思念的作文
当泪水化作相思雨,酒入愁肠,碾碎了伤。
——题记
走出灯明人静的屋子,明月相窥,枯枝在雪地上写满了相思。以为,我们可以在下一个路口再碰面,却发现路已不再有交集……
时光荏苒,那时间的年轮已锈迹斑斑,依稀记得那天真无邪的童年……
鸡鸣打破了乡间的沉寂,一扇扇木门“吱吱呀呀”地打开,农田里又出现那忙碌的身影。我们梳着一样的小辫,拉着小手跑在小道上,任凭初秋的露水打湿了鞋袜。
在那个金色的季节里,我们曾一起拎着饭盒去给田里工作的父母送饭。路上,我总爱采些不知名的小花插在你的发间,你笑起的样子像那黄色小花般迷人,比起你而言,我是那样的聒噪,整天疯来疯去,所以大人总是喜欢恬静的你,我便一直想不通:同是四月出生,我的性格如火,你却似水。
也许水和火才是最好的搭档:相生包容,彼此安慰。瞧,我们不管做什么都能成功。一起到河边用小萝捉鱼,结伴到草丛中捕捉蚱蜢……可那一次……
爷爷的小屋门口有一颗老槐树,每到初夏,它便开满了像葡萄串般洁白的花,香气扑鼻,美丽极了。我想摘下几串放在你的房间里,那样你昏暗的小卧室一定会漂亮许多。可一个棘手的问题摆在眼前,槐花虽然好看,可那丛生的刺可不是虚设,被它扎到要疼好久的。于是,我决定爬上树去,在大大的枝桠间摘花,这样才是最安全的。胆小的你怕我摔倒,也跟着爬上树来,紧紧地拽着我的衣摆。看着你那颤颤栗栗的样子,我不禁萌发出想吓吓你的想法,便一个劲地摇动着树枝,没想到没有站稳的你一下子摔倒在地上。我慌了,看到了你流血不止的额头,赶忙跳下去。你第一次在我面前放声大哭,哭声如重锤一下下地敲打着我的心。
后来,你被送到医院缝了三针,额头上落下了永远也褪不掉的疤痕。你不知道,这道丑陋的疤痕也长在我的心房,一经触碰便疼痛万分。我不敢再跟你说话,怕你再也不想跟我玩耍了。你妈妈就是怨我的,一看见我便拉着你走开,嘴里叽叽咕咕地唠叨着,而每次我俩眼光碰撞时,我可以看见你眼中透着些许无奈。
再后来,你搬家了,听说你要去了城里,你走了,可我有句话哽在喉咙还没有说出口。
转眼之间已经是几个春秋,说不完道不尽的思念堆积在心头。
时间的年轮一圈圈地飞转,那些因为无知犯的错早已像秋天的落叶随风而落,但是有些话我始终没能说……