写人物同学作文
我生活在一个充满幸福的城堡里,妈妈是个善良简朴的人,爸爸是个爱我爱妈妈的人。我,当然是属于乖巧的一类。
记得我十岁生日那年,爸爸妈妈给我到酒店办了一个宴会,请来了许多人。到了十二点了,我的肚子早已咕咕叫了,可还要等半小时。我趴在桌子上,没想到,我的那些同学却精力十足,摆弄着气球,好朋友回过头看见我趴在桌子上,跑过来对我说:”小寿星,怎么不高兴?” “你玩你的,管我干吗!”可能这句话让她觉得我很讨厌她,她转头就走,走到门口时碰到妈妈,妈妈不让她走,把她抱到位置上。我心里想:在我会走路后就从来没有让妈妈抱过,我真想不交这个朋友了。
一声“开宴”后,大家纷纷吃起来,很热闹。我和我的同学吃起来了,有说有笑。宴会上,我和别的同学很快乐,唯独和我那曾经的知心朋友保持距离,妈妈看出来我们好像不太对劲,于是把我叫到卫生间。对我说:“你和你的朋友怎么保持距离呀!”我把真相告诉妈妈,泪流满面地跑回位置上。
回到家,妈妈跟我说:“我抱她是因为我想让你的好朋友在你的生日宴会上开开心心的。”我仔细想了想,觉得妈妈说的对。
第二天,我买了个玩具向她道歉,我们还是形影不离的好伙伴。