吃的作文
不知道是什么时候兴起凉拌粉,只记得小时候,街上还没有这玩艺,家里偶尔做过几次,反正我是超喜欢。
那时,提起早点,我总是噘起小嘴,皱着眉头,总是什么包子呀、馒头呀、要不就是什么汤,简单而乏味,常常影响我早读的心情。
生活的富裕,健康意识的增强,似乎也体现到早点上了,就连包子也在传统的基础上花样翻新了,什么粉丝包、杂酱包、豆芽包、三鲜包、蛋黄包,可谓包包可口,样样诱人,这叫与时俱进嘛。我最喜欢吃的是三鲜烧麦,那家伙,不晓得有几香,五毛钱一个,皮薄馅多,哇!对不起,先擦些口水。
还有一种早点,据说是叫"春卷",我对它是情有独钟。用蛋黄面皮,抹些酱,再放些黄瓜丝、萝卜干等腌菜,最后把它卷起来,边吃边咂巴咂巴嘴巴,时不时地翘起兰花指,那情形简直就是绅士的作派。
拌粉是最普及的了,我觉得这拌粉的普及有点像美国快餐。现在,我们吃早点最多的就是这凉拌粉加煲汤,再来一瓶奶,这确实是够奢侈的了,其实,早就有人把早上吃好,中午吃饱,晚上吃少奉为健康信条,我只不过是忠实履行者而已。
早点特多,我保证你一个星期吃起来不重样。谦虚一点说吧,我可以说是走出了校门,尝遍了整个县城。
最近我又有新发现,想不想听,就算我免费为你们作个宣传。
在文化大道与长麦路交界处,新开了家"兰州拉面馆"。那里拉面好吃,刀削面地道,最近我常往那跑。那里的拉面,一碗顶别家的5碗,还水果味,现在我腰不酸了,腿不痛了,一口气上五楼也不费劲了。兰州拉面,实在。谁吃谁知道,一吃忘不了。
今天,您吃了吗?