思念的作文400字
自打我们从娘胎出来后,痛,我们会哭;饿,我们会叫;乐,我们会笑;困,我们会……父母给予我们生命,同时也给予我们很多,如感觉、情感……
有了这些还不够,我们需要学会表达,用我们的肢体或语言等等。那么,牵挂是什么?什么是牵挂?你知道吗?
牵挂是一种感情,是一种我们对自己认为很重要的人的一种独特的情感,就像一根无形的绳子将你的思想系在她那边一样,无时无刻都会想到那个人,就如我们这些为读书而离开家里,与父母很久才能见一面,这时我们就会对父母产生一种名叫牵挂的情感。我们会常常在想:父母现在会干些什么……
牵挂是一种思念,是一种与他人之间无形的语言,是一种情感的抒发形式。
我们是富有情感的人类,正如材料中所说,“牵挂犹如高飘的风筝,挣不脱细长的缰绳,牵挂犹如瓜豆的藤蔓缠绕着篱笆。”根本不可能会有人不会懂得牵挂,除非他还小,或者不能思考,更或者,他总以自己为中心,在他的世界里只有他自己的存在。
牵挂也是一种检测计,用来检测我们是否自私了,是否懂得感恩,是否重视亲人、朋友、老师……因为我爱父母,所以牵挂他们是否健康,因为我们重视友谊,所以牵挂朋友们考试是否过关,学习是否顺利,因为我们……一切事情,有因才有果。
有一首歌名叫《让世界充满爱》,为什么我们不能让自己充满爱?多考虑别人,为他人着想,为他人付出,让自己的世界充满爱,因为爱世界上所有的东西,所以我们牵挂他们是否万事如意……