我有一个好朋友,他就是我的同学——孟浩哲。他的个子挺高,身材有点胖,脸圆圆的,笑起来的时候眼睛会眯成一条缝。
这个暑假过完后,他就要移民去新西兰上学了。于是,这几天放假,他邀请我们几个离他家近的同学去他家玩。
我刚到时,孟浩哲正在和几个同学在他家的院子里准备烧烤。看着他忙忙碌碌的身影,我不禁想起了他在学校时,我们一起经历的事。
孟浩哲很乐于助人。有一天正在考试,我钢笔里的墨囊用完了,我向孟浩哲借。他立刻放下了手中的笔,在铅笔袋里翻翻找找,终于找到了一支新的递给我。
他的家里很富有,但是孟浩哲一点也不奢侈。他在学校的时候不会向我们炫耀。他的零花钱也管理得很好,不会像有些人那样,几天就把零花钱给用完了。
孟浩哲的成绩不错,他很喜欢看书,上课时也总会积极地举手发言。有很长一段时间,我和孟浩哲是很好的同桌。我们互相鼓励,一起进步。孟浩哲走了之后,我会很想念他的。