一天,我的妈妈带着我去买了一个滑板。当我听到这个好消息时,我乐坏了,笑得合不拢嘴。
买完之后,教练拿着我的滑板走到外面,对我说道:“踩在这个滑板上面十秒钟,不要掉下来哦!”并告诉我如何踩在上面。我就说:“您瞧好吧!”并大摇大摆地走上去。可一秒,我后悔了,我不应该在刚刚对教练夸下海口的。因为,我摔了一跤——刚站上去一秒,我就因为重心不稳,摔到了坚硬的地板上。
“咝,好痛!”我在心里默默地说了一万句这样的话,可还是坚强地站了起来。当我站起来的时候,平复了一下情绪,再次尝试了一下。这一次,教练帮我摆好了姿势,果然,我成功了!我按耐不住喜悦之情,跑去告诉了妈妈。
这第一个困难解决了,下面的步骤就简单了,一次成功厉害不?
可接下来的这一步,将会是滑板里新手较难的动作――转弯。
在看过教练的演示过后,我想到这件事一定没有看起来的那么简单!
果然不出我所料。第一次我失败了;第二次,我又失败了;第三次,我还是失败了。
那时候,我感觉周围的树、花、小草都在嘲笑我:“啧,啧,啧,连这点小事都做不好,真的太搞笑了!”我的心情一下子就跌到了谷底,唉,太难了,我不想学了。
最终,我还是艰难地爬了起来。因为有了前几次的经历,我已经有经验了。并且在教练的鼓励下,我成功了!我成功了!这时候,仿佛就是我的高光时刻!好像所有人都来祝福我。
在这一次的过程中,我感悟到了一句话:“世上无难事,只怕有心人!”只要努力了你就一定会成功的!