以母校为题的作文
金灿灿的几个大字伴着学生们的欢声笑语,仍然是那样熟悉。我心里一阵激动,终于见到了离别多年的母校,我仿佛又听到进校时的问候,仿佛又闻到那棵白玉兰树盛开时的芳香,仿佛又看到蜂拥走出校门时的热闹。我回来了,阔别多年的母校。
走进校门,穿过长长的走廊,再漫步过同学们嬉笑追逐的操场,就到了宽阔的体育馆。体育馆的天花板装有绚丽的吊灯,体育馆里有各种器材:呼啦圈,排球,长绳,足球给空旷的体育馆增添了一些趣味,体育馆旁边教学楼里是一间间明亮的教室,一排排整齐的课桌,我呆呆的望着,想起了那时上课的场景,像是刚刚过去的。聆听着操场上同学们玩耍的声音,五年来欢乐童年点点滴滴的回忆,喷薄而出。
记得有一次和其他班级比赛足球为了那场比赛,有同学带来了扩音器来助威,队员们统一了服装,比赛当天我们一齐为足球队员们喊“五(2)班加油,五(2)班必胜”直到最后,一直是0比0,到点球的时候,我们全班人的心都提到了嗓子眼,真想到球门前,帮守门员挡住球,现在回想起来,我们班真是个团结友爱的集体。
“春天的露水难结冰,母校的情谊难忘记。”在于母校到别的前夕,要描述的事情,景物太多太多!千言万语汇成一句“我爱你,母校。”