。
他姓徐,名兢业,绰号“徐克克业”。身高约165,厘米,体重不详。他长着一头乌黑的头发,一双小小的眼睛镶嵌在聪明的脑袋瓜上,一对“招风耳”插在两边,他还有一张似乎永远停不下来的嘴。
他有着深不可测的“武功”,其中,最厉害的就是“编功。
话说一个月之前的某一天,一节漫长的语文课终于下课了。徐兢业看我在收拾抽屉,就拍了拍我的肩膀,说:”嗨,老兄,我说我看到了鲁滨逊的日记,你信吗?“我一听就知道:他又要开始瞎编乱造了。我平静地点了点头,说:”嗯,我只信邪。“徐兢业一本正经地那出语文书,说到:”这是我从鲁滨逊的日记里看到的:‘昨天早上我吃对了药,把抓到的羊养了起来;我今天早上吃错了药,把羊全杀掉吃了。我刚刚脑子还很好,在雕刻桌子;突然,我脑子坏了,把桌子砸坏了。前几天,我还很清醒,想在岛上活下来;忽然,我脑子糊了,跳到海里死了。’“短短的几句话,他念得抑扬顿挫,把我都给笑抽了。
这就是我的同学——徐兢业,他带给了我们无穷无尽的快乐。