学骑车的作文
上小学三年级的时候,常常看到许多小朋友骑着车爸爸、妈妈一起出去玩,心里羡慕极了,要是我也有一辆自行车,那该多好啊!
不久爸爸真给我买了一辆自行车。这辆车从头到尾都是宝蓝色的,别提多漂亮了!可是,光有自行车还不行,我得学会骑它才行。于是当天下午,我就让爸爸教我骑自行车。
到了小区,爸爸告诉我:“你先溜车,溜熟了自然会上车了”。我刚上车,身体好像不听我的使唤,一直左右晃动,东倒西歪的,车也随着我这样,接着“哐啷当”一声响,我和车子全摔在了地上。爸爸连忙跑过来看看我的“伤情”,还好没事。爸爸就告诉我:“摔几次就会掌握方向了,现在你骑在上面,我在后面扶着你,不要害怕,只管往前骑”。我一边上车一边紧张地说:“你千万不要放手啊”!开始我还觉得挺顺的,想学车也不怎么难吗,不就是这样吗,可后来爸爸大胆地放开他的手,我发现后心里一下子紧张害怕起来了,想下车吧,也不知怎么下了;继续骑吧,又慌得手忙脚乱的,真是出了一身的冷汗。
正在这时,对面正好来了一个骑车人,他的速度飞快。事故终于发生了,我和骑车人碰撞了,我往右边倒了下去,右腿划了一道口子,鲜血直流,痛得我一边哭一边说:“我再也不要学骑车了,简直是冒险,差点把命搭上”。爸爸笑着说:“不就划了道口子,流了点血吗,没你说得那么严重吧,不管学什么本领,都要付出点代价的呀”。听了爸爸的话后,我擦干了眼泪,重新骑上车,心想:这几天我一定会把你“降伏”的。
终于“功夫不负有心人”,没几天我就学会骑车。