每当看见别人玩滑板的时候,我就特别羡慕。今年暑假,我下定决心:一定要学会滑板。
记得那天,我跟爸爸说了我的想法,可是爸爸总觉得我会半途而废,没答应。我不甘心,一直缠着他。经过我的软磨硬泡,爸爸终于同意了。我高兴得一蹦三尺高,连忙拉着爸爸去空地上练习滑板。
我兴奋不已,迫不及待地想踩到滑板上。可结果却心有余而力不足,我的两只脚还没有完全踩上去,就听见了“咣当一声,我从滑板上摔了下来。我疼得皱紧了眉头,爸爸对我说:“性急可吃不了热豆腐,你没练过就这么着急上去,当然滑不了呀,还是一步一步慢慢来吧。我觉得爸爸说得有道理,必须得有耐心。在爸爸的指导下,我一会儿练习掌握平衡,一会儿练习手脚动作,我以为这样就可以了,就一个人偷偷地练了一会儿。我左脚扭扭,右脚扭扭,自我感觉良好。可意想不到的事情发生了:就在离我半米左右的前方有一块小石头,还没等我反应过来,滑板就已经碰到了,我又一次摔倒了。学滑板真难!顿时,一种想放弃的念头在脑海中不断盘旋。爸爸仿佛看出了我的心思,和颜悦色地说:“学东西,可不能半途而废,什么本领都是熟能生巧嘛,等你练熟了,自然而然就得心应手了。听了爸爸的话,我认识到了自己的错误,又开始努力地练起来,我要证明我是可以做到的。功夫不负有心人,刻苦练习后,我终于可以滑几米了,十几米,甚至几十米,而且还可以绕过别的事物。
啊,我学会了滑板,我太高兴了!我不仅学会了滑板,还深刻地领悟到:不管做什么事情都要坚持不懈,不能向困难低头,这样就能获得成功,享受成功的喜悦。我要感谢这次来之不易的成功。