以母校为题的作文
关于母校的回忆,就像飘在空中的风,把思念送进耳畔,也把悲伤吹散空中。
初次登校,我站在操场上,一眼就看到了那蓝色布条上写着的“二十四”,它被九月的风鼓动着,让我第一次体会到了一种名为“安然”的归属感。风是有味道的,就像这个偌大的操场,微风拂过,空气里弥漫着尘土的味道。即使三年过去,也没有丝毫变化。那是青春的味道,也是思念的味道。
刚来这里时,我没什么自信。是班主任发现了我——那会儿我成绩不错,却一直不被人注意。他把我带到语文老师身边,说:“这孩子以后就是你课代表了,可聪明了!”语文老师欣然同意。那时,柔风吹着我的脸颊,班主任的认可,在我未来的道路上点起了一盏明灯。
冬天,凛冽的寒风吹得篮球架咯吱咯吱响,但风虽冷,它带来的味道却是欢乐的。我们把雪堆视作乐园,争先恐后地登上去,好像谁站得越高,谁就得到了冠军,没人顾得上冻得红肿的手指;有人买了矿泉水,从上面哗啦倒下来,水被风一吹,就结成了滑溜溜的冰。我们溜冰嬉戏,寒风里,仍然有无限的乐趣。
当我渐渐习惯了这里的生活,离别的铃声在风中响起。向窗口望去,柳条摇摆着,隐约的日光透过它们映到我的脸上。那时我便清楚,这段时光,我不会忘记。到了六月份,风渐渐少了,我们并未因炎热而懈怠,即使没有风为我们驱赶烦躁,我们也相信自己终会“长风破浪终有时,直挂云帆济沧海”。
中考时下起了淅淅沥沥的小雨。我知道,那是母校的风将雨吹来的,是她给我们最后的疼爱,我们最终也以满意的成绩给初中生活画上了句号。
如今的我们都换上了新的校服,行走在各自的人生轨迹中,稚嫩的脸慢慢显出了棱角,幼稚的话语蜕变成深邃的思考。但母校的味道始终在我的心中,陪伴着我继续成长……