一个月前,妈妈开车,带着爸爸和我去看望外婆。
经过两小时的行程,车开到了离山村的最后一段下坡路时,我突然想滑着滑板下山,觉得这样既凉快又刺激,可妈妈不放心地说:“上山容易下山难,何况是滑板下去。这样会很危险的。”我坚持要滑滑板,妈妈没办法,只好停车。于是,我拿出滑板,就在一段比较斜的下坡路上开始向下滑行。
一开始我滑得很慢。我想象中的速度也正是这样,认为速度也只有这么快了。但不一会儿,滑板就不受我的控制了,越来越快,风驰电掣地向下坡冲去。我被惊吓得站在滑板上,两腿发直。滑板的滑轮与水泥路面发出的摩擦声“呼呼”作响,非常刺耳。滑轮还时不时地压到路上的石子,发出“咯噔”一声响,惊心动魄,滑板也不停地摇摆。
渐渐地,妈妈的车子跟不上我了。我感到一丝恐惧,脑子里没有了主意,一片空白。耳边的风“呜呜”地响,后边妈妈不时按喇叭,喊什么我一句也没听清。当我看见前面要拐弯时,我右腿一使力,想强行刹住,可已经来不及了,我只觉得眼前一黑,什么也看不见了,好像重重地撞上了弯角处的竹板,又一头栽进了沟里……
这次从滑板上摔跟头的代价是——脸上划了四道口子,下巴也擦破了!
吸取了这次教训,我再也不敢这么玩了。想想当时的情景,滑板下面也有警告标志,可我只想刺激,不听妈妈劝阻,无视警告也不计后果,最终付出了代价。
游戏玩过头了,危险便接踵而至。