思念的作文400字
三年前,妈妈给我买了一条蓬蓬裙。那是一条闪耀群眼的裙子,白白的蕾丝边在一周悄悄地,静静地,甚至不让人知道的隐藏着。但是,当我在一次洗衣服的过程中,发现了白白蕾丝边的秘密。
有一次妈妈不在家,我就自己洗衣服,我拖出那条蕾丝边已经脏的黑黑的蕾丝裙,用手轻轻的抚摸着。毕竟已经两个月了,但是我还是那么爱这条蕾丝裙,是因为这条裙子是妈妈买的呢,还是因为我跟这裙子有一种特殊的感应呢?
我的疑惑不解终于得到了解答。
在我洗衣服的时候,不小心触碰到了蕾丝边一个硬硬的地方,“这是什么?”我自己问自己。于是,好奇心驱使着我翻开了蕾丝边,你们猜,我看到了什么!
美美的蕾丝边里面有几滴鲜红的血印,这是谁的血?忽然,这几滴血和那些缝得有些不整齐的线边让我想到:妈妈已经好多年没有做针线活了,忽然一触碰针,不免也会有些潦草。难道这蕾丝边是妈妈给我缝上的?看着妈妈亲手给我缝的蕾丝边,又回想起我平时对妈妈的没大没小,心里的难过不仅涌上心头,妈妈虽然严厉,但她随时随地都在为我们着想。
本来因为妈妈走了而高兴的我,情绪一下又低落下来,看看手中的蓬蓬裙,想想妈妈平时对我的关心与教诲,一阵思念不禁涌上心头。
妈妈,女儿想您,回来吧!让我陪您,你对我的一点一滴,是我一辈子都忘不了的一个记忆,同样也是我今生今世努力向前的目标和奋进的勇气!
妈妈,我爱您!