关于老师的作文
在金色的九月里,我们迎来了欢庆的教师节。
在我们的童年里,是辛勤的老师陪伴着我们度过的,从我们读书写字开始教育我们,一直到现在让我们明白做人的道理和畅流书中的世界。在讲台上,老师们总是滔滔不绝,口如悬河的给我们讲解着知识,我们时常可以看到他们熟悉的身影,看着他们用粉笔在黑板上密密麻麻的写着知识,他们每天写着,写过无数个春夏秋冬,写下了渊博的知识,他们总是希望将自己所以的知识灌输到我们的头脑之中,他们就像红蜡烛一样,燃尽了自己,照亮了我们。老师,你是我们人生道路上的明灯,照耀我们前进的方向。
在我的人生道路中,有这样一位老师。她为人非常和蔼可亲,可是如果我们做错了事情,她总是会严厉的批评我们。她知识渊博,幽默风趣;对待她工作严谨。她是我最崇拜的老师,她指引了我人生的道路。
记得四年级,我们刚刚被分配到她班上。第一课,她就要求我们以学校为题材写一篇作文。从那时候开始,我们的写作生涯就开始了,她每天都会给我们布置各种各样的题材,让我们展开写作。她每天都会孜孜不倦地给我们修改作文,指出我们的文章之中的错误。然后给我们指导,让我们改正。随着她的指导,没过多久,我们全班写作才能都取得了很大的成就。她给我们的未来的人生道路都有非常大的影响。
她不仅在我们学习上面帮助我们,她还在我们的品德方面帮助我们。记得有一次,我们班上有几个人一起结伴去打架,结果被学校发现。学校要开除他们,是老师留下了他们。虽然老师严厉的批评了他们,但是之后老师总是悉心的帮助他们改掉了自己的坏习惯。
老师如同园丁一样,悉心照顾着我们这些祖国未来的花朵,想尽办法让我们健康成长。老师如同燃烧着的蜡烛,燃烧自己的青春,只为了给我照亮前方的道路。老师你辛苦的培育了我们,借此教师节来临之际,我祝老师教师节快乐。