有一天,我在院子里玩,突然看到了几个小朋友正在玩滑板,他们站在滑板上灵活地扭动着双脚,滑板平稳地向前滑去,我吵着要爸爸也给我买一个滑板,爸爸同意了,我高兴地跳了起来。
买好了滑板,爸爸带我去广场学玩滑板。爸爸拉着我的手,叫我把左脚先放在滑板的一端,再把右脚放在滑板的另一端,我很害怕,紧紧地握着爸爸的手,头上冒出了冷汗,把右脚步小心翼翼地地上了滑板的另一端,“要倒了,要倒了!”我大叫起来,爸爸对我说:“没关系,你把双脚扭动起来,滑板就不会倒了。”我慌乱地扭动着双脚,滑板还是倒了。我接着再站上滑板,扶着爸爸的手,扭动着双脚,试着滑起来,跌倒,再滑……过了许久,我拉着爸爸的手终于可以滑一小段距离了。歇了一会儿,爸爸对我说:“爸爸不拉着你的手,你可以滑吗?”我说:“我一定行的!”说完话我试着一个人滑,一次次的跌倒,一次次的重来,我终于可以自己一个人滑一段距离了,这时候我满头大汗,已经累得不行了。
第二天,我和爸爸再次来到广场,我熟练地一个人滑了起来,轻盈得像小鸟一样。爸爸称赞我说:“你太厉害了,可以独自一个人滑了。”我兴奋地绕着广场滑了一圈又一圈,现在的我根本就不会跌倒了。
通过学玩滑板,我不仅学会了如何让身体保持平衡,还明白了:学任何东西只要你用心地认真地去学,你一定会学得很好!