六年级一件让我感动的事作文600字
一件让我感动的事这件事已经过去快一年了,但这事我一想起就十分感动。那次,我妈妈生病了,吐痰都带着深红色的血丝。医生说多吃点山竹会对病情有所帮助,恢复得更快。我听到了后,就悄悄的拿了我的零用钱走向市场,在寻找“救命的良药”。
哎呀!怎么就是没有卖山竹的呢?突然,一阵声音传过来:“山竹咯,收档咯,便宜咯”。我就像沙漠中找到水源一样狂奔过去,呀!还有十多个山竹,我就问:“阿姨,山竹多少钱一斤啊?我都要了!”阿姨看了看我说:“十块钱一斤,这里是三斤”。我一听就遭了,我才带了二十块钱出来,鬼知道这东西这么贵啊,我就涨红了脸说:“阿姨,你能补能等我,我回家拿钱,我妈妈病了,医生交代要多吃这个才能好………”“山竹多少钱?都给我了”,一个叔叔走过来说。“这里是三十块钱”阿姨说。只见叔叔拿出来了一张“红牛”递给阿姨,我在旁边看到这一切,急得都想哭了,这时,阿姨收回了接钱的手,站了起来说:“这山竹这孩子买了,对吧?小朋友?”“可我只有二十块钱啊”。我对阿姨说,“没问题,就二十块钱卖给你”。阿姨边说,边把山竹递到我手上。我不知所措的提着山竹,慢慢的给了二十块钱给了阿姨,阿姨挑起了扁担,对我笑了笑说:“回家吧孩子,去拿给你妈妈吃吧,”说完,阿姨转身走了。
我站在原地忘着远去的阿姨,泪水模糊了我的双眼。就想,下次见到阿姨,一定还给她十元钱,可从此后我就再也没见过阿姨。这是件最让我感动的事!