写人物同学作文
我有一个同学,个子不大高,1米25左右,可脑子好使得很。他就是林迦乐,同学们都叫他“芭乐”。但我背地里叫他“黑旋风李逵”,因为每遇到各科作业难题,只见他霍霍两刀,莫不迎刃而解。
他的英语成绩很好,这点从三年级上学期时就能看出来。三年级上学期,英语从副科一越而起,升为了主科。而林迦乐,因为课外积累的知识丰富,一下子便被英语老师选中,当了英语课代表、英语组长和英语带读这几个“职务”,成了老师的得力助手。迦乐整天围在老师的身边,一会儿看作业,一会儿发本子,一会儿收本子,有时还帮着老师把东西拿去办公室,老神气了,别的同学只能眼巴巴地看着他忙忙碌碌。
佩服的是,他的数学成绩也非同小可。有一次,我碰见一道关于馋猴吃香蕉的题目,题中只给出了两条信息:猴子前九周吃的香蕉成等差数列,第五周吃了18根,问前九周共吃了多少根?我左思右想,抓耳挠腮,苦想了许久也未得到答案,只得向他求助。他接过稿纸,瞄了一眼,就提笔展纸,三下五除二,立马就算了出来。我一看整张纸铺满了列式,而且条理清晰,不禁肃然起敬。
这就是我的同学林迦乐,一个名副其实的学霸。