寒假才开始两三天,我的作业就写完了。爸爸妈妈去上班了,只有我和两个姐姐在家。小姐姐在写作业,大姐姐在屋里玩手机,我无趣地坐在沙发上。这时大姐姐说:“我买了一个滑板,我们去体育广场滑滑板吧!”我眼前一亮,说去就去,我飞快地抱起滑板,跑向了体育广场。
我和姐姐到了体育广场,二话不说,踩起滑板就要滑,想不到没站稳,重重地摔在了地上,疼得我龇牙咧嘴的。姐姐看着我的狼狈样,一副想笑又笑不出来的表情,说:“心急是吃不了热豆腐的,玩滑板有三个条件,一是稳,二是慢,三是坚持。再来一次,栽倒了不要怕,这是学习必经的过程,渐渐地,你就学会了。”
我听了姐姐的解释,立刻信心满满,按照她的方法,耐心地练习。过了一会,我会慢慢地滑了,可是我觉得这样太慢了,就请教她怎样滑得快,姐姐听了,有点不高兴地说:“你不要觉得你已经会慢慢滑了,一定要练得非常熟练,才能滑快。”
经过一个小时的努力,我滑慢技术已经很好了,姐姐说:“你可以滑快了。”那时我心里特别紧张,但是想到姐姐教导我的话,我又信心饱满。
开始滑快了,我用脚蹬地,然后越蹬越快,再趁机迅速把双脚都站上去,风呼呼地从我耳边擦过,我想插上了一对翅膀,在自由地飞翔。那时,我的心真是自豪极了!
这个寒假里,我不止学会了玩滑板,也学会了一个道理:心急吃不了热豆腐。