终于迎来了一个晴天,微黄的阳光斜射过玻璃照在洁白的墙上,使原本暗淡的颜色略显得有些光彩。心情大好,我从衣架上取下外套,正要穿上出门,你却把我叫住了,你的嘴角并没有上翘,看见你深邃的眼睛,混身的光彩都没了,我明白你的意思,我的作业还没写完。我把外套又挂回到衣架上,快步回到房间的写字台上。
看着天空渐渐暗下来,我打开台灯,似乎感觉到我的假期就这样过去了吧,我似乎感觉我也无能在做些什么了,看着枯燥的物理题,竟不知不觉的睡着了,也不知什么时候门打开,你进来轻轻的拍了拍我的肩膀,对我说:累了就去歇会儿吧。我翻了翻脑海里的记忆,这样的话你很少对我说。你出去的时候把门带上,我在屋里回味良久。