那个人作文500字
母亲,对于这个生我养我的人,我有着太多的愧疚与不知所措。她或许有更多为自己垫下足够本的机会,但她却情愿被我这条沉重的铁链牢牢的捆绑住。
她也有她的梦想,她的家境也不富裕。她的爸爸妈妈没日没夜的工作、赚钱。小小年纪的她就必须用她稚嫩的小手伸进冬日里那凉飕飕的冷水中,在拿出来后的那一霎那皮开肉绽,小小年纪的她就必须用她柔弱的肩膀担负起一家四口的一切,这些都是她应得的吗?不!不是的,只是因为她生活在那个年代,那个家庭。但她在担负家庭中的重担时,那个花样年华,现在的我却以虚度青春为代价,但她在为自己的梦想所迸发是,现在的我却以在想明天应该怎样去逃避。当母亲的梦想终究成为了现实,她达到了自己所要的一切,那一刻的喜悦告诉我,这是母亲一生中最快乐的时光。
多年后一家公司的名字在商业界吹响了号角。而我却成为了她唯一的一个绊脚石,因为她不能四处拜访客户,人际的疏忽,到了最后她还是放弃了她原先可以拥有的一切“财富与梦想”,她成为一名在家专职的主妇,对于一个这么好强的女人是不甘心的,可是为了我她忍了下来,她为了我几乎倾其所有可是换来的是我的不理解和冷漠。我不知道母亲为我流过了多少泪水,但是面对岁月在母亲脸上所刻画下的印记,你还想去伤害这个本就脆弱的心吗……