我为自己点个赞作文
一个宁静的夜晚,微风轻抚我的脸颊,轻轻翻动着桌前的书,周围是那么的安静,而我却心神激荡,眼前不断浮现着那次的考试……
那天早上,天气格外的好,空气新鲜,令人心旷神怡。我的心情也格外的好,因为今天的考试是最后一天,考完了这次,就可以痛痛快快的玩了!
不久,进场了,一张雪白的卷子摊开在我的桌面。坐下一看,呀!我的心忽的沉了一下:怎么有那么多没见过的题!我的心一横,管它呢,先做会的。沙沙沙,教室里静极了,只听见笔和纸摩擦的声音。前面那些容易得到还可以,三下五除就做好了,可接着,我就碰到了好几道难题。我开始不断在大脑里搜索着……可不管我怎么绞尽脑汁的想,那藏在记忆角落里,那很久以前老师曾讲过的那几个字就是不肯出来。天气虽然很凉爽,可我却浑身躁热。怎么办,怎么办?看着那几个扎眼的空,我急得像热锅上的蚂蚁……
我在心中焦急地喊道:“到底是哪一个啊!”正在我不知所措的时候,忽然听见耳边有个很轻的声音:“选A、C”我惊愕的抬起头,只见我要好的朋友从身边走过。他是去交卷的,走时还冲我挤了挤眼,我心里也懂了个所以然,低下头,看着那个空,心里犹豫了……
有说服力冲击着我心里的防线,填,是不填?我那位朋友,成绩也在班里也是数一数二的,她说的,十有八九是对的,刚要抬笔去写,老师的教诲,不停的在我耳边响起;父母那严厉的目光,也不停在我眼前晃动……
人说:诚信是金。可分数的力量也非同小可,虽然只有那么几分,可"千里之堤,毁于蚁穴",那到底填不填?我问自己……
最终,我把试卷交了上去,那个空仍然是空的。
有人说我傻,可我并不后悔,我为自己的行为而骄傲,我为自己点个赞!