这天,妈妈给我买了一辆蛙式滑板车,我高兴极了。晚上,我带着滑板车去外面玩。因为这是第一次玩,所以我还没有掌握诀窍。只能试了。
第一次,我踩上去的时候脚没有用力,车子直接滑出去了。第二次,我没有掌握好平衡,摔了一跤。还有一次,我过棱的时候滑的太快,又摔了……,慢慢的,我吸取了之前的教训,起步的时候脚要用力,然后再慢慢的加速,但是两条腿一定要用力均匀,保持好重心的平衡。过坑的时候速度一定要慢,但也不能让轮子卡住。拐弯掉头不能太急,速度也不能快。
就这样,在一次又一次的练习中我掌握了要领,水平也渐渐的提升了。我也喜欢上了玩滑板车。
今天下午,我和姐姐玩滑板。
一开始,我先扶姐姐上滑板,拉着她的手,在院子里滑了几圈,就下来了。然后我上去,我第一次和第二次我没有找到感觉,一点都不能滑,可我第三次滑的时候,我就慢慢地用心体会,渐渐地我有点适应了,滑的有点摸样了,这时,姐姐就说:“你好厉害,来教教我吧。”于是我说:“那好,”我接着又对姐姐说:“你的优点是,绕圈还可以平衡;缺点是,你滑的时候没有滑s形,给不上力。”于是她又开始滑,慢慢就滑的有点样子了。我们一起滑着,一起笑着、一起说着,我们特别快乐。
通过这次滑滑板,我知道了做什么事都要总结,发扬优点,克服缺点,这样才能进步,以后再学习上也要像今天滑滑板一样,不断的总结,这样才能不断地进步。