每个人都有第一次,比如第一次买东西,第一次走夜路……对第一次的经历,印象都非常深刻。我第一次学玩滑板车也真不容易。
那是去年的一天,我看见大院里的小朋友都会玩滑板,我心里痒痒的,于是吵着要爸爸也给我买了部滑板车。当我提着滑板车到大院玩时,又害怕又激动。害怕自己学不会被小朋友们笑,但心里也还是很美。因为总算有了自己的滑板了车了。心想:不管怎样,一定要尽快学会啊!
于是我在好朋友的鼓励下,开始小心翼翼地学着小朋友的样子学玩滑板。我按他们说的,先把右脚踏上了滑板的一头,左脚用力一撑地板,滑板车果然立起来了,还歪歪扭扭地向前方滑行呢。我的心扑扑直跳,吓得哇哇大叫。这时听见旁边不知是谁在喊,“马上把左脚也踏上滑板的另一头,快点呀!”我赶紧照办。呵呵,还真站在了上面,可很快我就从上面摔了下来。我有点灰心丧气了。这时小朋友们都围过来,有的传授经验,说:“当两脚站在上面后,要用右脚掌握好方向,然后用左脚轻轻扭动滑板的另一头。”有的给我鼓劲,说:“别急,别怕!我们都是这样摔过来了。”我听着心里暖烘烘的。在小朋友的鼓励下,又进行了第二次尝试,第三次尝试。功夫不负有心人,在尝试了第七遍后,我终于稳稳当当地站在了滑板上滑行了。这时我身后传来了一阵热烈的掌声,我回过头望着他们-----我的好朋友,他们对我竖起了字母“v”,我开心得就像喝了蜜一样甜。心想:我要好好练,将来有一天和他们一起比赛,拿个第一。
通过这次学滑滑板车,我明白了一个道理:做什么事情都要全力以赴,不要半途而废。