“我的学生”作文300字
淘气是我家养的博美狗,牠是一年多前隔壁的隔壁的裡叔叔送给我的。因为他家的生了一窝小狗,我天天去他家探望牠们,他看我好像很喜欢养小狗,就送我一隻,要我好好照顾他。
他有一身既洁白又蓬鬆的毛髮,整个身体圆滚滚的,跑起步来一扭一摆,轻盈敏捷,非常可爱。我帮他取了淘气这个名字,因为牠整天爬上爬下,一下子叼着拖鞋玩,一下子追着球跑,一下子又闹着我和哥哥,牠的精力充沛,好像永远都用不完,淘气这个名字就是这样来的。
散步是淘气每天最期待的事,每次我一放学回家牠总是跟在我的后面,就像一隻跟屁虫,因为牠想要我带牠出去散步。当我带牠外出散步时,牠总是兴奋得又跑又跳,外面的世界对牠来说好像永远充满了吸引力一样。
淘气不但会撒娇会捣蛋还会搞笑,所以,牠成为我家不可缺少的开心果。