小草为了感跟大地,为她着上绿装;鸟儿为了感恩大树,为她鸣唱歌曲;河蚌为了感恩大海,为她孕育珍珠~~你呢?为帮助过你的人做过什么?
同你一样,曾经的我以为父母的无私关爱只是理所应当。衣来伸手,饭来张口,我从未对她说过一句谢谢,从未。看到电视里女儿对妈妈说了句“谢谢",只觉得那女儿的脸上带着一张名为“虚伪”的面具。
溜冰场上,年轻的 身影穿梭着,脚下发出悦耳的律动。“啪”一个女孩从不文雅的姿势摔倒在地,看得我直发笑,周围的人似手也未注意到她的窘相。女孩满脸通红的爬起,一拐一拐的走出溜冰场,留下踉跄的身影。
我是新手,只得依附着栏杆小心翼翼的滑着,一个不小心,还是摔倒了。看着周围熟视无睹继续溜着冰的人,心里越发漠然。原来,刚才的女孩也是如此的无助么?撑起身子,准备爬起,一只白嫩的小手伸在面前。抬头,是一张带着温暖笑意的年轻脸庞。我愕然,她是要扶我么?还没容我多想,她关切的话语便传来:“小妹妹,你没事吧?能站起来么”说着,便伸手拉起我。看着那只手,心里有种异样的感觉?原来我认为肮脏不堪的人世,还有这样的人给我这种感觉么?在最无助的时候,别人伸出的一只手,便会如此如此的感动么?未加思索,嘴里便逸出细不可闻的“谢谢”。他听到了,仍然带着笑意的脸对着我,“不客气!”她用那银铃般的笑声欢快的说道。原来,世上有这么,美好的感觉,为什么?为什么之前没有发觉?是我太冷漠了吧,当深夜还在挑灯夜读时,桌上那碗面还在冒着腾腾的热气;夏日炎炎却又偏遭停电时,身后的阵阵凉风;生病时,那萦绕在眼前的忙碌的身影~~
真可悲,一个陌生的人伸手拉起我却带给我莫大的感动,那日日夜夜为我操劳的父母得到的却时我不满的嘀咕......
情不自禁地飞奔向家中,望着那暗黄的侧脸,伸手揽住她的身体,真诚的说出一声:“谢谢你妈!”
学会感恩吧,感恩所有帮助过,关心过你的人,他们无私的用自己的身躯为你辟开一片温暖舒适的天地!