一句深刻的话可以使我们彻底改变,一个令人惊讶的举动可以使我们回味无穷。然而一双手呢?看着妈妈织毛衣的手,我想妈妈的手是在为我们家编织舒适;爸爸是司机,手握方向盘,是在为我们家编织富足;但我更看重的是,手还能编织情感,至少我是这么认为的。
当我正在认真写作业的时候,妈妈站在旁边,轻轻地拍了一下我的小脑瓜,我也顽皮地给了她一个拥抱,双手紧紧地抱着,舍不得松开;当我正面壁思过时,爸爸安慰我:“没关系,知错就改就是好事,不必太自责。”我抑制不住自己内心的感激,也给了爸爸一个拥抱;当我看奶奶正在为我织毛衣时,我的手又忍不住那织针的诱惑,轻轻地摇着奶奶:“教我织吧!”当我看到爷爷正在擦皮鞋时,手已情不自禁地伸向鞋油:“爷爷,我帮您擦吧!”
我的手还“神奇“过一次。一次,爸爸妈妈吵架了。他们一会儿砸碗,一会儿摔凳子,只听到一阵阵轰轰的声音。见到这阵势,我的手不停地擦着眼泪。不一会儿,我猛回过神来:“不行,我不能哭,应该拿出点实际行动才行。”于是,我也学着爸妈的样子砸起东西来,边砸边气愤地说:“如果你们想家里更糟糕,就继续吵继续砸吧!我帮你们!”这时,原本软弱的手好像突然有了力气。他们看着我,又面面相觑了一阵子,竟然停止了争吵。
我把爸爸和妈妈的手放在一起,动情地说道:“一家人和和气气多好,就像现在这样。”我把自己的手放在他们的的手中间。他们抓着我的手,都笑了。
看到了吧!我的手神奇不神奇,它把一家人的感情编织得是多么密切,多么融洽。