以童年的作文
每个人都有童年,童年总会伴随着一些美好的回忆,随着年龄的增长,这些美好的回忆渐渐地模糊起来,而有一件事却让我记忆犹新,至今难忘。
那是“五一”长假的一天,爸爸妈妈、我、阿姨、姨夫,我们一行十几个人开车来到了临安神龙川。神龙川地处于浙江临安市太湖源生态示范区,而我却无暇欣赏美丽的风景,却对我们住的旅馆边上的小溪情有独钟。那是一条美丽的小溪,溪水顺着弯弯曲曲的山谷流下来,时而急,时而缓,溪水清澈透明,可以清楚地看见小溪底的沙石。小溪旁边长满了漂亮的小花和小草,小溪里,还有许多小虾、小鱼、小螃蟹哩!放下行李后我就迫不及待地跑到小溪边,挽起了裤脚,小心翼翼地走进了清凉的水里,开始了我的“捕鱼”行动。一会儿,王子冲、玉清也来了,最后大人们也加入了我们的行列。我们手里拿着可乐瓶、一次性纸杯,弯着腰低着头,眼睛一眨也不眨地注视着水里。奇怪!刚才还有很多鱼在那里游来游去,现在怎么一条也没了,我轻轻地走到一块打石头后面,发现小鱼都躲在石头缝里呢!好聪明的小鱼。一个下午,我们一共抓了六只小螃蟹、七条石斑鱼,还有十几条叫不出名字的小鱼,爸爸说:“晚上我们有鱼汤喝了!”
我们在那里住了两天,除了吃饭睡觉,我们都在捉鱼,那是我童年里最快乐的时光,这种快乐的感觉一直延续到现在。