亲爱的妈妈:
您好!
是你用无私的母爱生下了我,给了我宝贵的生命,把我带到了这个多彩的世界;是你用鼓励的微笑教会了我千百次上万次的说话,帮助我学会了走路,迈出了我成长的第一步。当我得到结果的时候,你总是默默的站在我身后,提醒我要及时提防傲慢和鲁莽;当我遇到挫折时,你总是耐心地鼓励我,给我源源不断的信心和勇气。
回顾我的成长道路,妈妈,每一个地方,每一个瞬间都交织着你温暖的微笑和关心的话语。记得小时候,我很调皮。我经常像猴子一样跳上跳下,总是让你担心。有一次,你和爸爸在洗衣服,我一个人在沙发上跳舞。因为粗心,脚滑了一下,只听到一声巨响,头撞到了茶几上。我吓得大哭起来。你没有责备我,而是迅速把我抱在怀里,问我有没有受伤,安慰我不要害怕。妈妈,你是我的保护伞,永远呵护着我。
妈妈,你们学校自习课很多,你总是每天抽时间检查我的作业,讲解一些我不懂的题目。我知道你喜欢学习,但是你为了我的学习耽误了自己的进步。经过我们的努力,我在二年级考试中获得了班级第一名。这时你告诉我:不要骄傲,你的成绩只代表过去,说明你过去学习好,但不代表你的未来还是那么优秀。只有努力学习,你才能取得更好的成绩。
你还记得那天吗?我没有听你的劝告,穿上了短袖。下午天气越来越闷,放学下起了倾盆大雨。就在我急着回家的时候,我妈冲到我面前,看到我脸色苍白。她脱下外套,穿在我身上带我回家。一路上,雨水无情地敲打着一切。突然看到妈妈在车里瑟瑟发抖。原来我外套里只有一件薄裙子,雨也在。雨水顺着我妈的额头滑落,浸湿了她的衣领,但她完全没有理会,只是一个劲儿地骑车,一路还在下雨。在这个风雨交加的夜晚,妈妈单薄的风衣温暖得仿佛分泌出一股力量,不断的涌动起来,遍布全身,温暖着我的心。
从小到大,母亲的爱无处不在,就像涓涓细流滋润着我们的成长。我爱你妈妈!