以母校为题的作文
“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信……”初升的太阳将温暖的阳光洒落在美丽的校园里,朗朗的读书声回荡在校园中。窗外,被绿色覆盖的树枝上蹲着几只爱读书的小鸟。
它们不时地与学生们来个“大合奏”,使寂静了一夜的校园又重新热闹起来,一花一草中都透着无限的生机。眨眼之间,我们已经从一年级那个胆小怕事的小孩子长成了落落大方的大孩子,眼前却仿佛还停留在刚刚来到学校时的那些日子——手中小心翼翼地捧着课本,仰着小小的脑袋,跟讲台上的老师读拼音。时光怎么过的如此之快,手中依旧捧着课本,依旧是仰着脑袋,跟着老师读书。但不同的是——我们都长大了。操场上,那一列列整齐的队伍,随着音乐的旋律与节拍做着整齐的动作……那硕大的操场,每一寸土地,每一株小草都记录了我们六年中那数不完的欢声和笑语;那典雅的教学楼,每一扇窗户,每一张板凳都见证了我们六年中那记不清的一点与一滴……六年了!……当目光从操场转向升旗台时,第一次升旗的情景又似乎回到了眼前。看见高年级的哥哥姐姐们举起右手向国旗敬礼时,我们也情不自经地举起右手……又仿佛看到了初入少先队时的情景——胸前那一角鲜红随着风儿翩翩起舞,我们举起手向鲜艳的五星红旗发誓……
六年了!……眨眼,我们将要毕业,将要告别母校,踏入另一片新的天地。殊不知哪一天哪一时,成功的我们会骄傲地指着母校告诉外人:“瞧!那是我的母校!”然后再一次踏着春风,迈进一如昔日般美丽的母校,向她报告我们成功的喜讯,再一次回到小时候曾经用过的桌椅旁,细细地回忆儿时坐在教室里上课的滋味……亲爱的母校,在这即将离去的日子里,我们衷心祝愿您永远鸟语花香!那一草,那一木,依然那么翠绿;那一花,那一树,永远那么美丽!