我为自己点个赞作文
拖着笨重的画板走在人流中,捏着准考证的手心已微微出汗,望着无数焦急的家长靠着栏杆“千里”传音,我不由得退却了脚步。
数月之前便开始想象着考级的场景,多年来的提笔练习,修修改改,从一开始的简单几何体到现在复杂的人像,学习素描所经历的挫折与痛苦,都在为这回的测试积聚着希望。而如今,当我切切实实站在这道门口时,心中却有些不知所措起来。
“看,我把你考级的事发到朋友圈上了。”一旁的母亲并未看出我脸上的惶恐,倒是对此颇为新鲜。她激动地把手机递到我的面前:屏幕上是一张考级地点的照片,附着一句“女儿今天考级。加油!”底下是母亲朋友圈中无数亲朋好友的名字和小小的“心”形图案。我知道,这些“心”形图案,是为我点亮的一个个大大的赞,它们代表着对我的一份份祝福和希望,犹如一声声为我呐喊的“加油”。刹那,我空荡荡的心仿佛忽然被填满了,一种奇异的力量正在支撑起我的信心。那么多人都在为我鼓劲,我为什么不为自己点个赞呢?脚步坚定起来,望着前方的考场——那正是检验自己努力成果的地方,寄托了我无数希冀的地方,我怎么能退却?我微笑着向母亲摆了摆手,向前走去……
出考场时,远远便看见母亲在向我招手,我飞似的迎了上去。那一刻,无论成绩如何,我都相信:因为经历,所以懂得,我要为自己点赞。
失落彷徨时,为自己点个赞吧,那是鼓劲加油的赞;成功喜悦时,为自己点个赞吧,那是自豪肯定的赞。人生路上总有磕绊艰难,却不要忘了随时为自己点个赞!