清晨,数千条金线散落在蓝天上,操场中央的草地上镶嵌着小金星,红色的跑道似乎蔓延到阳光无法到达的地方。
几栋灰白色的教学楼静静地矗立着,眼睛里充满了沮丧,四周是柔和的阳光,散发出淡淡的橙光,是暖色!明媚的阳光和微风,就像花香一样,弥漫了整个校园。风平浪静的日子,风平浪静的阳光里,我只想带着自己的生命之书走在密林中,倚着古老的枫树,仰望天空,云朵在蓝天上飘荡,鸽子在自由飞翔。环顾四周,有灞河的纯净,有牡丹的芬芳,有垂柳的抚爱。鸟儿的歌声伴随着我,沙沙的树叶让我烧了药膏,承担了责任。清晨的光线下,我拾起一把泥土,散发出芳香。就是这片土地,这片属于一中的土地。它默默奉献自己微薄的力量,年复一年送走了很多学生,却不求回报,取花回报。
傍晚,天空飘着淡淡的夕阳。夕阳的余晖映着雪松树林的莹润,把淡淡的暮色映到干净的地面上,有着仙境般的美。松柏散发出清新的芳香,似乎连空气都变得轻盈飘渺。薄薄的雾气像薄纱一样笼罩着教学楼,白雪皑皑。那一刻,一中真的变成了一个神圣的殿堂,洁白无瑕,令人向往。但是,看着银装素裹的松针,那种白的感觉就像老人的白发。想起一中经历了怎样的血、泪、洗礼,那一定是无限攀登的汗水和艰辛,才赢得了天空的果实,才使得盘中文化传遍了全中国。
虽然晨曦微黑,黑夜变雪,一中的历史在流淌,但一中的文化和精神是无穷无尽的。
一中虽然晨曦微黑,夜晚却变成了雪,这颗璀璨的明珠正在苏醒。