那个人作文500字
我家旁边有一片青翠的草地,每当有一阵微风吹过,扑鼻而来的是一股令人心旷神怡的草香。每当我看到这片草地时,我总想起了那个人……
那个人,是一位上了年级的大妈,几道深深的皱纹早已爬上了她的额头。枯黄的皮肤,手上那一道裂开的伤痕,无不透露着她经历过的风霜和艰辛,我们都叫她吴大妈。其实,她还有一个名字:清洁工。
我与她第一次相见,大概是在一年前了吧。当时,我去世纪公园散步。
清风徐徐吹过,阳光洒遍大地。我踏着轻快的脚步,来到了世纪公园。我望着那座高耸入云的白色钟楼,聆听着那悦耳动听的钟声,心不知不觉中安宁了下来。
这时,我刚好喝完一杯香味四溢的奶茶。正打算把奶茶杯扔进垃圾桶时,望见一个戴着斗笠,穿着绿色大衣的清洁工坐在树下,眼睛一直盯着我的手。我奇怪极了,我手怎么了?我看了看我的手,指甲有剪,手指修长,还戴了一个楚楚送我的精致的手表呢!难不成她看上这个价值一百元的手表了?我想到这里,对她的好感就瞬间没了。我随手把奶茶杯扔进垃圾桶,就扭头走了。
我走到了一个湖中央的一座亭子里。我坐在亭子里,望着水中几条红色的鲤鱼,心中完全忘了那个老大妈。忽然,有一只手拍了拍我的肩,我吃了一惊,只见老大妈手中拿着一条手表,和我的手表一模一样。我急忙看了看自己的手腕,那手表并不在我的手上。我抬头正想向老大妈道谢,却发现老大妈早已离开了。
后来,我再也没见过老大妈,只能从别人口中听到她姓吴。
你虽然不在了,但你永远在我心中!