光阴的车轮已为我碾出了十六道折痕,而今天的我已然告别了昨天的我,也将走向明天的我。在这仅存的几个小时中,我的心乱如那纠缠在一起的毛线,无法找出那根线头,因为一个活了十六年的人如今还没搞清自己是否有一颗善良的心。我迷惘了,谁能告诉我,我的心上是否挂着善字呢?如今,我要去寻找这个无人能答的迷案。
走在苍茫的路上,迎风吸允着天地的精华。野花的芬芳使我不觉的沉醉其中,情不自禁的蹲下身子,伸出手想去摘那朵渺小的花。但就在手触及花茎时,猛的一下想到了,这是蜜蜂蝴蝶的家园,如若我仅凭一时的贪恋而导致它们失去家园,我的罪过今后还如何还清,还怎么做一个有“善”心的人?那只将摧毁一个家庭的手不觉的缩了回来。直起身子,告别了这个开始行“善”的地方。
转眼间,我从沃土来到了高山,脚踏着坚硬的土地。一不,两步,三步。,步步喘着息艰难地连走带爬上了山顶。山上的空气果然与地面上与众不同。空气中微杂着泥土的气息,感觉是那样的亲切,温馨。看着游人都在地上挖石子年,投向那潺潺的池中。我看了不觉的手痒了起来,也试图找到一块大的,更大的石块投向池中,感受一下水花乱溅的快感。正当我用力挖那块已被我看中的石块时,心不由的颤了一颤,就好象有人在对我无尽的指责。石块似乎与地面已融为一体,根深蒂固了。刹那间,我后悔了,后悔不该那么做。是啊!这些石头是先人不顾炎寒,一块块从山下运上来的,而我却在对先人的成果肆意的践踏,我不配呀!“善”心最终捣使我爱护山间的一草一木。爱护环境资源也不失为“善”的举动。
是呀,其实“善”,人人都能作到,只是“善”的大小有所不同而已。善良的一面总是又心底挥发出来的。现在,你认为我是否具有一颗善良的心了呢?