吃的作文
每当看见小朋友站在冷柜前挑选冰激凌,我就会情不自禁地想起我小时候的那些趣事。
那是在一个秋高气爽的秋天,虽然炎热的夏天已经过去,可是刚入秋时的气温还是让冰激凌继续热销了很长时间。早上,在爸爸带我去医院打吊针的路上,我看见有很多人正津津有味的吃着冰激凌,就睁着大大的眼睛问爸爸:“爸爸,爸爸他们在吃什么呀,我也要吃,你看,那小巧玲珑的模样多可爱呀!”爸爸看了漫不经心地说:“这个不能吃,这是辣椒,你还记得上次吃辣椒的事吗?千万不能吃呀!”我听了拼命地点点头。记得那次,妈妈去市场买了一些鸡爪,准备晚上煮给我和姐姐吃。在煮鸡爪时,妈妈还放了一些辣椒,我才吃了一口,辣椒籽就进了我的气管,霎时间,我感觉喉咙里好辣,脸也一下子通红了,泪水顺着我的脸颊往下流,大家都慌了。好不容易,我才把辣椒籽吐了出来。看着那些小朋友津津有味的样子,我佩服得五体投地,心想:“他们可真厉害呀。这么辣的东西都觉得好吃!”
之后,在一年的夏天,我和姨妈去街上买东西,那天的天气十分的炎热,汗水湿透了我们的衣襟,路过一家小店,只见有很多人在买冰淇淋,我一头雾水,心想:“‘辣椒’这么‘辣’,为什么他们吃得那么津津有味,为什么我就吃不出‘辣椒’的好味道呢?”于是我吧我的疑惑告诉了姨妈。姨妈听了,笑了起来,说:“傻孩子,那是冰淇淋可好吃哩,又香又甜,怎么会辣呢?你在这儿等着,姨妈去帮你买一支冰淇淋,让你尝尝到底是香甜的,还是香辣的!”说完,姨妈疾步走进小卖部,没过一会儿,她便出来了,手上还拿着“辣椒”。她走到我身旁,把辣椒递给我,见到它这般可爱模样,我心动了,便小心翼翼地接过“辣椒”。可我对上一次的经历还是心有余悸,便再次惴惴不安的问道:“姨妈,这个‘辣椒’真的不辣么?”“真的!”我听了,继而看了看冰淇淋,冰淇淋已经融化了,散发出一阵阵沁人心脾的芳香,我倒吸一口凉气,吃下一块覆在冰淇淋上的巧克力,顿时,一种从未有过的清凉香甜的味道袭上我的心头,充斥着我的每一个毛细孔,仿若我全身的血液都变成了这甜腻的冰淇淋,再咬一口,甜美的感觉漫遍了我全身,没过一会,冰淇淋吃完了,我看着姨妈,脸不禁红了起来······
后来我才知道冰淇淋吃多了会伤肠胃,爸爸是因为关心我才骗我的。这件事也让我明白了:做任何事,都不能光听他人说,要自己去尝试才能知道某种东西的香甜!