关于老师的作文
他,那一头竖起的短发,一双有着如孙悟空般的火眼金睛,只要他用目光在我们身上扫了一下,班级里顿时鸦雀无声了,那就是令我“害怕”的老师—-语文老师。
袁老师的“凶”是我们班公认的。“叮铃铃”,伴着铃声的响起,同学们飞快地回到座位,因为大家都知道,这节是语文课,老师要评讲上一单元测验的试卷,那一次同学们都考得不太好。只见老师平静地走上了讲台,不动声色地念着姓名和分数。接着试卷一题接一题地评讲,评讲还是往常的那样眉飞色舞。但是,我们在讲台下听得诚惶诚恐,大气都不敢喘一下。我心想:今天老师评讲试卷怎么这么平静呢?一定是暴风雨的前兆。果然不出我的所料,十几分钟后,我看见一道老师以前讲过的题,心想:老师又要借题发挥了!这下有好戏看了。就在这时,袁老师突然把嗓音提高了几倍——“这道题做错的同学站起来!”,他怒睁着眼,额角的青筋随着呼呼的粗气一鼓一张,气急败坏地吼着:“这题做过多少次!怎么还有这么多同学错!你们究竟有没有听老师讲的!……”那狂吼的声音,都快把课室的玻璃都震碎了。
只见一个个同学低着头陆续地站了起来,他们的眼神里都有一丝丝的害怕。这下他们可惨咯!我在心里小声地嘀咕着。只听耳边“一阵雷声”、“一阵大雨”向我们袭来,过了好久,世界才恢复了原本的安宁。再看看那些站起来的同学,他们早已成为了“落汤鸡”。看到这惨不忍睹的一幕,我心想:还是踏实地学习吧!
袁老师让我们敬佩又畏惧,可我们都知道老师这是对我们好。