今天妈妈给我买了一个滑板,那个滑板是蓝色的,我非常喜欢!
我记得去年有好多的小朋友都在玩滑板,而我没有,我也想有一个自己的滑板。可是妈妈给我买,怕我受伤。我很生气,气妈妈不理会我的感受……这时哥哥看出我不高兴了就跟我说:“我有,你先用我的学吧,等你学会了再叫妈妈给你买不就行了嘛!”我点点头答应了。于是我就用哥哥的滑板开始学习。滑板看起来很简单,真正学起来可不是那么容易的。
有一天天气很好,姥姥说带我去广场练滑板。到了广场姥姥拉着我的手,我一直脚踩在滑板上,另一只脚支撑在地上,一点一点往前挪。小心翼翼地害怕自己摔倒。越怕越摔,气得我都不想学了,但是看到其他小朋友在一旁玩得那么开心,我的心又痒痒了,还是忍着疼痛继续学。姥姥看见我满头大汗,还撅着小嘴,就对我说:“慢慢来,别着急!等你学会了就可以向他们一样了。”我听姥姥说的话,心里想:我一定行!这时候,我把双脚都踩在了滑板上,大腿带动小腿晃动,很快就能像蛇一样地来回扭动。姥姥把手慢慢地松开了,我就自己滑起来,想下来时也能轻松地下来了。就这样一次又一次的重复动作,累得我汗流浃背,我终于学会了滑滑板,我开心极了!
我得意洋洋地给妈妈打电话,告诉她我学会了。妈妈在电话里说我是个好孩子,还答应给我买一个新的滑板。听完后我高兴地搂着姥姥蹦了起来,姥姥笑着摸着我的头。
通过学滑板我明白了一个道理:做什么事要有始有终,不能半途而废。竖立了目标就要为之努力奋斗,不怕苦不怕累,就一定会实现目标!