“起床了,起床了!”妈妈到我房间门口大叫。我慢慢地走了出来,生气地对妈妈说:“什么事呀?大早上不让我睡觉!”“快起来,马上去你姐家。”妈妈笑了笑说。听了妈妈的回答,我比风还快地穿好了衣服。
不一会儿,我们就来到了姐姐家。一看姐姐正在玩滑板,我飞快地向姐姐冲去。可是我跑得太快了,眼看就要撞到姐姐了。这时,姐姐来了个漂移,稳稳地停在了前面躲过一劫。然后,她拿起滑板向我走了过来。
看着姐姐那敏捷的动作,我喜欢极了,就对姐姐说:“求求你了!姐姐,你教我玩滑板行吗?”姐姐想了想说:“好吧,从现在开始我就是你的滑板老师了!”
开始学滑板了,我先把双腿放在滑板上,学会平衡。我慢慢地掌握平衡了,姐姐再教我怎么跳跃。这个动作可难了,我的腿不知道摔了多少次了,都摔出血了!但努力就有回报,在经历了几次失败之后,我成功地学会了跳跃。之后,姐姐还教了我怎么加速,怎么减速。
我学会之后,就开始和哥哥比赛了。我们只滑一个来回,速度快的一方获胜。
姐姐充当裁判员,她大声地说:“比赛开始!”我和哥哥一起出发,出发时哥哥比我快,可是回来时我比哥哥快。我弯着腰,弓着背,脚不停地滑动。用力,用力,再用力!我身体向前倾,想再快一点。太好了,太好了,我一点一点地超过哥哥了。“啊!我赢了!”我一边冲过终点,一边开心地大喊。哥哥无话可说了,只好乖乖认输。
玩滑板可真刺激呀!