家乡的美丽的作文
我的家乡在会宁县一个小山村里,那里虽然没有小兴安岭那样美丽,但在我心目中,它是这个世界上最美的地方。
春天来了,小草偷偷地从土里探出小脑袋,柳树抽出新的枝条,白杨树长出嫩绿的叶子;燕子从南方飞回来了,唧唧喳喳地叫着,给小山村增添了无限生机,一对对燕子忙着搭窝筑巢,其中有一对小燕子将窝搭在我家屋檐下,和我做起了邻居;农民伯伯开始忙着播种庄稼,“一年之计在于春”,他们和着汗水洒下了希望的种子。
夏天到了,天气越来越炎热,最有趣的事就是和小伙伴们去村头的小河里游泳。成群结队的蝌蚪在清澈的河水中游来游去,和我们一起嬉戏,小河里欢声笑语此起彼伏。中伏天的时候,杏子成熟了,黄澄澄的杏子挂满了枝头,假如这个时候你到我的家乡来,好客的老乡们一定会摘下最大最甜的杏子让你吃个够。不过我劝你可不要贪吃,杏子吃得多了会酸倒你的牙,连最软的豆腐也咬不动。
几场秋雨过后,天气逐渐转凉,秋姑娘迈着轻盈的步子来到了我们身边。杏树的叶子变成了金红色,远处一望好像一片美丽的火烧云;秋风一吹,树叶随风起舞,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。田野里一片金黄,农民伯伯忙着收割庄稼,谷子、玉米、洋芋……堆满了农家小院,人们脸上洋溢着丰收的喜悦。
冬天,雪花在空中飞舞,地上堆满了厚厚的积雪;小河封冻了,像一条玻璃做的带子。小朋友们三五成群地来到小河里,有的在滑冰,有的在打陀螺,有的在打雪仗……笑声、欢呼声响彻山谷,整个小山村成了欢乐的海洋。
家乡的一年四季景色各不相同,每一个季节都能给我带来无限的乐趣,我爱我的家乡——生我养我的地方。