读书的乐趣作文
一天,老师下课时说,这节课我们快结束了。老师给你们留个任务,课下你们谁能找到读书的乐趣。听到老师这句话,我们班的学生立刻鸦雀无声。
下课了,我打算去学校的图书馆寻找老师说的读书的乐趣以前我来图书馆的次数很少因为我不喜欢读书;我根本坐不住。图书馆一般都很冷清,里面读书的人应该都是非常文静的学生吧。不久我和我的朋友们就开始寻找书了,我的朋友找的很快,不一会就坐在桌子上开始读书了,而我还在图书馆的走廊徘徊着。突然一本书,出现在了我的眼线,名字叫做《假如给我三天光明》,我被书名给深深的吸引住了。我满脸的问号,这书的名字好奇怪啊,于是出于好奇心我从结了蜘蛛网的书架,拿出来这本书。开始仔细的阅读。
不久,我就大概的了解这本书。这本书主要讲的是主人公因看不见这世界,就跑到各地询问当地的名人:生活的意义是什么。里面包括爱迪生牛顿等名人,在过程中他慢慢的恢复了对生活的信心,最终他不在东奔西跑,而是停留在自己的家,他的管家很疑惑的问他为什么不在询问了呢,他说:这世界这么美好,再这样跑下去,不是等于浪费生命吗,趁我还活着要好好感受这个世界,管家听到这句话时,露出了欣慰的表情。
叮叮叮,上课的时间到了,上课铃开始响起,而我依旧沉醉那个世界突然我听到有人大喊我的名字,我才醒过来,意识到已经上课了,我才依依不舍地放下书,跑回教室,我朋友幽默地问我:是什么书啊有这么大的魔力能把你吸引住?我没有回答,迅速跑回教室。
老师说:同学们老师交代的作业完成了吗,教室内没有一个人举手,我鼓起勇气举起了手,全班同学都很震惊,因为我很少举手发言。老师说:好那么就请陈栩云同学发表意见。我站起来:书是一个很奇妙的世界,因为你会被他吸引住然后无法自拔
叮叮叮,下课了我并没有和以前一样去操场玩耍吗,而是去图书馆读书,到了图书馆,我发现冷清的图书馆变得热闹起来,而有很多是我们班的。我没在意这些,我继续阅读,再次进入那个奇妙的世界。