小学生的烦恼作文
我想成为大山,可我却是一座假山;我想成为书籍,可我却是一个句号;我想成为西瓜,可我却是一颗西瓜籽。这时,我的烦恼来了。
我成绩优异,性格活泼,在很多人的眼里,我是个乖乖女,奖杯,证书拿到手软,大家都以为我是无忧无虑的,可是我也有很多烦恼。我的烦恼就是我长得太黑了。上小学之前,我还没有觉得长得黑不好,可上了小学之后,特别是在上了五年级之后,我因此受到了别人的嘲笑。
那天,学校组织我们去试验基地体验生活,两天一夜,第二天早晨,我的一个和我同班的哥哥悄悄告诉我,“米乐,我告诉你啊,昨天晚上我们在宿舍里讨论八卦,刘扬问许杰喜不喜欢你,许杰说,谁会喜欢她呀,一瓶黑油漆!”我听了,心里自然不是滋味,拔腿就去找许杰评理了。
许杰正在和一帮男生玩,见我走来,嬉皮笑脸地喊道:“嘿,快看!黑油漆来了。”我生气极了,脸涨得通红,喊道:“你们喊谁呢?”“哈哈哈,当然是你了,还有谁比你更黑呢?”许杰冷笑道,“你这么黑,我叫你一声黑油漆怎么了。要不给你换一个?小皮蛋?”“你,你,你欺人太甚!”我发了火,像一头愤怒的狮子。许杰又冷笑着摇了摇头,和那帮男生一起走了,只留下我一个人神情恍惚地站在那里。
从那以后,“小皮蛋”这个外号就在校园里不胫而走,它虽然没有“黑油漆”那样那么令人讨厌,但是也伤害了我的心灵。这些外号就像一把把尖刀,刺中了我的心脏,使我无法呼吸。
我十分悲伤,可也无奈,我也没有办法让自己变白,只能拼命涂防晒,不让自己变得更黑。没有办法,我自己也是要面子的啊。我多么希望我自己是一个女巫,可以用魔法把自己变得白一点。可我越努力,越是把自己的缺点暴露在别人面前,最后连老师都知道了。
我知道,阳光总在风雨后,希望这场风雨能早些结束。加油吧,米小乐,再见吧,成长的烦恼。