经常看到伙伴们在院子里身轻如燕地骑着滑板车,做着各种高难度动作,让我羡慕不已,在当时,我就下定决心:一定要学会骑滑板车。
上个周末,爸爸经不住我的强制央求,终于给我买了一辆滑板车,当爸爸把滑板车交给我时,我那高兴劲儿就甭提了。我迫不及待地拆开包装袋,兴奋地拎起滑板车直往院子里跑,我想着自己也能自由自在地骑着滑板车时,脚步跑得更欢了。我把滑板车放在地上,急不可耐地把左脚踩上滑板车,正当我想把右脚放上去时,没料到,滑板车的车轮朝前滚动了,我还没站稳,就从滑板车上重重地摔了下来。想到伙伴们平时那得意劲儿,我不服气地又踏上了滑板车,只听“呯”的一声,我又一次从滑板车上摔下来,我捂着摔疼的脚,灰心丧气地直掉眼泪。此时,爸爸走来扶起我,告诉我学骑滑板车首先要掌握平衡,不能硬来。听了爸爸的话后,我心想:有什么难的,我不相信,我就学不会骑滑板车!我再一次踏上滑板车,刚没滑几步,我又摔倒了!爸爸耐心地跟我讲骑滑板车的要领,并鼓励我说:“孩子,每个人学东西,都会受到不同程度的挫折,你现在只是受了一点小小的挫拆就泄气,是得不到成功的,要勇于挑战挫折才行。”于是,我又重整信心,再一次踏上滑板车,又开始练习了。经过反反复复、跌倒了又爬起的多次练习和努力之后,我终于能摇摇晃晃地骑滑板车了。在当时,我心里甭提有多高兴了,好像路边的花儿特意为我而开得那么灿烂,小鸟好像在对我说:“你真棒!你真是个坚强的孩子!”
通过这次学滑板车,使我深深地体会到:无论做任何事,只要不畏艰险,勇于挑战挫折,就能取得成功!