生活中,有各种各样的谎言,而我却在我三年级的时候撒了一个谎。
那一天,老师把期末试卷拿来了,我一看,啊!才68分!这下死定了,又要挨骂了。我想来想去都想不出好办法,想想那天给妈妈许下的诺言,还口口声声的说要让他们高兴,这下惨了,又要挨骂了,苍天呀,你不能这么对我呀!
一回到家,妈妈就问:你今天考了几分听到这句话,我的心跳了一下,没办法,最担心的事还是发生了。嗯老师今天好像还没有批完,所以试卷还没发下来呢!你们再等等吧,可是没办法,要是让妈妈知道我只考了68分,我的屁股还不被打开花。
第二天,我来到学校,问题又出来了。因为前一天没把试卷供出来,所以签名也就没有了着落。怎么对罗老师说呢上课了,罗老师来了个全班大调查,当大家都回答说有家长的签
名的时候,我只能低着头,交上一张没有画押的考卷。当罗老师问及原因的时候,我只能又撒了个谎:我爸爸、妈妈前天就走了,所以
真的吗罗老师似乎不太相信我的话,要我打电话问一下吗
这这这叫我怎么办呢唉只能坦白从宽了。
第二周开学第一天,妈妈果然来了学校,老师向妈妈反映了情况,脸上可谓是一脸不自在,眉头紧锁着,两眼直勾勾的盯着我。双手都攥成了个拳头,像要把我暴揍一顿,唉,回家后(不用我说,屁股早就开花了)
从这件事中,我总结了一个道理,想撒谎要先考虑后路,不然,结果比你想象的还可怕。