我的拿手好戏滑板的作文
一次偶然的机会,我接触到了长板。才发现,我如此享受在长板上风掠过耳边的感觉。于是入了迷似的爱好玩长板,不知不觉中,这竟成了我的拿手好戏。
那次,我去好友家玩,看着她踩着长板在花坛边飞驰,是那样无拘无束。那速度,似乎能与轻盈的风媲美,长发在风中划过嘴角。飞速旋转的轮子若在黑夜中闪过一道耀眼的光芒,令人羡慕不已。我便一步步学着她的样子在院子里小心翼翼地滑起来。从最开始的生疏到后来的熟练,从磕磕绊绊到随心所欲,离不开我日复一日的练习。
一个周末,我与伙伴在院子中嬉戏。我带上了我的长板——为了向伙伴展示我这几个月来练习的成果。趁此时微风不燥,阳光正好。我放下手中的长板,轻轻地跳上去,迅速向前滑,感受着风轻抚于自己脸的温度,是那样温柔,阳光虽不及平日里的刺眼,却也是光芒万丈。我的双脚仿佛踩在云朵上,一脚便能踏空似的,风拂过绯红的面颊,撩起眼帘前的几缕碎发,我的眸里闪过院中的事物,宛若在无一杂质的天空中翱翔。时间好像真的,在这一瞬间悄然定格。
在滑完几圈后,伙伴们都向我投来羡慕的目光,要我向他们展示我的“特技”,我愉快地答应了,我踩上长板,往前用力一蹬,轻松地越过了好几个障碍,我的嘴角漾起了得意的微笑,双脚灵活地变换着位置,还转起了圈,风吹起了我的白纱裙摆,我这才惊讶地发现,自己第一次尝试转圈竟然成功了,我的脸上浮现了若隐若现的酒窝。
快到终点了,我的脑海中忽然蹦出了一个大胆的想法,要不,跳起来试试看?我纵身一跃,在空中划过一道美丽的弧线,当我又在为自己即将成功而得意时,没想到落地时脚一滑,没站稳,重重向前摔去,一阵剧烈的疼痛向我袭来,顿时感觉眼前一片黑暗。当我再次睁开眼时,伙伴们都围过来,用关怀的眼神望着我,我才回过神来,后悔起自己刚才的决定,早知道就不冒这个险了,不然也不会闹这么大一个笑话啊!
如今的我,被学业压得喘不过气来,滑板也被母亲塞在床底下,落满了尘埃。现在想起来,玩滑板的那段时光仍是我最美好的回忆。