“刷刷”哪来的声音?原来是一位八、九的小男孩骑着滑板从我旁边滑去,真酷!我也想学,我向妈妈撒娇,在我的苦苦要求下,妈妈答应了。
星期天妈妈把滑板放在地上,慢慢地单脚向前滑,然后向滑板上一跳,接着后腿前后摆动,我看了一次,两脚像鸟儿一样跳上去,可是轮子一滑,我重重地摔在地上,我仍不灰心继续练习,一不小心碰到了一块石头,我向前飞出去一两米,腿上流出了几滴血。第二天妈妈又叫我去练习,我嘴里叽里咕噜着:这是我亲妈吗?腿上都流血了还叫我去滑,还不如写作业呢!我没有去,妈妈走过来说:“儿子,你怎么了,是不是不想学了?”我说:“是,每次都摔倒,不想学习滑板了。”“好吧”妈妈无奈地说。
星期一,语文课上,老师说:“做每一件事情都要认真,只要坚持不懈,就一定会成功。人生从跚跚起步到学会走路,其间可能经历摔跤,只有学会摔跤,才能学会走路。”放学回家,我做完作业,和妈妈说:“妈妈,我要重新学滑板,我好想成为一个滑板高手!”妈妈说:“好样的!”晚上,妈妈又演示了一遍,我慢慢地骑上滑板,我又摔倒了,我不死心,继续爬起来练,不知不觉就练了两三个钟头,我两手放平,像蜗牛一样慢慢地向前冲,一不小心没转弯,飞进了稻草堆里,我又爬起来。妈妈说:“转弯时,前腿向后,滑板就会转弯。”我重新骑上了滑板,这一次我成功地转了好几圈......过了几个月,我终于能在石头路上骑了,还成为了一位滑板爱好者。
的确,生活不可能一帆风顺总会在半路摔倒几次,但是只要我们迎难而上,一切都会迎刃而解。