从上二年级的时候开始,每当我看到我的同学们在小区街道上玩起他们心爱的滑板时,我的心就痒痒。爸妈经不起我的死缠烂磨,终于也给我买了一个滑板。
一个星期天的下午,我早早地写完作业,抱起滑板,跑向小区街道,我要在水泥地上练习滑板。
我在几位同学的帮助下开始做准备,我先把左脚踩在滑板的上面,右脚在地上配合着向后蹬地,这样练习了一会儿,感觉还不错,也想把右脚放上去,可是当我刚刚抬起右脚,还没有放到滑板上的时候,我的身体就像喝醉的人一样左右摇动,我吓得“哇哇”大叫,转瞬间我已被狠狠地摔到了地上。
我连忙爬起来,拍了拍身上的土又试了一次。这次是我的同学扶着我,我慢慢地动了起来,我先是摇着右脚,用左脚控制方向。我滑着滑,回头看了看,那些同学已经离我很远了,这时我的心里有喜也有悲。喜的是我会滑滑板了,悲的是我的同学真不够义气,竟然不对我说一声,就放了牛。我高兴的还是太早了,当我下来再想上去的时候,我已经全忘记刚才是怎么练的了。
我现在连上都不会了,我只好跟着这些同学接着练,不知不觉,已经到晚饭时候,可我还是不会。就这样,我的第一次训练以失败告终。
只要功夫深,铁杵磨成针,我就不信我学不会滑板?以后的日子里,我每天做完作业,都坚持练,也不记得摔了多少次,到了第七天,我终于学会了滑滑板。
现在我的滑板技术很好呢,还学会了许多好技能,比如漂移,骑飞等等。想想当时学滑板的过程,那时候快要把我摔死了,但是一想到现在我的滑板技术这么好,我心里就很开心。