以母校为题的作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。年少的时光转眼即逝,在这段岁月里,我最难忘的是母校——一个值得我去感谢的心灵之地。
操场
感谢母校的操场。记得我刚刚踏入您的大门,还是一个年幼无知的孩童,而当我走出您的怀抱,我已成为一位满怀抱负的少年。昔日那不太显眼的小花小草,此刻格外艳丽,我在这片乐园般的土地上,认识了我们班活泼可爱的同学,还有和蔼可亲的老师。记得那次体育课上,我们班举行拔河比赛,男女生各一队,男生们不费吹灰之力就把女生打败了,但是我们却毫不示弱,抖起精神,使出浑身解数,最后我们女队胜出,男生输的也心服口服,老师还夸我们赢得不是力气,而是那份不服输的心……
老师
感谢母校的老师,老师是母校的心脏。这六年来,老师为了我们的进步花了多少心血,流过了多少汗水,熬过了多少个夜晚……冬天北风怒吼,寒气刺骨,是老师您在灯下为我们批改作业;夏天,屋里热似灯笼,而老师您却在灯下为我们备课。记得有一次,我考试考的极差,老师您却利用您自己的休息时间帮我补习功课。啊!老师。您多么像一盏油灯,燃烧了自己,却照亮了我们,正因为您一片爱心的灌溉,一番耕耘的辛劳,才使我进步,仿佛给我插上了理想的翅膀,我想说,感谢您,老师……
感谢我的母校,感谢您给了我知识与智慧,感谢您给予我亲情和友情。如今,我即将离开您了,我感到非常的不舍,我深情祝愿母校的明天如搏击长空的雄鹰般展翅高飞……