晚饭后,我和妈妈去散步时,看见有一些同学们在广场上滑滑板。看见他们在广场上身轻如燕,飞速滑行的样子,我特别羡慕,央求妈妈帮我买滑板。
妈妈买来了滑板后,我就迫不及待的带上滑板,跃跃欲试。妈妈对我说:“别急,先看看别人是怎么滑的。”于是,我开始仔细的观察起别人来。发现所有人都是先左脚踩上滑板,向前滑几步,再把右脚登上去,最后再把脚大幅度的摆动,滑板就会向前进。稍往左边或右边移动一点,滑板就会拐弯。
看完了别人是怎么滑滑板的,便开始尝试起来。刚开始,妈妈先扶着我上滑板向前滑,感觉很好。可妈妈一松手,我就摔了个四仰八叉。幸好有防护装备没有受伤,在摔了几次后,我渐渐地掌握了滑滑板的技巧。在不用妈妈扶着我的情况下,也可以自己上滑板滑出一段距离了。我又多加练习,可以滑出的距离越来越远。
掌握了基本技巧后,我信心满满,觉着没有什么难的。于是,我快速向前滑行。正当我洋洋得意,飘飘欲仙之时,不想,长长的一段直线滑完了,该拐弯了。我一紧张,怎么都拐不过去。结果,我又摔了下来,滑板飞出老远。这回可摔得不轻,腿也青了,胳膊也擦破了。哎,这都是自满造成的后果,走还没会就要跑,能不挨摔嘛!妈妈跑过来,心疼地说:“我们回去吧,明天再来。”我捡回滑板,吹了吹胳膊,揉了揉腿,咬着牙说:“不,我还要滑,不学会不回家。”
经过不懈的努力,我多次尝试拐弯,终于能运用自如了。今天,我的收获真不少。不仅学会了滑滑板,还明白了遇事不可骄傲自满,要循序渐进的道理,更懂得了遇到困难不退缩,坚持到底的精神。