以母校为题的作文
我的母校可真是一所美丽的小学,它的名字叫二小。它整体呈“书”字形,代表着学生在知识的海洋里遨游。教学楼用鲜艳而粗糙的红色瓦块夹着黑白相间的瓦块做成,里面有一个个宽敞明亮的教室。在柿橙广场上,有一棵百年老榕,长长的气生跟拖到地上,像位高寿的老爷爷。在鹿鸣广场上,有几棵亭亭玉立的玉兰树,只要风一吹,它们便跳起舞来。在这几棵树旁,有一尊雕像,它的名字叫:起来吧,孩子,只见母鹿用嘴鼓励着刚出生的小鹿站起来。这里的每一个教师,就像这只高大的母鹿,在这里教诲我们,鼓励我们。
“该下课休息了。”电铃里传来声音。下课了,同学们像刚出笼的小鸟,争先恐后地冲出去。这时,校园里便热闹起来了。有的同学在追来追去,玩得满头大汗;有的同学一会搬作业,一会发作业,忙的不亦乐乎;有的同学静静的趴在栏杆上,看着一楼的同学玩游戏。我、曹岳、冯宇豪三兄弟一起分享着自己的心得。美好的时间总是这么短暂,我聊得正起劲呢,可是,上课铃响了,我蹦蹦跳跳回到座位上,静静的等待着老师上课。
这就是我的校园,一个美丽,热闹的校园。