六年级一件让我感动的事作文600字
生活中有许许多多令我们感动的事,现在想起那件事来,还是使我久久不能忘怀。
记得有一次体育课下课,我飞一般地从操场的跑出来要回教室。正在我上楼梯的时候,一个人突然从我身旁跑过来,一不小心撞了我一下。顿时,我恨恨地摔在地上,我疼得哇哇大哭。我想爬起来到医务室,让老师帮我处理伤了,但是由于我的伤势太重,我实在爬不起来了,就在我伤心难过的时候,一个身影出现在我的眼前。啊——是她!我的朋友——莹莹。她奇怪地问:“小红你怎么了,怎么流血了呢?”我伤心地回答:“我被人撞倒了,好疼啊!”她慢慢地扶着我走到医务室,这时医务室里一个人也没有,我着急了起来,说:“这该怎么办呀?”莹莹说:“不要着急,我爸爸教过我怎么处理伤口,我来帮你处理伤口。”我听了这句话,焦躁不安的心才安静下来。她拉开抽屉,从药箱里拿出酒精、棉花棒和芦荟膏。她先用冷水清洗我摔伤的地方,然后再用酒精消毒。“啊,好疼啊!”我大叫道。伤口越来越疼,疼得我直流眼泪。莹莹一边帮我处理伤口,一边安慰我,说:“不要哭了,不要哭了,要坚强一点儿。这一点疼痛都受不了,你以后怎么去克服更大的困难,马上就好了啦!”我听了才慢慢地擦干泪水,忍着疼痛。“好了。”我一听这两个字,心里悬着的大石头终于落地了。
这时,我深深地被莹莹的行为打动了,是他在我困难的时候帮助了。这份同学的友谊使我感动得热泪盈眶!她有一颗乐于助人、富有爱心的金子般的心。每当我看见愈合的伤疤,总会想起这件令我感动的事。