在我九岁生日那天,为了这个特殊的日子,我奶奶答应给我买一个玩具作为礼物。她一大早就带我去了商场,去了玩具柜台,看了看琳琅满目的商品。我太激动了,不知道该选哪个,终于把目光放在了一个漂亮精致的滑板上。粉色外观,上面贴着一个白雪公主,下面的滑轮采用优质材料制成。我一眼就爱上了她,大喊:买这个,就买这个!奶奶说:好吧,大宝宝想买什么就买什么我拿着心爱的滑板,心满意足地回家了。
高兴的时候又遇到了一个问题:还不会玩,怎么办?表哥看到我的想法说:没问题,跟我学,免费学,送包!开始吧!我说,表哥说“好吧,到了楼下广场,表哥先给我演示了一下,然后给我解释:滑板是用前脚把握方向,后脚用力摇晃,扭动双脚才能前进,用身体的协调控制自身的平衡我迫不及待的跳上滑板准备玩,但是一旦上了滑板左右摇摆,就像一艘没有驾驶员的船,一下子就被甩下来了。这样的小事,这样的小事,我控制不了,我有点气馁,但我不能向它低头,不能在心里给自己打气:任何成就都是劳动的结果,没有付出就没有收获。我又试了很多次,双手双脚并用,双脚用力,扭动身体保持平衡,努力有回报,滑板终于被我征服了!
我站在滑板上,仿佛站在世界之巅。人们向我投来羡慕的目光,我的心里充满了骄傲和荣耀!
通过这件事,我明白了不能半途而废,否则什么都不会做。只有坚持,我才能看到光明的未来!