每当我去赶集,看到街上、操场上、公路上那滑着滑板穿梭的矫健的身影,就会情不自禁地投去羡慕的目光。爸爸妈妈早就看出了我的心思,对我说:“我的乖乖女,只要你听话,爸爸过几天出差,就给你捎个滑板车回来。”听了他们的话,我高兴极了。
爸爸出差去了,我在家里极乖:又是刻苦学习,又是帮助妈妈干家务活动。妈妈笑呵呵地对我说:“我知道你想要什么,我会在你爸面前夸奖你的。”不几天,爸爸出差回来,为了奖励我的听话,带回了我盼望已久的滑板车。
第一次练习滑滑板车时,需要妈妈扶着。妈妈对我说:“前面一只脚控制方向,后面一只脚用力。要左右摆动,这样才能滑起来。”我按照妈妈说的练习,练了一圈又一圈,整整练了一个多小时。慢慢的,我发现了一些窍门,快动是加速,慢动是减速。我虽然出了很多汗,可是心情很高兴。
第二次练习时,妈妈起初扶着我。滑着滑着,妈妈趁我不注意,突然把手松开了,吓得我连忙大叫:“别松,别走开,我……”话还没说完,“砰”的一声,我从滑板车上摔了下来。妈妈赶紧过来扶我,连声问摔伤没有。我摇了摇头,说:“没事”。后来不知又摔了多少跤,我终于可以不要妈妈扶了。
为了解决我的滑板车只会走直线,不会拐弯的问题,我特意选了一个平坦、没车的地方练习。这一天我的心情特好,边滑还边唱歌。说来奇怪,不知怎么回事,滑板车在我的控制下自然而然地就会拐弯了。我的潜能完全发挥出来了。半个小时后,我已经能像别人一样自由自在地滑了,就好像小鸟在天空中飞翔,好像鱼儿在水里游戏一样。妈妈在一旁不停地夸我,说我学得快。
我相信在以后的学习生活中,我会勇于挑战困难,不断取得成功。