有一次,我正在操场上玩,这时,我的朋友赵微踩着一个滑板从我眼前飞驰而过,到了拐弯处,他来了一个180度的漂移过去了。“哇!太酷了!”我被眼前的动作惊呆了,我决定开始学滑板。在我的再三请求下,妈妈终于带我去超市买回了滑板。
刚开始学的时候,我看着其他玩滑板要左右摇动。为了安全起见,我拉着栏杆左右摇晃着练习,渐渐得我有些感觉了,于是我便松开栏杆,准备试一下我的水平,我的左脚踩在滑板上,没等我右脚上去,轮子一歪,便摔了个“狗啃泥”。膝盖上磕破了皮,流出了血。我想“:这样摔几下学的才快呢”。于是,我用纸巾简单的处理了一下伤口,又开始练起来。一天下来,我摔的浑身是伤。“这样摔也不是办法,我得找到学习滑板的技巧。”我想。于是,我来到操场上,仔细观察他们玩滑板的动作,并向他们请教如何玩好滑板,他们告诉我要先学会滑行。先学会滑行?我开始按照他们说的样子先把一只脚踏在滑板的前部,另一只脚蹬地面向前滑行,练了几圈,感觉自己比较熟练了,开始尝试把另一只脚踏在滑板的后部,我学着赵微的样子,两只腿不停的摇摆,经过一次次的练习,我终于学会了滑板。两天后,我在操场上可以自由的滑行了,一阵阵 凉 风扑面而来,让我感到十分的快乐与喜悦。
原来做任何事情都要讲究方式、方法,只有找对方式、方法并努力去做,事情就会成功。