天气很好,顶空的太阳,使得冬天没有什么寒意,是跑步出成绩的天气。
今年学校体育节,我报名参加1500米赛跑。我当然希望能在赛场上获得比上学期更好的比赛成绩。因此练得比以往都勤。我妈买的跑鞋,跑坏了两双。
比赛安排在体育节的第二天。1500米比赛在上午进行。
走进赛场前,也不知道是激动还是紧张,我的心脏一直怦怦的跳着速度有些快。只能不停的和同学在场边和同学们玩游戏来缓解赛前压力。为缓解压力,我还喝了很多水。出乎意料的是,比赛提前了一个小时开始。一肚子的水还没来得急消化,就站在了跑道上。
我是第二场跑,看着前面同学优秀的表现,紧张的我一时有些懵逼。
轮到我上场。深吸了一口气走上跑道。耳边是同学们的加油声、欢呼声和打闹声,交织在一起。我不禁有些手忙脚乱的感觉。
比赛开始。不断有人超越我,也不断有人被我超越。
跑到第二圈的时候,因为赛前喝太多水,忽然感觉到肚子一阵剧烈的疼痛,就像狂风巨浪中的小船,被风浪向后推去。
眼看对手不断超越自己,我想冲上前去,可疼痛又像钩子一样不断将我向后拉。我后悔为啥赛前喝这么多水。我觉得这个状态跑不了全程了。
腿止不住地在发抖,还有最后一圈,就此放弃,心中还是有些不甘心。
想到这,我咬了咬牙,忍着疼痛,向眼前的终点奋力的冲了过去。
完成了比赛,肚子也像被重拳击中,身体卷曲成了一粒虾米。
这一次,我真的尽力了,虽然没有取得好的比赛成绩,但我还是十分高兴,因为我没有最后放弃比赛,坚持就是胜利!
“坚持就是胜利!”这是校广播室对我的赞扬。
惭愧。但这“坚持”二字,却真的支持我跑完全程,并也将支持我,在生活中,坚持所有的一切,都不至半途而废。
一如这天上的太阳,今晚隐去,明早又升。