那件事,我不会忘记,从那件事里我多少有些收获。那是四年级的一天下午,我放学会到了家。刚进家门,我就闻到了一股腥味,我进厨房一看,原来是老妈在杀鱼。“哈哈,我又能喝到鲜美的鱼汤了。”想到这,我便口水直流了。忽然我想到,爸爸曾经教过我怎么杀鱼。于是,便向妈妈说:“这个任务我包了!”说后,妈妈笑了说我长大了,懂事了。我开始杀鱼了!首先要用刀刮去身上的鳞片。唉,可真难刮哟,我这个第一次杀鱼的人可有一些犯傻了,刮鳞片时手老发抖,不听使唤,左一刀右一刀,一点顺序都没有。功夫不负有心人,我费了九牛二虎之力终于把鱼身上的鱼鳞刮得一干二净。
接下来就得剖开鱼肚子了,这下难度更大了。此鱼也许知道自己已大难临头,死期到了,于是便拼命挣扎,把自己身上的水溅得我一头一脸全是。这下可把我惹恼了,咬牙切齿地指着它说:“你这可恶的小东西,不把你宰了,我誓不罢休!”说着便和鱼展开了一场激烈的“人鱼大战”。我用刀猛刺它,可这家伙很狡猾,每次都躲过了我的“攻击”。嘿,它倒好把水喷得我连眼都睁不开。
面对“失败”,我开始冷静下来,回想要点。突然,我想起爸爸说的一番话,就照那话做了。这招果然灵,鱼再也不神了。我用剪刀剖开鱼肚子,取出内脏。妈妈对我的“功劳”好好夸了一番。这件事让我明白了:干什么事都不可能一帆风顺,要有坚忍不拔的意志力和恒心,还要掌握方法,才能尝到成功的喜悦。