爱妈妈的作文600字
古诗有云:“谁言寸草心,报得三春晖。”自古以来,妈妈的爱都是伟大无私的。她总是毫无保留地付出,却从未向我们索取分毫。
我的妈妈头发微卷,脸圆圆的,一笑就会出现两个小酒窝,一双眼睛又大又亮,鼻子高挺,唇红齿白,十分漂亮!妈妈的性子有些急躁,却对我处处关心。
小时候,我身体孱弱,经常生病。记得有一次,我半夜发高烧,妈妈二话不说就背着我,匆匆赶到医院。虽然是深更半夜,但看病的人还是很多。我们排了很久的队,才终于见到了医生。医生仔细地为我检查了一下,然后一边开药,一边告诉我们:“要打吊瓶。”那是我第一次挂吊瓶。一看见细细的针头,我就大哭大闹。妈妈急坏了,抓紧我的手臂,安抚我说:“没事的,妈妈在这儿,别怕。”我缩在妈妈的怀里,呜咽着说:“我想玩玩具。”于是,妈妈趁我在打点滴的时候,冒着大雨,去外面帮我买了一个玩具。回来后,妈妈全身都湿透了。可她毫不在意,还拿着玩具逗我开心。玩累了,我躺在妈妈的腿上,渐渐入睡了,可妈妈一整夜都没合眼。第二天早上,我发现妈妈都有黑眼圈了,心里很不是滋味。我想,妈妈是这个世界上对我最好的人呀!
虽然妈妈平时在香港上班,但她非常关心我的身体和学习。不管工作多忙,妈妈每天都会和我视频,通过网络陪我晨读,辅导我做作业。我的英语配音和在喜马拉雅上的录音,妈妈都会及时给我点赞,给我鼓励。一有假期,妈妈就从香港回来看我。回来的时候,妈妈还不忘给我带礼物。每次拿到礼物,我就会欢呼雀跃,心想,妈妈可真爱我呀!我要更加努力地学习和锻炼身体,不辜负妈妈对我的希望。
妈妈的爱是春天里的雨水,让我茁壮成长;妈妈的爱是夏天里的凉风,给我送来凉爽;妈妈的爱是秋天的果实,让我远离饥饿;妈妈的爱是冬天里的暖阳,使我不畏严寒。我要快快长大,用实际行动来报答妈妈对我的爱。