读书的乐趣作文
很多人都会觉得读书是枯燥无味的,但是,只要你真正的读完一本书的时候,你就会发现,书中的内容带给我们的不仅仅的快乐,更多的是让我们看到了世界的奇妙。
妈妈给我买了一本《马小跳》,我见了非常高兴,我满怀着好奇的心情打开了那本书,一看一幅画也没有,我的好奇心一下子消失了。我把书扔到一边,玩起玩具来。妈妈见了说:“读书时要一心一意。”我听了妈妈的话,仔细阅读起来。嘿!妈妈的眼光还真不赖呢。这本书非常有趣,故事中的人物和情节写的都很好。语句很优美,幽默,使人看了不舍得放下。妈妈喊着:“吃饭啦,吃饭啦。”可我还在书中遨游,舍不得放下。从此,我就喜欢上了阅读。学习累了看会课外书,平时没事时看会课外书,写完作业看会课外书。
现在的书已经成为我生活中的好伙伴了,只要一有空,我就沉浸在书的海洋中。