以母校为题的作文
一支蜡烛,燃烧自己照亮了别人;一只春蚕,吐出许多丝让人们做衣服;一个园丁,辛勤地为花儿浇水;一个太阳燃烧自己为人们带来温暖……
老师在我们心中是蜡烛,是春蚕,是园丁,是太阳……他们为我们的将来祭定基础,让我们勇敢地开拓未来,追逐梦想……但当我们毕业时我们会离开,可能有人不会再回去了,可当老师看到自己的学生有了一个好前程时她只会在心中默默地为学生感到欣慰……可这个学生可能已经不记得回母校看看了,或是被生活折磨得不记得自己的恩师了……可他们依旧在哪从未离开,他们在学生一回头就能看到的地方等着。
当我们回去看老师时,老师纵是表现得不在意,可她还是很关注学生的成长:当学生有什么不明白的,回去问时,他们会给他支招;当学生感到有压力时,老师会给予学生心灵上的鼓励;当学生取得好成绩时,她会感到开心,感到骄傲;当学生发挥失常时,她会为他们感到遗憾……
可这个学生却还是不以为然,她不知道,老师,想要的不过是学生们的一个个良好的成绩,这对老师来说是最大的骄傲,但学生获得好成绩时,老师不过是想要自己的学生亲口告诉自己而已。虽然老师会想念自己的学生,可他们却因为工作的压力无法离开,而学生们只需要抽出一点点时间回去看看。学生们总是说自己的要求不高,可当自己只得到一点点利益时,先想到的一定是自己的家人,可没有几个会想到自己的老师,其实老师的要求也不高,他们想要的不过是学生们生活得好,能够偶然回去看看,可却没几个能做到。
所以,从现在起抽点时间回去看看吧!即使有什么可能也可以回去问问老师,他们不止是我们的老师、心灵导师,也可是是我们的朋友,一个知心朋友,跟老师聊天不会有损失,相反你还会收获许多的生活经验。抽点时间回母校看看吧!
在上学时,我们可以认识新老师和新同学,新老师会先和我们熟悉一下并鼓励我们去与别的同学交往。
在离开时,老师总是把常说的话再交代一遍,让我们在生活中做个好人。
在回去时,老师总是放下自己手里的活,赶着与学生多说几句,赶着多看几眼学生。