思念的作文
又是一个阳光明媚的早晨,拉开厚厚的窗帘,一股刺眼的阳光射了进来,我无意识地看了下日历:呀!今天是中秋节。
顿时,我的睡意被扔到了九霄云外,取而代之的是极度的兴奋。兴冲冲地跑到客厅,拿起电话:“妈,你坐几点的飞机啊?今天是中秋节,一定要回来啊!”“儿子,今天又来了个大客户,这个中秋节看来是不能回家了。”“啊……”一股莫名的悲伤突然向我袭来。“可是,可是你明明说过要回来陪我过节的……”委屈把泪水推到了眼眶边缘。“妈妈现在忙,等会再说……嘟嘟嘟……”电话那端传来一阵忙音。我的眼泪再也忍不住了,但我还是倔强地抬起头,努力想让眼泪流回眼眶内。终于,委屈、伤心,决堤而下。
自己一个人迷迷糊糊地过了一个下午。夕阳西下。不久,夜幕拉开,月亮不知何时已经悄悄升了上来。中秋节,本该是一家人坐在一起赏月的。我默默地搬来一把小靠椅坐在阳台上,抬头,望月。
大地已经换上了夜的纱衣。今晚的月亮真是圆啊!远远地悬挂在天际,就像一个做工精致的白玉盘,纯洁而美好。我痴痴地望着月,不禁浮想联翩:在一望无际的广阔草原上,有一个小小的房子,但是很精致。房子边的草地上,有三个人,一个强壮的男人,一个温柔的女人,还有一个可爱的孩子。男人将孩子举得高高的,孩子伸手仿佛想要指摘夜空中的那轮圆月,兴奋地喊着:“爸爸,高点,再高点!”“好嘞!”男人说着,又将粗壮的手臂往上一伸,把孩子举得更高了,孩子激动地“咯咯”直笑。旁边的女人温柔看着这爷俩,脸上洋溢着幸福的笑。这时候,皎洁的月光洒在他们身上,一派和美幸福的感觉。不知什么时候,我的眼眶又湿润了。这是我日思夜想的团圆画面啊!我多么想把那个男人变成我的爸爸,把那个女人变成我的妈妈,把那个快乐的孩子变成我自己。我多么希望啊……
抬头望月。月啊,如果你此刻看出了我眼泪中的伤心,读懂了我内心的渴望,请你将我的思念带给我远方忙碌的爸爸妈妈,好吗?