“摩擦摩擦,在这光滑的地上摩擦……”一听到这首滑板鞋主题曲,就抑制不住内心想要踏着滑板鞋飞翔的冲动。
刚开始学习玩滑板时觉得实在太容易了,简直畅快无阻!没想到学加速滑时遇到了难题,冲得太快不好刹车,太慢了又费劲,究竟怎样才能使滑板鞋既稳又快呢?一旁的张鑫鹏走过来,“玩滑板我可是老手了,疾速打弯对我来说也不过是小菜一碟。”我迫不及待地拜他为师,他也非常高兴,大气十足地说:“既然你诚心诚意邀请我,我也只好勉为其难地教你了!”在知道我遇到的难题后,立马就想出了对策,真不愧是高手!
“如果速度太快,就用脚轻轻拂地,这是刹车的一种方法。”张鑫鹏耐心地指导着,我慢慢掌握了技巧,滑得越来越快了越来越好了。刚克服上一个难题,又来了一个新难题,怎么转弯呢?
“先把右脚挪到滑板鞋尾端,再把左脚放在滑板鞋上,踩在尾端的那只脚轻轻把滑板鞋翘起来,另一只脚往右边一挪就可以了。”我来回做了几次都没成功还摔得生疼,实在不想学了。但我想到了白杨,如老师所言无论遇到多少艰难险阻,都要懂得坚持。
忍住疼痛,我继续练习,终于学会了!我和滑板鞋成为了好朋友,同时也明白了无论做什么事不可能一帆风顺,想要成功就不要放弃,成功的机会只留给迎难而上敢于拼搏的人!