如果人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。
——题记
真情无处不在,关键是看你是否有一双发现它的眼睛。
她让我披着她的外套,然后骑自行车带我到了镇上的医院,打了一针,包了点药,又将我安全带回学校。我一路上也没再多说什么,只是感觉发烧难受的连嘴也不想张,但我却真真切切的感受到了她对一个需要帮助的同学流露出的真情。
考试成绩下来时,我的数学成绩最不理想,才考了80多分。看着自己不如意的成绩和不争气的现状,我狠狠地捶了下桌子,眼神中透出愤怒的目光。同桌闫梦燕看到了,轻轻拍拍我的肩膀。给我耍了个鬼脸,问我是不是因为成绩不理想而生气。我轻轻点了一下头,她一把抓过我的卷子,先大致瞅了瞅,说,你还是有救的嘛!我没吭声。她让我把那张卷子从头到尾的给她讲一遍,遇到不会的题,她就给我提示。就那样,在一节课的时间里,我完成了那份卷子,自己觉得有了很大进步。
那之后,凡是有不会的数学题,闫梦燕都会很巧妙的让我弄懂,以至于我的成绩能够不断上升。我再次深切地感受到了同桌闫梦燕对于困境中我的真情。
真情不止流露在笔尖与纸张的磨砂间,更流露在我们的心里。只要你善于发现它,敢于表达它,人间便处处都有真情在。