我的拿手好戏滑板的作文
若要把我们班每人的各科成绩排个名,别的不敢说,体育我肯定能排第一!尤其我那滑滑板的功夫,说是太上老君炼丹炉火纯青也毫不为过。而要在众多花样滑法中我最拿手的绝招,一定是令人难以置信的“板上急转弯”了。
刚能练熟“板上急转弯”那会儿,我还叫来了小伙伴们,好好把本事卖弄了一番。不瞒你说,在大家印象中,那可是平生见过的最牛的滑板表演!
“大家都到齐了吧,”我一只脚踏在滑板上说,“好,那滑滑板表演正式开始!”
我后脚一划,将自己向前推去,嘴里激动地说道:“同志们,今天我要表演的是我自创的一招绝活儿板上直转,你们可要瞧好了!”话音未落,我一抖膝盖直冲出去。
绕大树、过小桥、下台阶我的动作行云流水,就像与滑板融为了一体!“观众”们的喝彩声时不时的从耳边传来,就连我的小师父“晨晨”也不禁竖起来大拇哥,“没想到啊张弛!你什么时候比我都厉害了!真是青出于蓝胜于蓝呀!”我骄傲地回了一句:“不急不急,我的拿手好戏还没上演呢!”
正说着,我已经转到了一个狭窄的小过道前,是时候表演绝活儿了!
于是,我一收笑容,加大了后脚摆动幅度,降下重心的同时,双臂一张,“关键部分来了,当心不要错过!”加速之间,我盯住小过道,冲着大家吼道
“王张弛就快撞进小过道了!”几个小伙伴大喊。我却丝毫不慌,反而又加快了速度。“张弛!你可别玩过头了!”“没事,看我的!”就在滑板前端将要触碰到栏杆的一刹那,我后脚突然猛一发力,接着,我顺势一压后轮,身体向后倾去。“什么?王张弛的前轮离地了!”在大家的惊呼声中,我驾着滑板跃在空中,来了一个180度的大旋转!
“安全落地!”大家伙儿一个个眼都看直了,“天呐,张弛!你刚才的那个动作简直神了!真是龙王爷搬家厉害!”我一扭头,看见了刚跑过来的小胖。
看着满脸写着不可思议小胖!我一下心花怒放,“看吧!我虽然姓王,但卖的可不是西瓜,而是真本事!”脸上绽放着得意的笑容,我觉得自己有一些飘飘然了。心里暗想着:哈哈,待会儿一定会有人来找我要签名吧!
我正闭眼享受着大家的赞许,晨晨的声音却从背后传来“张弛,你前面有棵树!小心!”
的确,一棵银杏树正赫然立在面前!我有些慌张:“这距离实在太近了,不到半米呀,完了完了,我这回要丢大人了!但是我的本能却提醒着我:旁边小伙伴们看着呢,可不能尴尬呀!
我赶忙身体后倾,两脚发力,一下跃离了地面,同时,手一推树干,滑板瞬间调了个头,完美避开障碍!“我眼花了吧”小伙伴们看着安然落地的我,愣住了。
几秒钟过去了,“观众席”上忽然爆发出了雷霆般的掌声!我缓过神来,气喘吁吁地吐出了三个字:“够绝吧?”
得到的答案我自然不必多说啦!总之,这招“板上急转”就是我王某的拿手好戏!就问你服不服?