“您好,这里是申通快递!您的快递到了,请您取回!”接到电话,我和爸爸兴奋地领回了滑板。
回到家,我迫不及待地拆开了包装盒,滑板很炫酷,老板还送了运动手环。我拎着滑板左看右瞧,又摇了摇滑板的轮子,哇!轮子太灵活了,轻轻一扳,轮子就转了几圈。这么灵活的轮子,站上去一定会摔倒的,我有些害怕,愣在那里,不敢上去!
爸爸见了,说:“你看,你买个滑板又不敢滑,不如明天我把滑板退了吧!”退滑板?不行,不行,我一定要努力学会滑板。我鼓起勇气,拿起滑板,走到门前平坦的坝子,放下滑板,单脚踩在滑板上,慢慢向前滑动。爸爸见了,说:“你双脚站上去,保持平衡,先站稳不动!”听了爸爸的话,我小心地站在了滑板上,保持着平衡,灵活的轮子并没有左摇右晃。我怦怦直跳的心渐渐平静下来了。
爸爸站在我旁边,妈妈站在我后面,我站在滑板上,一分钟,两分钟……突然,妈妈用力推了我一把,大声说:“光站在这里怎么学得会滑板!”顿时,我像一条发狂的疯狗一直向前冲去,吓得直冒汗,那一刻,我没有了救命稻草,只能自己想办法控制住脚下的滑板,让摔倒来得迟一些,摔得轻一些,我努力掌握住平衡,控制住轮子,眼看我已冲向对面的墙壁了,我伸开双臂,控制住速度,稳稳地停了下来,我居然没有摔倒。看来妈妈的这一推,真是帮了我大忙啊!不仅让我克服内心的害怕,还让我掌握了滑滑板的技巧。
从那一刻起,我不再害怕滑滑板,每天放学后,我常常在门前的坝子里练习滑滑板,现在,我都可以玩花样滑板了。
学滑板的那段日子让我受益不小,我体会到了做任何事只要勇敢尝试,坚持练习,就会收获成功。