我们是一家人作文
“我们是一家人”这是这个家庭中每个人都心知肚明的,何为“一家人”呢?在我尚粗浅的认识里,一家人就该互相尊重,互相帮助。
这个国庆假期,一家人出行一起去了外地,穿过一扇熟悉的大门,渔村内灯光通明,好不热闹,就像一条七彩的绸带缠在每个房屋之上,微微地散发着神秘的荧光,街上人头攒动,好不热闹。全家人无一不兴奋地下了车,只有奶奶的腿不太好,还在奋力地起身,我和婆婆二话不说,直接冲过去,一人一只手,把奶奶拉了起来。
吃饭了,全家人坐在一起,其乐融融地谈论着最近的趣事,上菜时,爸爸夹菜给妈妈,妈妈夹菜给姨妈,姨妈夹菜结姨爹……我想要吃最边上的鱼,但是却怎么也够不到,手像一只焦急等待猎物的野兽,失望地收回了筷子。这时候,爸爸伸手接过了我的碗,捡了个最大的给了我。一旁的妈妈啤酒喝完了,我“主动请缨“帮妈妈又去拿了几瓶。奶奶吃完了,正准备离开,婆婆赶忙上去扶着奶奶到了房间里,丰盛而又温暖的一餐结束了。
仅仅一餐饭或许不足以证明"我们是一家人”的友爱,但我还有更多的发现。
第三天的游玩:一大早全家人便准备好“物资”去海洋公园,刚进去,我便跌了一下:“开头都不顺,今天失败了一半了。”但我的话很快便失效了,爸爸妈妈扶我去了海洋生物表演秀的座位坐下了,也是因祸得福吧,海洋秀开始了,先是几只海豚跟人们打了声“招呼”。接着便是几只海狮开始秀起自己的打球技术,全场无一不震惊的。但是爷爷却在这时感冒发烧了,不停打喷嚏。一家人顾不上表演秀,赶紧回程。打热水的打热水,买药的买药,一家人的心情犹如火上浇油的蚂蚁,恨不得将感冒直接转移到自己身上去,但是经过了一会的调整,爷爷的感冒好多了,全家人都舒了一口气。
同甘苦共命运,我的家也像《散步》中的一家人一样互帮互助,互敬互爱的。