我喜欢的物品有很多,但最的爱却是我的滑板。它是我九岁生日时,表哥送我的礼物。
它有着深蓝色的车身和四个转动时会发出彩色灯光的小轮子,还有许许多多炫酷的图案。它跟我形影不离,是我最好的玩伴。
从收到滑板的那一刻开始,我就发誓一定要学会玩滑板。于是,我就在小区的广场里练了起来。我站上了滑板,右脚用力一蹬,滑板“嗖”地一下冲了出去。这是我第一次接触滑板,并不会掌握平衡,我在滑板上晃来晃去,险些从滑板上跌下来,吓出了我一身冷汗。
我开始慢慢地骑,掌握住平衡,逐渐开始加速,每次都快一点。快一点,快一点,再快一点。就这样,我终于可以平稳地行驶滑板,而且不从滑板上面掉下来。
接下来,我要滑得更快且更平稳。我站上滑板,用力地蹬,可是滑板速度太快了,保持不了平衡,差点没头没脑地滑进了草丛里。于是我想到了个好主意:先慢慢地滑,而后一点儿一点儿地加快速度。没想到这个办法真管用,我试了一次就成功了,我越滑越快,感觉划得很溜了,就在小区的道路上穿梭。
最后一步,就是练习拐弯。我围着小区的水池练习。我右脚一蹬,滑了出去,慢慢地调整角度,围着水池一圈一圈地滑。终于,经过几天的刻苦训练,我终于学会了滑板。
后来,学习累的时候,我就带着滑板去放松一下,有时还和同学进行比赛,切磋技艺呢!
就这样,我的滑板成了我最要好的“朋友”,它给我带来了快乐,让我忘掉烦恼;它还教会了我:只有努力,才能做好每一件事。