傍晚,空中飘来一朵灰暗的云,不久,渐渐地下起雨来。飘飘洒洒的雨丝像无数轻捷柔软的手指,弹奏出优雅的小曲,雨中的石块,树叶,绿草都是奇妙无比的琴键,发出悦耳的声音。放学了,孩子们陆陆续续走出校门,他们手中花花绿绿的伞,像是在银河中飘着的花瓣。
李玲,张平平以及几个小伙伴排成一排,有说有笑地走着。这时,从后面传出一阵脚步声,大家回头一看,一个美丽的大姐姐正挑着满满的两筐苹果走着。也行是她要急着去集市上卖,总之走得非常快,一会儿就走到了几个少先队员前面。走着走着,突然“咔吧”一声绳子断了,一筐苹果顿时散落一地,有的苹果蹦蹦跳跳地跑到马路对面,好像不希望自己被主人卖掉,有的围着那位大姐姐转,好像在说:“快点捡起来我们吧,快点捡起来呀!”有的则蹦蹦跳跳地跑到水沟里去了。那位大姐姐非常着急,连忙弯下腰拾苹果,几个少先队员看在眼里,急在心里。李玲最先反应过来,她急忙跑向大姐姐,动手捡起来,其他的几个小伙伴也跑过去帮大姐姐捡苹果。那位大姐姐一看,以为他们是来偷苹果,刚想呵斥他们马上离开,可看到他们一个个捡起苹果就往筐子里放,一种感激之情不由的涌上心头。
这时候,一辆大卡车开过来,眼看着就快压到苹果了,李玲连忙解下红领巾,跑到路中间,冲小伙伴们挥了挥手,另外几个少先队员立刻会意,也马上解下红领巾跑到路中间,大声喊:“司机叔叔停一停,停一停。”大卡车停下了,司机小伙子把头伸出窗外,笑了。他立刻跳下车,也帮忙捡苹果,又驶来一辆小轿车,司机老爷爷顶着满头的银发,也下来帮忙捡苹果…。渐渐地路上的行人都停下来帮忙捡苹果,经过大家的一番热火朝天的“抢救”后,所有的苹果又都回到筐子里了。大姐姐热泪盈眶,想给那些人道谢,可是大家都已经走了……不知他们什么时候已经消失在雨雾之中…。
马路上又恢复了平静,好像什么都没有发生。