小学生的烦恼作文
我喜欢看晴朗的天空,湛蓝而又纯净。但却不知何时,我成长的天空中有了一片阴霾,变的灰蒙蒙的,我想那叫烦恼吧。
妈妈忙着出差已经好久没见到她了,那天,爸爸突然说要带我去看妈妈,我高兴地一蹦三尺高。晚上躺在床上,翻来覆去,辗转反侧,彻夜难眠,总想着能与妈妈尽快团聚。早上我便早早的起来了,虽然下着雨,但就是雹子也抵挡不住我想见到妈妈的迫切心情。一路上,我和爸爸加快了脚步,兴奋地跑到了楼上搂住了妈妈。本以为这是我们一家人最幸福的时刻,但不料妈妈却对爸爸说出了“离婚”一词,爸爸无奈,我瞬间心如刀割,像打碎了五味瓶一样,心里不知道是什么滋味,不知不觉泪如雨下。
从那以后,爸爸每天都抽烟酗酒,身体也吃不消,我看在眼里疼在心里,我知道爸爸这是心里不痛快,但是“借酒消愁愁更愁”,我不止一次的劝说,最后都是无功而返,不知该如何是好,
我为这事而感到苦恼,同学嘲笑我是没妈的孩子,学习成绩也呈直线下降,整天垂头丧气,没精打采的。我不止一次地想问妈妈,妈妈,你为什么要跟爸爸离婚呢?你考虑过我和爸爸的感受吗?你知道一份母爱对我来说有多重要吗?我每天都沉浸在苦恼的海洋里,我的生活没有了阳光,妈妈,你回来吧,我和爸爸都需要你!