周末,我的邻居朋友买了一个滑板,我看着特别眼馋,妈妈便也给我买了一个。
我开心极了,立刻把滑板拿出来玩。我看着别人玩时,觉得很简单,就立刻站到滑板上去了。扑通一声,我直接摔了个大马趴。我很不服气,别人都行,我怎么就不行!我又站了上去,但是,一秒钟后,又是一连串的扑通、扑通声响起唉!滑板也太难玩了!我原本鼓足的信心,直接泄了一半!
这时,妈妈走了过来,看见我垂头丧气的样子,安慰道:好了,别不开心了,休息一会儿,说不定过一会儿就学会了。我点了点头,去看电视了。忽然,我看到一个滑板教程的视频。看完之后,我信心大增,感觉有人给我指明了方向。我立马拿起滑板,在院子里又开始练习起来。
我把滑板放在平地上,先在滑板上站立平稳,然后让爸爸拉着我。哎呦又差点摔倒了,不过这次在爸爸的帮助下我稳住了。爸爸也夸我有进步,我的信心倍增。我稳稳地站好,继续坚持着。不一会儿,爸爸放开手,我竟然能自己站在滑板上了。我趁胜追击,又让爸爸推着我,缓缓向前滑行。我摇摇晃晃地,好像随时都要倒下似的。
不知什么时候,原本推着我向前滑行的手松开了。我站在滑板上,明显稳多了。我试着左脚一蹬,便嗖的一声滑出去了。可是,心里一着急,竟然忘记怎么才能让滑板停下来。爸爸发现了我的紧张,后面追着喊:周奕,不要害怕,还是用左脚踩地,就能停下来了。我胆子大了起来,左脚一踩地,终于停了下来。我兴奋地大声喊:我终于学会了!
学习滑板的事儿,让我想到了一句名言:只要功夫深,铁杵磨成针!只有坚持到底,才会成功!