今年暑假的时候,爸爸给我买了一辆滑板。淡绿色的板面,再点缀上几朵幸运草,好看极了!我迫不及待地才上滑板,用一只脚向后蹬,滑板刷地一声飞了出去,我也狠狠地摔了下去。真是的!我还以为四个轮子会平稳一点呢!回到家,我就把滑板放到一个角落,心中埋怨,扭过头来无视它。
终于,在一个美妙的夜晚,正当我准备和妈妈下楼去散步的时候,妈妈提议让我下去练练滑板。虽然我心里还有气,但也不能白买吧?于是我就答应了。
我和妈妈找了一个空旷的地方,因为有了上次的教训,我不敢再莽撞了。一只脚缓缓地向前蹬,两只手张开保持平衡,但一个不留神就又摔倒了,这是我更加懊恼了。妈妈在一旁安慰我,“没关系,每个人都有第一次。你要平稳地去滑,不要浮躁,一点一点地去滑,左拐弯的时候左脚用力,右拐玩的时候右脚用力就行了。”听了妈妈的话,我平静了许多,又重新站了起来,一点一点前进。过了一会儿,我就滑得很顺了,正巧前面有一个左边拐角,我使劲往左边踩,但因为我没有保持平衡,又摔了。我不甘心,重新站了起来,一次又一次地尝试,一次又一次地失败。终于,我会拐弯了,此时的喜悦是语言无法表的,我有着满满的自豪感。
盛夏的夜晚,皎洁的月光洒在大地上,迎着徐徐的微风,踩着滑板在小路上行驶,风的声音在耳边沙沙作响张开双臂,感受夜的气息,这实在是一种美妙的感受。
学习滑板的过程中,有疼痛,有喜悦,当真正完成一件事的时候,那种自豪是无法用言语表现出来的。这也让我明白了一个道理,只要坚持不懈,就一定能成功!