在感恩中成长作文
谁言寸草心,报得三春晖。”连小草都知道要怀着感恩的心回报春天,而我们在父母的呵护下却做不到。前些天,我怀着感恩的心情读了一篇感人肺腑的文章——《感恩父母》。当读到“感恩是发自内心的,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。”这句话时,我想父母对我的态度可能有些失望,当我心情不好时,父母总是能够给我以家的温暖来抚慰我的心灵,而当父母出现烦恼事时,我却还不识时务地去打扰他们,即使在这样的情况下,他们仍然第一时间了解我的问题,并提供线索引导我解决困难。所以,这对于我们子女来说,是不是太不应该了呢?。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌曲也让我明白了这世界上的一切赋予了人们美好的生活。阳光、水源以及我们的父母,都是我们的珍宝,是他们赋予了我生命,所以我们要心怀感恩,在感恩中成长。在读了《感恩的心》这本书后,更加使我明白感恩是人生里的一堂必修课。“以一颗感恩的心去面对生命中的每一个人”深深地触动了我的心弦。当我读完这本书后我才发现以前的我有些自私、无知。每当餐桌上发现喜欢吃的菜,不顾周围人的感受一个劲地往自己碗里夹,父母却仍然面带微笑不与我计较;当我霸道地坐在电视机前挡住别人的视线,父母也会宽容我并提醒我走上社会要注意这些,这一切无私的爱我却认为理所当然,浑然不知父母在我们成长的道路上倾注的心血。通过这本书,让我明白了很多道理,我似乎一下子长大了。对生活、对父母的感恩,感恩父母给我生命,感谢他们让我深切地感受到人世间的真、善、美,虽然在学习、生活中有不少困难,但是幸福、快乐始终伴随着我。在享受生活、学习的过程,多是积极美好的事物。回忆起来若没有父母,我就不会领悟到这其中的美好。
感恩父母,感恩朋友,感恩社会,让自己在感恩中成长。感恩是深秋清爽的凉风,吹散萦绕心头的烦闷;感恩是初春的及时雨,滋润了我们干枯的心田;感恩是初夏明媚的阳光,照亮了你我的心房。心存感恩,我们的生活才会变得更阳光、更美好。