寒假开始了,我有个重要的任务,就是要学滑板,那是我和远在新疆执行任务的爸爸共同制定的学习任务。每次看到小朋友们玩得很开心的样子,心里就好羡慕,可我胆子小又胖,我怕摔又怕疼,但这回我鼓起勇气,学习爸爸的勇敢,在寒假里一定要学会,做爸爸合格的好女儿。
冬天的早晨,暖暖的太阳撒进房间,照在我的被子上,我穿好衣服兴高采烈地去问爷爷:“爷爷,今天天气真好,您陪我去学滑板吧。”爷爷说:“好!你要摔了可不能哭啊。”于是我们吃完早饭就一起去了休闲广场。那儿人真多,还有好几个小朋友在玩滑车,可熟练了。
我一上滑板车,两只脚就不由自主的开始发抖,根本控制不了它,当爷爷过来扶着我,我还可以勉强慢慢向前滑两步,可是爷爷一松手,我就会滑倒在地,有几次还摔得很惨,眼泪在眼眶中徘徊,但一想到爸爸,我就会坚持不哭,忍着……后来,我担心爷爷扶着我会很累,我就想出了一个办法:回家在客厅扶着桌子,摸着墙一点一点地往前滑,这样就不怕摔了。
时间一天一天过去了,我开始可以不用扶着任何东西,凭自己的力量往前滑上一小段,慢慢地又可以往前滑一小段,爷爷看我找到了窍门,建议我到广场上去练练,这一次比刚开始时强多了,我可以让爷爷松手了,自己控制滑板车,心里可高兴了,就在我往前滑的时候,前面有一个石头块挡在我的前面,我急中生智转了一个圈,绕过石头,继续稳稳地往前滑,不知不觉中,我学会了滑板车,谁说我胖了,谁说我怕疼了,原来滑板车也不那么可怕,我相信笨鸟先飞,勤能补拙。