我们往往在感动的瞬间,总能体会到感动背后的辛酸。感动,无处不在,就是老师一个鼓励的眼神,妈妈在夜深人静时候仍默默地陪着你……总有太多太多的事让我们感动。只要善于发现,我们总能发现很多感动。
那是一次夜晚,夜深了,而我却还在灯下奋战与作业奋斗,突然,一阵敲门声打断了我的思绪,我很不耐烦但还是打开了门,看到妈妈正端着一杯热牛奶愣愣地站着,“干嘛?没事就不要来打乱我的学习。”“哦,我是看你这么晚还没睡,肯定累了,帮你温了一杯牛奶,赶紧趁热喝了吧,你也要早点休息呀!别累坏了身子。我马上就走,不打扰你学习了。”看着妈妈离开的身影,我的眼眶湿润了。这么些年来,妈妈为我付出了太多太多,不管是学习上还是生活上,妈妈总是将我照顾地好好的,想到这,我的泪就流了下来。
还有一次的感动是我偶然从一本杂志上发现的,大概内容是这样的:一位已成家的儿子接父亲到家去住,因父亲是一名农民分子,所以儿媳表现出一种爱理不理的神气,这也不让父亲碰,那也不让父亲挨,生怕父亲把他们盗走了似的,一次,父亲冒着雨去为儿子一家买补品,回来时,一身都已被雨水浸湿,而那些补品则还是完好无损的,临走时,父亲还将自己辛辛苦苦挣的血汗钱留给了儿子,儿子也担心父亲,就叫了一辆出租车送父亲回家,老父亲是生平第一次坐这种车,东摸西找,总找不出车门,儿子见状,连忙亲自为父亲打开车门,弯一弯腰将父亲请了进去,父亲哭了,那是感动的泪,儿子这一生不知为多少人弯过腰,但为父亲却还是第一次,这看似平平常常的一次弯腰,却给了父亲一份感动。
感动真的随处都在,生活中并不是没有感动,而是缺少发现的眼睛。让我们找出更多的感动,让世界变得更美好吧!