这个寒假,我所学会的技能中最新潮的要属Get了滑滑板技能。要知道之前当我看到那些帅气又拉风地滑着滑板的小哥哥小姐姐,心里那个羡慕啊!
终于在过年的前一天,我也如愿以偿地得到了一块崭新的滑板。于是,我迫不及待地跑到小区楼下放下手中的滑板跃跃欲试。我想:滑板这小家伙休想逃出我的脚掌心。我抬起脚小心翼翼地站了上去。“哦,飞喽!”我右脚猛地一蹬,像一只不会飞的小鸟歪歪扭扭地滑了出去。“铛——”重心不稳,滑板翘了起来。“哎哟!”我一个趔趄,摔了个四脚朝天。“嘿,你这滑板,我不相信我Hold不住你!”我在地上躺了一会儿,又一骨碌地爬起来。我拿起滑板深呼吸了一口气,再次站到滑板上,右脚轻轻一蹬,我尽量让双脚配合,板子渐渐地不再歪歪扭扭,不再摇摇晃晃。不经意间,我已经划了整个小区大半圈了,我欣喜若狂,想我自己也可以去炫耀拉风般地滑滑板了。
哦,还不行!只学会直着滑,不会转弯,到时撞上树咋办?我必须让技能精湛。我记得“抖音”上教练说过:“滑滑扳转弯的重点是要双脚微妙的配合才能成功,重心要控制好。”好吧,就照着去找感觉,我用心地一边滑着一边认真找方法,在平衡力在一次次的挫折面前,我不断尝试,终于学会了自如地转弯。我像一只小鸟一样自由自在的在小道上翩翩飞舞。
我忽然意识到,如果没有勇气迈出第一步,就发现不了滑滑板的乐趣;如果没有克服心里的恐惧,就不会掌握滑滑板的技巧。我从学会了滑滑板中明白:只有不断突破自我,才能战胜一切困难。