感人的作文600字
记忆,如同黑夜的天空。记忆中的每一件事,就像点缀夜空的繁星。在这些星星中,有一颗星星我一直无法忘记。
那是一个倾盆大雨后的午后,雨过天晴,太阳把温暖洒在地面上,植物的叶子上还留着晶莹的水珠,地面上的积水东一滩,西一滩。
那时候,我正在窗户边看下面美丽的景色,一位风烛残年的老太太进入了我的视线。这位老太太走得很慢,手上还提着东西。我想:“那东西应该很重吧,老太太可要小心啊!”只见老太太小心翼翼的绕开水坑,以免滑倒。
过了一会儿,我看见有一滩积水挡住了老太太的必经之路。老太太别无办法,只好小心的踩着水过去,速度比刚才更慢了。突然,她一不小心,前脚刚离地,后脚跟在水坑里滑了一下,她失去平衡,“扑通”一下摔了个仰面朝天,手里的东西也飞了出去。
这时,一个年轻女子经过,赶忙跑过来,把老太太扶了起来。她看见老太太全身的衣服都湿透了,连忙把她自己身上的大衣脱下来,给老太太盖上。她看见老太太的东西都掉在了地上,立刻弯下腰去把东西都捡了起来。年轻女子问老太太家住哪儿,老太太用手指了指她家的位置,女子马上搀扶着老太太走了回去。
这事的经过只有短短几分钟,但是,这短短几分钟的事情却让我感慨万千:一个和老太太一点儿关系都没有的人,竟然为了一个她不认识的人做这么多事,这是一件多么让人感动的事情啊。
感人的故事令人难以忘怀,是因为它来自于生活的小事。同学们,让我们也从小事做起,做一些令人难以忘怀的事!