火星的作文300字
大家好,我是火星,我来自太阳系。
我是太阳系的第四行星。由于我身上的岩石、砂土和天空是红色或粉红色的,因此我又常被称作“红色的星球”。
我有很多特征与地球相似。我和地球一样有着一年四季的变化;我自转周期比地球多半个多小时,公转周期比地球长一倍,约为687日。我的直径约为地球的一半,我的大气比地球的稀薄,其中95%是二氧化碳,氮占3%,还有数量极少的氧和水份。
在我干燥的表面上遍地都是红色的土壤和岩石。我的土壤中含有大量氧化铁,由于长期受紫外线的照射,铁就生成了一层红色和黄色的氧化物。
我曾有过洪水,地面上也有一些小河道,十分清楚地证明了许多地方曾受到侵蚀。所以我的表面存在过水,甚至可能有过大湖和海洋。
到现在,我还没有伙伴,希望地球上的人们赶快来到我的家园,和我来做伙伴,一起探索我奥妙的家园。