成长路上,我们都有学不会一些东西的时候,比如我,我以前一直学不会玩滑板,可如今我不仅学会了,而且技术也是越来越好,越来越稳了,因为做一样事情,只要用心、认真、努力,就可以把事情办好。
以前我看到朋友们都有一个自己喜欢的滑板,而且他们玩起来,移动自如,就像小精灵飞来飞去。后来,我也请求爸爸买一个滑板给我。几天后爸爸买来了滑板,并嘱咐我说:“滑板买来了,既然喜欢你就要好好去练了”。当时我的心理即高兴又担心,高兴的是有了心爱的滑板,担心的是害怕学不会闹笑话。滑板是蓝色的底子,有个“狼头”图案,所以我叫它“金刚狼”。
我迅速的带着滑板跑下楼去练习,我把它放在地上看来看去不知道怎么才能站上去,当时我的心里很着急,急得像热锅上的蚂蚁。我开始试着把右脚放在前面,左脚开始蹬地,然后慢悠悠的走起来,走着走着,我不是掌握不了平衡,一不小心就摔倒在地。突然,爸爸出现在我后面,他说:“你把左脚收起来时,就伸开双手来保持平衡,掌握平衡力就不摔倒了”我就照着爸爸说的去做,不知练了多少回,摔了多少回,先是摇摇晃晃的,然后是来平平稳稳的,最后是在滑板上行动自如的了。后来我也感觉到我也是“小精灵”了。我心里很高兴,我终于会滑滑板了!
“世上无难事,只怕有心人。”是呀!我们每一个人只要用来做一件事情,肯定能把事情做好。学会了滑滑板,我是这么认为的。刚开始,我是对玩滑板望而却步的,看到朋友们在滑板上串来串去,在滑板上行动自如,我很羡慕的,自己学不会又很着急。可是,经过不断的练习,我的技术在慢慢的提高了。现在我也能象朋友们一样,站在滑板上穿梭不停了。但在练习的过程中,我也摔过很多次,膝盖和手臂都有过擦伤的血迹。可是我最终学会了。其实生活中还有很多没学到的东西,但我相信,只要有战胜困难的信心,就一定能学好的。