小纤是我的好朋友,也是我学习的榜样。
她有一双清澈明亮的大眼睛,闪着聪慧的灵光。乌黑发亮的头发,扎着长长的马尾辫,白皙的皮肤,看上去就像白雪公主,可爱极了。
她的字写得非常好看,清清爽爽,工工整整的,她的习字册经常被老师比表扬,上学期还被老师推荐去参加学校的书法培训呢!在她的带动下我的字也进步了许多。
她的作文也写得好,不仅语句通顺,而且内容丰富。这几天我们班刚建立了博客,她的作文已经被刊登上去了,让我羡慕不已。
小纤是班上小干部,经常协助老师管理班级。别看她外表看上去很文雅,可管起人来却很严格。
有一次,他们组里有一个非常调皮的同学,不仅上课说话,还影响别人。小纤看不下去了,严厉地对他说:“请你遵守课堂纪律,不要再说话了!认真听讲!”
“你又不是老师,管闲事!哼!”那个同学漫不经心地回答。
小纤眼珠一转,说:“如果你继续这样的话,我就让全班同学都不跟你玩,疏远你!”
那个同学最怕没人跟他玩了,连忙说:“好……好……我听……话就……是了。”说完就乖乖地坐在那里不敢讲话了。这时小纤回过头冲我眨了眨眼睛,可爱地笑了。
怎么样,小纤确实值得我们夸吧。