春天,象征着勃勃生机,象征着昌盛繁荣。人们热爱她,赞美她,我更盼望瘫早些来到我们这东北大地。于是,我便在这冬春相接的时节,开始寻找春天的足迹。
“嗒”,刚出门一滴水滴掉在我的头上,咦,哪来的水?抬头一看,原来房檐上的冰雪已经融化。路上,融化的雪还汇成一条条清清的小溪,噜……噜……吐着白色水泡,向前流呢!怎么穿一件小棉袄还这样热尸一头上冒着汗,身上暖烘烘的,走在街上,看着身边的行人,雪天里却光着头,也未穿棉衣a噢!这时我才意识到,是她已经从鸟语花香的南方悄悄来到我们这里啦!
雪地上露出一片片黑土地,一股股异香一阵阵飘来。是花香吗?四卞一看,连个花影也没有。是胭脂香?不,胭脂香哪似这般淡雅清幽!遍地都是这种香气,哇,太舒服了!这香是任何美味佳肴都无法比的,这是泥土的清香。
听,几只小麻雀从窝里探出了头,它们伸伸懒腰,跳在树技上,飞几步,又落在布满晶莹水滴的电线上。我一惊呼,它们“呼”的飞回了树杈。
瞧!树皮上隐隐约约有了一种颜色,这就是生命之色—绿色。柳枝上那垂挂的细条,微微鼓出了绿茸茸、米粒大的小嫩芽,它蜷着身躯,像是熟睡在梦中。实际上,它早已苏醒,正在成长,努力展示着生命的气息。
河水已经融化了,又渐渐的露出了带有温度的清水,小鸭子跟着妈妈在小河里嬉戏……好一派春意盎然的景象。
春天是这么绚丽多姿,她似乎含而不露,并不引人注目夕但我也找到了美之所在。她正展示着春天特有的蓬勃生机,唤醒万物,激励我们蓬勃向上!