每当我在玩滑板的时候,都会想起以前学滑滑板的经历,那可真是苦呀!要让我说的话,那可是一肚子的苦水呀!
那天,滑板到货了,我迫不及待地拆开来看。滑板还真帅气,底面是黑色的,上面是蓝色的,有一条威风凛凛的金龙盘在上面,四个轮子是红色的,看着就让人心痒痒。我迫不及待地站了上去,一不小心,我踩到了边缘,失去了平衡,摔了一跤。我爬起来再站上去,这次我很小心,心里一直在念叨:“一定要踩中间,一定要踩中间!不然会摔跤!”慢慢地,我站了上去,身体不停地抖。当我踩到后桥板的时候,我的身体就翻了个完美的跟头,又一跤!我气呼呼地坐在沙发上,像一个泄了气的皮球一样。
过了一会儿,一个声音打破了沉静:“功夫不负有心人!”哦,是爸爸!我重新站了起来,找爸爸请教。爸爸对我说:“心不要太着急,一定要慢慢来!来,我教你。首先启步,左脚在前,右脚在后,右脚尖点地,用力一蹬,就可以启步了。接着是加速,左脚踩前翘班,身体往前倾斜。如果转弯的话,左脚向转弯方向用力,右脚不动。来,你试试。”
爸爸说的话我都听进去了。在小区下面,我开始尝试爸爸说的方法,右脚一蹬,启步了,但是不稳,摔倒了。我站了起来,再次试。右脚再一蹬,启步了,哈,成功了!我开始加速,也很顺利,我心里美滋滋的。只差拐弯了,我用力一拐,转反了,摔了个狗啃泥,真疼!这一次,爸爸扶着我滑,我的胆子大多了,脚步用力更加自如,爸爸突然松手也没吓着我。到了路口,左脚一拐,命运靠自己了,我闭上眼睛,过了十秒,我睁开眼睛,哈哈!我还在滑板上!耶!我成功地转了一个弯!
我一边滑着滑板,一边想着那句话:“功夫不负有心人。”如果你也想学滑板,一定要记着,付出才会有收获,坚持就能遇见胜利!