六年级一件让我感动的事作文600字
“这是爱的奉献,这是心的呼唤。”每当我听到这首爱的奉献,就会想起那件让我难忘的事。
有天下午我要去美术班,时间有点晚快来不及了,我在站点打了半天出租车,也没有打上一辆车,我看了一下手表还有十几分钟上课,我只好坐公交车。我晕车,特别是公交车,过了一会一辆五路车飞奔过来,我不管三七二十一上了车。车上人很多,我被挤在中间,我找了一个把手把住,太阳火辣辣的晒着大地,车走走停停,停停走走让我更不舒服了。我突然感觉吃的东西都涌上来了,我忍不住了,“哗”的一下吐到一位穿着时髦的哥哥身上。我脸红的低下头,心里等着“暴风雨”的来临,可哥哥拍着我的头说“我想你应该是晕车了”。哥哥一边说这一边拿出手纸给我擦嘴上的灰,“过来坐吧,这边靠窗。”“我不能……”我的话还没说完就被哥哥拉到座位上了。这时,周围的人都过来问我,有的温和地问:“小朋友,你恶心不恶心了。”有的擦我肚子上的脏东西,有的轻轻拍拍我的头。
阳光透过车窗洒在哥哥的脸庞,他微笑地跟我说:“我帮了你,你也要帮助别人哟”。别人竖起大拇指夸他真棒。到站后,我下了车,回头望了望温暖的车,哼着“这是爱的奉献,这是心的呼唤……”走向了特长班。谢谢你哥哥,是你教会了我帮助他人,也美了自己。