家乡的美丽的作文
说起揭西,我的话可多了。揭西的景点很多,小吃也很多,且听我慢慢道来。
首先是在揭西很出名的龙潭飞瀑景点,现在还是一个没被开发的原生态景点。沿着弯弯曲曲的小道漫步前行,你会听见淙淙的流水声,顺着溪流再走500米就到了谷底。谷底两旁长满了茂盛的原生植物,一阵溪风吹来,心旷神怡。放眼望去,形态各异的奇岩怪石数百年来安静地享受着流水的冲刷,踏着溪石往上走,龙潭飞瀑就出现在你的眼前。清澈透明的水从六十七米高的山顶奔泻而下,幻化成白色的飘带,随着山的表面,自然地形成了一道宛若抖动的波浪,而又不失写意般的弧线白流,击在这个呈不规则图形的小潭上。水声震耳,巨大的水雾从这里腾空而起,白色的瀑布顿时成了清纯的绿潭。刚才的恣肆陡然变为如梦般的平静。这就是揭西的龙潭飞瀑。
揭西的美食也有很多,例如细粄,擂茶,红桃粄等等。圆印粄在家里是不上正餐的饭桌的。往往是下午还没开饭前,或者是夜里突发嘴馋,才挑了几个加热待食。粄皮软韧,裹着爽口的菜脯丁,伴着花生碎的香气,恰好抚慰腹中一时的空虚。“米呈”是炒制的蒲米搭配芝麻、花生做出的甜食小点。和其他的小吃比起来,更容易携带和存放,因而也就成了过年过节走亲访友时的“最佳伴手礼”。“过年打米呈”则是小城的传统。到手作的工坊里,找到相熟的人家,打上几桶“米呈”,回家后再分出大包小包,悉数分去。细粄也算得是揭西的特色小吃。粄皮由粘米粉加水制成,内馅则是大量的青蒜和炸好的豆干粒。吃的人直觉浓郁够味,旁人闻着却黯然销魂,这点倒可和全国闻名的臭豆腐一较高下。
这就是我的家乡,我爱我的家乡——揭西。