学骑车的作文
在人生的漫漫旅途中,我们会经历许许多多的第一次,而最令我难忘的还是第一次学骑车。记得那时,我非常羡慕那些在大街上骑着自行车的来回穿梭的叔叔阿姨们,我梦想我也能有一辆属于自己的自行车在我上四年级的时候。一个星期天,爸爸给我买了一辆斩新的自行车,我迫不及待地让爸爸带我到广场学骑自行车。
我跨上自行车,让爸爸帮我扶着后座。我小心翼翼地骑上自行车,感觉心都提到了嗓子眼儿了,生怕从车座上摔下来。而却一直都在喊爸爸千万别撒手,可是不知道什么时候,爸爸一声没吭就偷偷地松了手,站在原地默默地看着我单独往前骑。当我发现情况不对时,就回过头却瞧爸爸在哪儿,就在我分神的一刹那,悲剧发生了,只听见“砰”的一声,我从自行车上重重的摔了下来,路上的小石子把我的膝盖和手肘都硌出了血,我强忍着剧痛站了起来,我用手推着自行车,一瘸一拐地朝爸爸走去。走到爸爸面前,带着哭腔对爸爸说:“爸爸,我再也不学骑车了。”爸爸拍拍我的肩膀,语重心长的说:“孩子,无论做什么事,都要坚持不懈。人生就像一条崎岖蜿蜒的山路。一路上难免磕磕碰碰,不经历风雨怎能见彩虹,没有经历跋山涉水的辛苦,哪能领略到达目的地的喜悦呢!”我听了爸爸的话,觉得非常有道理,又学起骑车来。这
次,我吸取了上次的教训,爸爸还告诉我骑自行车的一些基本要领:要集中注意力,我认真地记下来,又缓慢地骑上了自行车。我两眼直视前方,匀称地蹬着车蹬。经过不知多少次练习后,渐渐地,我能够在没有爸爸扶车的情况下骑出一小段路了,我满心欢喜地骑着车回去找爸爸。爸爸看着我点了点头,脸上露出了满意的笑容。经过这次学骑车,我不仅收获了成功,同时还悟出了一个深刻的道理:人生和学骑车的过程是一样的,人生的道路上不可能是一帆风顺的,注定有许多坎坷。不管遇到怎样的困难,只要我们勇敢地面对,坚强地去战胜它,一步一步走稳,努力地完成它。