秋叶的作文300字
秋风瑟瑟,吹黄了树叶,吹火了枫叶,吹开了菊花.......夏姑娘慢慢离去,秋姑娘披着华丽的新装,迈着轻盈的脚步向我们走来。你看,秋姑娘挥着魔法棒,把碧绿的树林变成金灿灿的了。把枫树变成火红红的了。啊!秋天,难道不是多么的爽气宜人吗?这秋叶,不正是打扮秋天的使者吗?
漫步在校园中,刹那间,我发现了别具一格的树。遥遥望去恍如一团火在燃烧着,那是什么?哦,原来是枫树,我仔细观察着,枫叶紧紧靠在一起,像我们的手掌,更像一个扫把,还像一团火。
正当我看得津津有味的的时,秋风吹来几片树叶,我的目光转到了银杏树,我捡起一片银杏树叶细细观察。它多么像一把小蒲扇。又多么像一只蝴蝶,它仿佛像小姑娘的花裙。
最后,我分外仔细的端详起龙爪树叶来。我看见有几片树叶边缘仿佛围着黄色的蕾丝。有的像一叶渔舟,漂荡在湖中。有的像一把勺子,用来喝汤。还用的像一个盛装满菜的盘子,绿叶中带黄。我轻轻摸着龙爪树叶,它摸上非常柔软舒服,我都不知道用什么语言来形容。
啊!秋天是五彩缤纷的,秋叶是多姿多彩的。我最喜欢春天,夏天,冬天,还有秋天,我更喜欢秋叶。它们像魔法师一样,变化多端,很有趣!秋天是多么令人陶醉啊!