我现在可算是多才多艺呢,唱歌、跳舞、羽毛球、自行车、滑板我可都会呢!你知道我是怎么学会玩滑板的吗?
一开始,我扶着爸爸试着慢慢站上去,练习着慢慢站稳了。突然,爸爸偷偷往后面退了一步,松开了手。我吓了一跳心脏撞到嗓子眼了,马上调整姿势,左晃右扭,终于站稳了。虽然吓了我一跳,但是最终我自己站稳了,还是十分高兴的!
接着,我开始尝试一只脚站在上面,一只脚蹬地试着前进。可是滑板不听使唤,自己跑了,搞得我摔了两跤。不过这也不算丢人吧,毕竟我才是刚学。联系了一会儿,我可以一只脚站在滑板上,一只脚悬空向前滑动了。
后来,我让爸爸在前面拉着我前进,我想试试两只脚都站在滑板上怎么能控制平衡。练着练着,他突然蹬了一下滑板的后面,撒手了。我吓得哇哇直叫,双手乱舞不由自主随着滑板向前溜去。我赶紧从滑板上跳下来,小心脏也差点跳出来。但是这个小小冒险带了一个巨大突破,我可以双脚站在上面向前滑了。虽然滑板有时还是控制不住自己跑了,但是我对平衡的控制越来越好了,已经可以完全独立自己滑了。这也太好了,我像开了挂似的,不断进步着。
再后来,练着练着,我感觉到滑板左右摇晃是可以拐弯的。于是我开始尝试加速和转弯,不过转弯不能太大,容易撞到也容易摔倒。我正滑的起劲呢,突然一个小孩子跑了到了前面,一摇一晃奔我而来天呐,危险,怎么办?我一着急,下意识地一踩滑板尾端,竟然神奇地刹住了车。就这样伴着惊恐和喜悦,我学会了刹车,是不是很神奇呢?
我在一个个惊喜中不断获得小小突破。我骄傲地在小区里滑了好长时间,用行动和笑声告诉大家我学会了滑滑板啦!