敬爱的陈老师:
您好!
是谁将我领进了知识的殿堂?是您啊,老师!是谁带我遨游在知识的海洋里?是您啊,老师!是谁为我打开了知识的大门?是您啊,老师!老师,您不仅仅是我们的良师,更是我们的益友。每节语文课,您讲得是那么的绘声绘色,那么的慷慨激昂。您将知识毫无保留地穿授给我们,陪我们一起哭,一起笑。陪着我们度过了多少个日日夜夜啊!
老师,如果我们是小花,那您就是辛勤培育我们的园丁;如果我们是小草,那您就是让我们扎根的土地;如果我们是鱼儿,那您就是给予我们空气和自由的大海;如果我们是小鸟,那您就是给予我们欢乐的蓝天。
您鼓励我们多看课外书,让我们从书中学习知识,得到欢乐。您鼓励我们写作,让我们感受写作的乐趣与艰辛,并让我们明白“冰冰三尺,非一日之寒”的深刻道理。您喜欢引领我们自由发展,从不强求我们做我们不喜欢做的事情。您喜欢让我们挖掘自己的优点,改正自己的缺点,做一个开心快乐的人。
我们考试考得好的时候,您会陪着我们一起笑,并告诫我们不要骄傲;当我们搞得不好的时候,您会给我们补充“营养”,并鼓励我们不要灰心、继续努力,争取下次考好。犹记得我们刚上五年级时的第一次月考并不是很好,全年级十二个班,我们班考了十一名。
当时知道成绩时,您没有骂我们,没有罚我们。而是将考题在讲解时一道一道地给我们讲清楚并鼓励我们不要灰心。如果没有您的细心讲解,第二次月考我们班就不会考全年级第一,这是您的功劳啊!
陈老师,您是我们的引路人,是我们最热爱、最尊敬的老师。最后,祝您工作顺利、身体健康、万事如意!