以母校为题的作文
母校是我们成长的摇篮,我们就像摇篮里的孩子,在摇篮里健康快乐地成长;母校是我们的幸福港湾,我们就像小船,从无知的码头驶向知识的港湾。母校,一千个字也说不完我们对你的感情。路边的小树,你还记得小时候懵懂的我吗?你身边的草,你还记得小时候懵懂的我吗?同时,我想对陪伴我六年的母校说声:“谢谢你,母校!”
站在教室窗前,向外望去,校园里所有的草木都倒映在我的眼中。对我来说是多么熟悉!他们保留了我的许多记忆:在广阔的蓝色球场上,常常有我们的健硕身影;绿色跑道记录了我们的跑跳姿势。我坐在宽敞明亮的教室里。现代化的教学设施让我们学习到更好的文化知识。老师慈祥的笑容总是出现在我的眼前,我们读书的声音总是在我耳边回荡。每当我走到敞开的大门迎接我们的时候,看到这个词我就感到无比自豪……母校,它带给我无限的回忆,我要感谢母校带给我的一切。
一年级的时候,我很调皮。有一次追同学的时候不小心摔倒在地上,胳膊和腿在水泥地上擦伤。血突然湿透了,我的同学张浩然赶紧过去,小心翼翼他把我拉起来,一言不发地把我扶到了医务室。医生正忙着给我开药,几个同学就冲到我身边。他们给了我热水,鼓励我做一个坚强的人。后来,我又被送回了教室……啊,校园里弥漫的同学情谊深深地留在了我的心里。
在三年级的中文期中考试中,我一团糟。我很难过,更怕老师批评。张老师一边分析我在试题中丢的分数,一边把我叫到办公室,摸着我的头鼓励我说:“别气馁,我知道你有很多不该做的事,可惜就是丢分丢了。正常来说,你要养成认真的习惯,我等你下次考试的好消息!”我的眼泪像掉下来的珠子一样滚落下来,我暗暗下定了决心。果然,在期末考试中,我没有辜负老师的期望,拿到了优秀的成绩。张老师又摸了摸我的头,笑道:“别得意了,间歇工作!”从老师舒展的笑容中,我感受到了老师对我无声的爱。啊,弥漫校园的师生情,就像一朵盛开在我心中的香花。
小学四年级,因为玩烟花不小心烫伤了手,三个星期没去上学。很多功课都落了下来,上课的我不知所措。自卑感油然而生,仿佛一个人变了。这时候,同学和老师都给我补课了。同学们在课后放弃了很多时间,老师们也牺牲了很多休息时间。一遍又一遍地给我解释。终于,我又追上了。自信的笑容又回到了我的脸上。啊,校园里流淌的爱与牵挂,就像一棵没有年轮的树,在我心中永不衰老。
母校,我很快就要和你说再见了,我真的舍不得离开你。我想对你说的话永远不会说完。那我再对你说一声:“母校,谢谢你。”