星期六晚上,我和汤知明、陈家琛在瓜渚湖比赛跳绳。因为上一次汤知明军旗输给了我,不服气要求下一次和我比跳绳,陈家琛则是外附品。
比赛完,陈家琛自豪地说:“你们会滑滑板吗?我会,我可以教你们怎么滑哦。”汤知明说:“滑板车和平衡车因该没什么区别,我想试试看。”我说:“我也想试试看。”
陈家琛听完从背后拿出一个长一米宽二十一厘米的红白色滑板,一脚踩上去后脚一用力就溜了,汤知明取来他的平衡车一加速追了上去,我最凄凉,只能用脚跑抄近路到湖边了。我到湖边时,看到汤知明正在学。汤知明比较直接,直接跳上去,刚站稳重心不稳滑板左摇右晃,把汤知明给晃了下来,好像拒绝汤知明踩在他背上。轮到我,我小心翼翼地踩上去,也没有汤知明那样晃动,后脚一用力,滑板飞了出去,我却像一个喝醉酒的酒鬼在原地打醉拳似的转圈。陈家琛踩着滑板在我俩面前都两三圈说:“有这么难学吗?我只用了四个小时学会的。”我和汤知明对了一下眼神,顿时对陈家琛的话无与伦比了。第二次尝试时,我吸取了上一次的经验用力小一点,居然滑出了十几米还转了两个弯,而汤知明脚用力用错地方,不知怎么搞的,让滑板扇了个巴掌一个大红印,就回家了。我自豪地说:“陈,你看我学一个小时都没到就可以滑一点路,你四个小时学的都算什么吗?”陈家琛被我说得一阵红一阵白,反驳道:“我学四个小时包括练习。”我又滑了一次更远了,陈家琛目瞪口呆地用诧异的目光望着我。
滑板也不是那么难学。