早晨,薄薄的雾笼罩着整个城市,我和妈妈来到菜市场中忽然以为大哥哥,脚踩滑板,协调有序地游弋穿梭在人群中,我心想要是我和那位他哥哥一样就好了。我不得不对那位大哥哥产生了敬佩之情,于是我下决心要学滑板。
我和妈妈在网上买了一块滑板,终于让我期待已久的滑板到了,滑板的样子,它的正面是一块黑色的,中间有几个白色的字母,后面是一个属于涂鸦形象的图案,有四个被染成黑色的轮子。我自信满满的来到滑板前小心翼翼的扶着墙渐渐的划着。于是我学会了滑板的基本功,吃过晚饭后我来到小学门口,熟练地踩在滑板上,左脚放在滑板上,右脚在地上控制方向,我的得意洋洋的想展示给别人看。于是我故意挑选了一个人多的地方,并且站在一个有斜坡的小道上远眺,眼前是一望无际的人,我想他们一定会夸奖我的,我心里甜蜜蜜的。于是说干就干,我说你这高处滑了下来,一阵清爽的清风划过我的脸,使我神清气爽,忽然一个老师人扑入我的眼帘,我连忙用右脚摩擦次踩着地面,可是滑板像一个顽皮的孩子,怎么也加时不住,眼看就要撞上了,我连忙趴下,把滑板拉住我是拉住了滑板,但我的腿上也留下了深深的痕迹,当时许多大人和小孩都用嘲笑的眼神看着我。我心想完了,居然差点儿跌了一跤,我的脸可往哪儿放呀!我连忙站了起来,拍拍身上的灰,拿着滑板闷闷不乐的回家了。回到了家,我随手拿起一本书来看了起来。书上写道说。海伦天生残废,但他最后成了大名鼎鼎的作家,霍金虽然残疾,但是他最终成为了物理学家,我何尝不能呢?于是我又开始了训练。
又一个早晨,我来到了人少的地方,开始了训练,我踩上滑板右脚微微的操控方向,一阵清凉的风,在我心中划过,画成了一条机器优美的弧线停下后,我简直不敢相信我自己竟然成功了,这使我欣喜若狂。
这件事情告诉我,任何人的一生都不可能风平浪静,都会遇上一些所错折在这个。清香袅袅的清晨,我懂得了这样的一个道理。