以母校为题的作文
岁月像小河的流水,带着欢乐的笑声悄声逝去,时间如白骥过隙,转眼间就要告别小学生涯步入初中了,我们谁也不会忘记在这里度过的幸福时光;谁也不会忘怀我们的母校——一个值得我用心去感谢的启蒙之地。
感谢母校的操场,人们长说眼睛是心灵的窗户,可是我要说,操场才是我心里最大的窗口。记得六年前刚踏入母校的时候,我就是在穿过操场时认识了我现在最后的朋友,也同是在这片土地上,我成为了一名光荣的红领巾少先队员,也是在这片土地上,我蜕脱了稚嫩,扬起了理想的风帆,让我驶向成熟,驶向那金色的海岸……
感谢母校的老师,老师是母校的心脏,也是我人生的领路人。有人说,老师像树根,也有人说,老师是辛勤的园丁,更有人说,老师是黑夜中的一盏启明灯,但是我要说,老师是一把神奇的雕刻刀,因为老师总是在天地间创造着种种奇迹,总是能把幼苗雕成大叔,总是能把荒漠雕成城市与园林,而我,就是老师手中的雕饰品之一,是老师让我从一个泥沙中玩过家家的小女孩雕刻成一个懂得人间冷暖、满怀抱负的少女。在经历了几度的初夏秋冬,有许许多多的老师曾在母校驻留,却没有留名的老师,他们都是母校最美丽的风景,也是我最值得感谢的人……
岁月如流水般躺过我梦幻般的心灵,如诗如梦的小学生活即将挥手与我告别。感谢您,我的母校,感谢您,我全心爱着的母校…