感人的作文600字
回想过去,记忆像一条清澈的没有尽头的河,河水碧清碧清的。但只要驻足看一会儿,便不难发现在河的中心,有一处是红色的,那是最特别的爱。
去年,我与妈妈弟弟,还有姨妈等人一同坐上了去云南的火车,火车开启时,发出了一阵“呜呜”声,那是在欢迎我们和他一起旅行吧。由于来得匆忙,只买了坐票,并没有购买卧床票,我和弟弟躺了一会儿。妈妈用小扇轻轻为我们扇凉,不久我们便熟睡了……
过了两天,到了第三天下午,我们下了车,火车依然在那儿“呜呜”,我想也许在和我们道别吧!我们来到成都又坐车到了丽江,舅舅一听妈妈要回来,立刻放下手头的工作,坐车到丽江,为我们找好旅店。我们见到了舅舅,妈妈只是微微一笑,并没有太开心。我想她一定是在想外婆吧。在丽江住了几天,游览了丽江古城、黑龙潭等地,便回舅舅家了。当妈妈看到那米黄色的小阁楼时,双眼已经噙满泪水。只见门缓缓打开,一眼就见到了妈妈思念已久的外婆。外婆见了妈妈十分开心,露出了仅剩的几颗牙齿。妈妈和外婆抱在了一起,妈妈溢满眼泪的双眸似乎不听话了,一颗颗金豆都落在了心里……
在外婆家呆了一个多月,转眼又到了回家的时,妈妈默默不语。当我们即将上车的时候,妈妈忽然飞奔下来,按捺不住的双眼瞬间被泪溢满,妈妈哽咽着:“妈妈,你等着,我还会回来的!”那一瞬间,我的心被触动了。外婆只是很开心的笑着,大概不想让妈妈担心吧!妈妈坐在树下和外婆依依惜别。我忍不住哭了起来,妈妈心疼我,把我抱起来,终于坐上了回家的火车,但是那天夜里妈妈哭了很久……
直到现在,那个感人的瞬间还时时浮现在我眼前。