长久以来,一颗心忽然间找到了一个可以安歇的去处。坐在窗前,我在试问我自己:你有多久没有好好看看这蓝蓝的天,闻一闻这芬芳的花香,听一听那鸟儿的鸣唱?有多久没有回家看看,听听家人的倾诉?
有多久没和他们一起吃饭了,听听那年老的欢笑?有多久没与他们谈心,听听他门的烦恼、他们的心声呢?是不是因为一路风风雨雨, 而忘了天边的彩虹?是不是因为行色匆匆的脚步,而忽视了沿路的风景?除了一颗疲惫的心,麻木的心,你还有一颗感恩的心吗?不要因为生命过于沉重,而忽略了感恩的心!我感谢……
感谢伤害我的人,因为他磨练了我的心志;
感谢欺骗我的人, 因为他增进了我的见识;
感谢遗弃我的人, 因为他教导了我应自立;
感谢绊倒我的人,因为他强化了我的能力;
感谢斥责我的人,因为他助长了我的智慧;
感谢藐视我的人,因为他觉醒了我的自尊; 滴水之恩,当涌泉相报。”感恩更是对生活的责任。 感谢清洁工,为我们提供美好的环境;感谢医生帮我们驱走病魔的困扰;感谢交警为我们维持有序的出行;学会感恩,就要学会用乐观的态度去看待生活,学会用自己的行动去感恩生活。 同学们,你想让这世界充满阳光,雨露和温情吗?那么此刻,就请你肩负起自己的责任,带着一颗感恩之心去生活吧!