暑假的作文400字
太阳像一个大火球,炙热地烤着大地。知了在树上不停地叫着:“热呀,热呀......”。我的心里却热情涌动,因为迎来了我小学生涯的第二个暑假。
这是一个健康快乐的暑假。每当夜幕降临,我牵着妈妈的手在小区里散步,那些葱郁的树木在灯光的照射下,投下了斑斑驳驳的碎影。一会儿工夫,散步的人多起来了。于是我呼朋唤友,新朋友、旧朋友,我们聚在一起玩起了游戏:“老鼠过河”、“汽车团团转”、“瞎子摸人”、“扬子鳄大冒险”......我们发明了许我我好玩的新游戏。我们玩得大汗淋漓,笑声在整个小区里回荡。
世纪广场上,有我穿着轮滑鞋来回穿梭的身影。从起初的摇摇摆摆、前仆后仰,到后来能穿梭自如,偶而还能滑几个花样。
小河里有我矫健的身姿。在教练的指导下,我手划脚蹬,像一只活泼可爱的青蛙在水中嬉戏。
这也是一个明理知性的暑假。
每当午睡醒来,我总会捧起一本我最喜爱的书徜徉在书海之中。我感受着鲁滨逊非凡的勇气和智慧;我被桑提阿里老人那种永不言败的精神所感动;我敬佩尼摩船长那丰富的海洋知识 我愤慨亚哈船长那杀害白鲸,破坏海洋生物的卑鄙行径......
睡觉之前,我会打开电视机看一会儿我喜爱的科技节目。我知道中国著名建筑的设计与建造过程;我懂得了动物为了生存而进行觅食猎杀的秘密。
暑假中,我有静又有动,有玩耍又有学习,这就是我的一个健康飞扬的暑假。