以童年的作文
“妈妈,你能把你童年的趣事说给我听吗,为了能让你女儿在博客上有所地位,求求你啦,求求你了,”我费了九牛二虎之力,妈妈终于答应了。
趣事一:妈妈说,她小时候经常和舅舅一起出去玩,舅舅很调皮,他做了个弹弓到处打鸟。有一次把邻居家的鸽子打下来,然后和妈妈一起把鸽子去了毛,剥了皮用根木棍穿起来烤着吃,因为当时太小不知道烤熟了没有就吃掉了,闹得大半夜闹肚子,还去了医院打吊瓶,而且邻居家还找上门来讨债,结果姥姥赔了钱又赔不是,最后俩人都狠狠的被揍了一顿。原来妈妈小时候也是会搞破坏的呀,妈妈再说我搞破坏时,我都有话说喽!
趣事二:妈妈小时候家里很穷,姥姥和姥爷都下地干活,妈妈和小姨又小就得在家做饭,因为太小只顾着玩,当时农村都是柴火,做饭时还和小伙伴们玩着,当时玩的着迷忘了还烧着火,一会儿浓烟滚滚,差点儿着火,不幸的是,厨房的用具都被烧光了,姥姥从地里回来一看烧坏了那么多东西,又是一顿大吵。妈妈也当时也是很委屈,怪不得有时候弄坏家里的东西,妈妈会揍我,原来妈妈小时候也有同感啊!
趣事三看电视,妈妈和舅舅小时候,家里只有一台黑白电视,因为稀罕妈妈和舅舅就学着看自己喜欢的节目,争来争去最后动手了,哥哥是男孩子,妈妈打不过,最后妈妈吃亏了,姥姥和姥爷都训了舅舅,难怪我和哥哥我们俩吵架,无论谁对谁错,妈妈都会训哥哥,原来这就是老大的“好处”哦,我暗自偷笑。
原来妈妈的童年是能么的五彩缤纷啊!
妈妈的童年趣事,我要写在博客里,把妈妈小时候的回忆记录起来,让这些童年趣事一直记录在妈妈的脑海里。