又是一个快乐的周末,蔚蓝的天空里白云自由自在地漫游着,小鸟站在树梢唱着委婉动听的歌,春天的阳光照在身上暖暖的舒服极了。我熟练地脚踏滑板车在小区里穿行,脑袋里不由自主地浮现出第一次学滑板的情景……
那时我看着许多小朋友潇洒地踏着滑板的样子,心里羡慕极了,真希望自己也能像他们一样。不久,在我的再三央求下,老妈终于给我买了一个滑板,我高兴的一个晚上都没睡好,第二天一早,便叫来滑板“专家”表弟教我学滑板。
我们来到小区的空地上,表弟告诉我:学好滑板最关键的是要掌握平衡,可说起来容易做起来难,你看,我扶着表弟的双手登上了滑板,可还没滑几步就来了个人仰马翻,腿摔得真疼。表弟像个小大人似的拍拍我的肩膀说:“别泄气!多摔几次你就学会了。”我心想可不能让表弟小看我。
说也奇怪,腿不怎么疼了,我再次走到滑板前,踏上了滑板,表弟一边扶我一边说:“别紧张!眼睛看前面。”不听话的滑板在我的脚下慢慢地开动了,我开心得有些忘乎所以,无意间松开了手,啪!又是一跤,真是“大意失荆州”。总结失败教训发现我的问题还是出在平衡上,于是,保持平衡成了我练习的中心,经过一个多小时的练习我终于可以不在别人的帮助下滑行一分钟了,可是速度太慢,我再向表弟请教,原来滑板速度的快慢与前后脚晃动的快慢有关,我上滑板试了试果然效果不错。等到吃中饭的时候,我终于可以自由自在滑行了。
“只要功夫深,铁杵磨成针”,不管做什么事情,只要自己肯下决心去做,就一定会成功。同学们你们说对吗?