我们班有一个既聪明又善良的人,那就是小宣,一张脸上嵌着一双像黑宝石大眼睛,下面长着一个小巧玲珑的鼻子,像樱桃似的小嘴巴,说起话来总是停不下来。
他很乐于助人,记得有一次我们班的垃圾,很多老师让我下课去捡,到了下课,我认真的捡了起来,终于完成了,准备去倒垃圾时,一阵大风吹了过来,捡好的垃圾全都飞了起来逃走了,我一看真是垃圾满天飞啊!突然我看见小宣跑了过去,还指着垃圾说:“快给我回来。”他一边跳着一边用手抓,等垃圾都捡完了,我看见他已经满头大汗,我由衷的说:“谢谢你”。
他不仅乐于助人,还是我们班的运动大王,其中他最擅长的就是足球。有一次,他为我们班打比赛,班上其他同学都坐在操场上看比赛,一开始,他就运着球一直往前冲,看见一个人来抢球了,他立马把球轻轻一踢,传给了队友,然后他快速的向对方球门跑去,队友一个侧踢,把球传给他,他一转身,把腿抬了起来,用尽全力把球踢了进去。进球了!我们班都欢呼起来,比赛结束了,我们班拿到奖。
这就是我要夸奖的人,他既乐于助人,足球又踢得好,他就是小宣。