与为伴作文
我快乐俗语说:食不可无肉,居不可无竹。我改动一字:食不可无肉,居不可无书。
小时候,我就非常喜欢书。
我第一次拥有书,是一本《安徒生童话》,那是我四岁生日时邻居阿姨送的。我捧着它,兴奋不已,恨不得将这个消息当着全世界发布:我有书喽!我有书喽!
我凝视着这本书好久好久,才慢慢将它打开,但密密麻麻的文字使我眼花缭乱,上面虽注有拼音,但我一个也不认识,于是,妈妈将
我心爱的书锁进了抽屉里。啊!抽屉里面没有一点点儿温暖的阳光,可怜我的书啊!
五岁那年,我上了幼儿园,跟着老师读书认字。在幼儿园里,我认认真真地听老师讲课,因为我对那本书一直念念不忘,我要早日学会认字。
一天放学回家后,我恳求妈妈把书给我,妈妈答应了我的要求。
妈妈将书交到我手中,我像跟多年不见的老朋友拥抱似的,紧紧地抱在怀中,生怕它再离开我。
我抱着书,钻进房间,来到墙壁前,踮起脚取下墙壁上的拼音表,然后翻开第一页。一打开书,就有一种久别重逢的感觉,我真想开口说一句:“我的老朋友!”于是,我开始了我的读书旅行——《白雪公主》。
“在一个遥远的国家里,有一个非常可爱的公主,叫白雪,她的头发像乌檀木一样黑……”我边看边对照拼音读,看得是那样痴迷,不知不觉已过了半个多小时,我的第一本书——《白雪公主》终于看完了。
好累,不过很快乐。
从此,我对书爱不释手。现在,我上五年级了,读过的书也有一百多本了吧!
书的世界是奇幻多彩的,它会让你捧腹大笑,也会让你痛哭流涕,更会让你变得无比聪明……
书像一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游;书似一把钥匙,带我打开文学之门;书像一位慈祥的老人,告诉我一个个人生的道理……
书是我的好朋友,以书为伴我快乐!