前段时间,在我妈妈美容店的隔壁新开了一家牛奶店。
牛奶店的大妈50岁左右,胖胖的,每次见到我都会对我笑,看上去十分和善。大妈有一双灵巧的手,她会做各种各样的甜品:好吃的雪媚娘、美味的芒果班戟,让人见了就直流口水的芒果、百香果、桑葚等果味酸奶。这些美食对于我这个小馋猫来说,充满了诱惑。因此,我时常会去大妈的店里品尝那些好吃的,一来二去,就跟大妈熟悉了。
她不仅手巧,心灵也很美。
有一次,我在妈妈店里做听写的作业,但阿姨们忙忙碌碌的,没时间给我听写。怎么办呢?这时,我的头脑里首先蹦出来的就是隔壁牛奶店的大妈。可转念一想,正值晚餐时间,想必这会儿她应该忙着做生意吧!怀着忐忑的心情,我走进了牛奶店。幸好,店里除了大妈笑盈盈地站在柜台前,再无其他的人。我悬着的心落下了一半。得知我的来意,大妈没有丝毫的犹豫,欣然允诺。
可刚听了两三个词,就有客人进来了。我刚落地的心又重新提到了嗓子眼:她会不会把生意放在第一位,先搁下我的听写,让我等待多时呢。没想到我又想多了,她并没有这样做,而是一边跟客人打招呼拿牛奶,一边继续给我报着词语,没有片刻的耽误。
都说生意人唯利是图,可我认识的这位牛奶店大妈却不是这样的人。她的笑容总是那么亲切,她的话语总是那么温和,而她的心灵更是美好。我不仅喜欢她做的甜品,更喜欢她的人品。